0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Добрый день. У нас второй день заморозки и вот беда случилось. Значит позавчера завел машину, погрел 5 минут, тронулся, нажал на тормоз а он колом стоит. Немного нажимается и где-то на середине становится жестким и уже не нажать, машина соответственно как ехала так и едет. Ручником оттормозился. Ну вотбщем я посидел в заведенной машине минут 15 периодически нажимая на тормоза - и педаль начала нормально проваливаться в пол. Поехал на работу - все отлично, тормоза как и были. Пол дня катался без проблем. А вот вчера педалька тормоза начала нажиматься через 30 минут после того как завел двигло. Что делать? Мне советовали поменять полностью тормозуху, типа возможно там водичка. Я приехал на СТО - там сказали, что это не поможет и надо менять вакуумный усилитель. Так ли это? И что искать, подскажите плиз. В VAG COM могут быть ошибки по этому поводу?
Вы мне лучше подскажите что сказать мастеру на СТО, чтобы он сделал. А то они все ленивые и многое им впадлу даже да деньги делать. Поэтому могут и не сказать, что надо сделать то или это. Просто промолчат и все.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тоже проявлялся такой глюк, но не только на холоде но и летом, после того как раза 4-5 притормозишь педаль становится колом, особенно чувствуется в пробке. Также предлагали поменять тормозную жидкость, но пока руки не доходят
P.S. Я для начала поменяю жидкость.
Получено: 418 Отправлено: 434 |
В вакуумном усилителе тормозов - вода. Для начала ее надо оттуда убрать. Кроме того прочистить дренажные отверстия в отсеке с аккумулятором, чтобы вода в дальнейшем не затапливала вакуумник и все что рядом. Вот так мастеру и надо сказать.
Тут как мне кажется три варианта: либо вакуумник неисправен (не держит вакуум), либо дырка в трубке к нему (с улицы подсос), либо насос умирает.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
SlavonBG, рекомендую заменить обратный клапан на вакуумном шланге к усилителю.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Sokoloff, тебе замена тормозухи не поможет... У тебя вакуумная система косячит... Либо насос, либо патрубки.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Во! спасиб. вот только теперь где он находится? с еткой не дружу, визуально не нашел, вааще непонятно куда трубка идет с вакуума
--- Добавлено чуть позже ---
кстати, для диагностики, может попробовать создать вакуум какимнить левым насосом и посмотреть что получится? какое должно быть давление в системе?
Посмотрел аккумуляторный отсек сегодня - там сухо. Пол часа грел машину - бесполезно. VAG COM что-нибудь покажет?
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
В общем как я уже и говорил: там где аккумулятор - там сухо. Летом в автосалоне прочистили дренажи все. Загнал на подъемник, и снизу полилась вода сразу (начал снег стекать с лобовухи). Поменяли тормозную жидкость и стало все в порядке. Вы меня тут напугали пипец. Думал опять на десятку минимум попал. Тормозуха черная вылилась, не догадался с собой забрать остатки и положить в морозилку, чтобы посмотреть - кристаллизуется ли она. Сейчас с утра тормоза тормозят как летом, вообще кайф. Всем спасибо, что напугали про вакуумный усилитель.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Ну в таких случаях подразумевается, что жижа заменена... Ведь это- правило №1 при покупке машины... менять все жижи. Ну возможно к АКПП это не особо относится, но моторное масло, жижа ГУР и тормозуха меняются обязательно. Поэтому на жидкость особо и не грешили... А симптомы у тебя как раз неисправного вакуумника...
Умри молодым, но как можно позже.
Оказывается фиг вам. Сегодня минус 12. С утра опять такая же песня. Значит точно вакуумник, либо клапан какой-то замерзает. 20 минут погрел машину - нажал на педаль, что-то там похрустело по звуку похожее на крошащися лёд и педалька провалилась. Тормоза появились. Поеду в сервис фольца![]()
та же проблема, как исправишь, отпишись что было =)
Сгонял в сервис фольсвагена. Сказали, что не исправен вакуумный усилитель. Надо менять. Я посмотрел цену и ужаснулся. Он выше 10к стоит. Есть какой-то аналог на exist за 4200р. Стоит ли брать его? TRW PSA 743