0

Получено: 13 Отправлено: 18 |
Парни, ни кто не менял его местоположение? Проблема собственно в том, что если проехать какое-то расстояние с горячем движком, потом остановиться, заглушить мотор. Постоять некоторое время. И когда заводишь движок, то температуру показывает градусов от 4 до 6 больше чем есть на самом деле. И потом в процессе поездки показание температуры становятся верные. Фигня ж полная. Видимо тепло от двигателя его(датчик) нагревают.
Passat B5, 1,6 AHL, МКПП '97г.в. климат VIN: WVWZZZ3BZWE215624 Пробег 890 тыс.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
точно так!
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Доброе утро! Извини, что влезаю, но не могу у себя найти этот датчик (который под капотом)! Где он у тебя стоит?Парни, ни кто не менял его местоположение? Проблема собственно в том, что если проехать какое-то расстояние с горячем движком, потом остановиться, заглушить мотор. Постоять некоторое время. И когда заводишь движок, то температуру показывает градусов от 4 до 6 больше чем есть на самом деле. И потом в процессе поездки показание температуры становятся верные. Фигня ж полная. Видимо тепло от двигателя его(датчик) нагревают.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
Он должен крепится к трубке охлаждения масла гура, т.е перед радиаторами.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
Глянь тогда по схеме, тогда уже точно найдёшь.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
у меня не на трубке крепился.спереди за решеткой (нижней) стоит.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Машина не так давно. Стоит клима. Может и вырезали, потому как радиатор по ходу уже б/у (надписи маркером, как на разборках пишут)! Трубка нужная?
ошибка - 00779 датчик температуры наружнего воздуха
00-30 - обрыв цепи /к.з на плюс
01206 - нет сигнала момента зажигания
35-10 - спорадическая
на климате показывается температура за бортом?
У меня такие же ошибки иногда вылазят, чем лечить - пока не знаю... Думаю лишь почистить фишку и провести инспекцию целостности кабеля...
Трубка нужная - охлаждение жижи ГУРа
она недорого на разборках стоит
у меня датчик стоял на трубке под радиатором кондея. я его перекинул прицепил к усилителю бампера. чтоб повыше от земли, чтоб меньше грязь и снег на него летели. В ситроене я слышал датчик установлен внутри зеркала. Ему и ветер и снег и грязь не почем...
Действительно, на французах датчик температуры за бортом стоит в боковом правом зеркале.
Вот крепление датчика у нас:деталь 39А: 8D0 820 536 C
А вот трубка отвутствующая:
Температуру показывает, там же еще второй датчик есть, с него и берет данные! А на счет трубки прикол конечно, заглушили чтоли!? К яме доступа сейчас нет, а то посмотрел бы, как заколхозили! Спасибо за иллюстрации!
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Я этот датчик тоже искал а нашёл тока оборваный провод идет под крышку 22 на втором рисунке у бачка гур. Посмотри мож тоже провод остался или фишка пустая под крышкой есть если его сняли совсем.
Клима берет показания с датчика о котором мы сейчас говорим. Второй же, это датчик температуры забора холодного воздуха - он служит для правильного поддержания температуры в салоне. Кстати, а где этот, второй, располонен?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Датчик температуры канала приточного воздуха.
Обвел красным.
Если снять фильтр и посмотреть, то его сразу видно. такой конус из стенки торчит.
Менять из салона, крайне неудобно.
Надо снять бардачек, и далее рукой лезть в самый верх вправо (относительно движения авто) по проводам понятно.
Там снять фишку, затем повернуть его на 90° и вынуть.
Тут лучше видно куда он вставляется.
ребят, вы слегка увлеклись и темка ушла в сторону. Я так понимаю что с датчиком температура никто ничего не делает. что кажет то и кажет......
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не, ну как, я менял, когда его совсем глючить стало.
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати температура на климе берется исключительно из датчика под бампером.
--- Добавлено чуть позже ---
Если его нет, будет ошибка, и температура за боротом должна быть -52 что ли... Если не прав пусть Гуру поправят.
Шангрила, грамотный вариант исполнения видел на Гольфе 4-м, там датчик крепился к заглушке противотуманки в бампере. Длины провода хватит перенести его подальше от радиаторов.