0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Предистория ..
Мирно подехал к перекрестку, в правом ряду, хотел на право поворачивать .. впереди перед знаком уступи дорогу стоит, пропускает всех, автокран. Остановился гдето в метре- полутора за ним .. и тут он как попрет назад .. я на гудок .. он прёт .. пока понял что он останавливаться не собирается он уже почти над капотом был .. пока назад глянул, расстояние до задней машины оценивал, передачу с драйва на заднюю втыкал - он уже весь передок поцарапал и лобовуху задом раздавил ..передние стойки крыши помял .. гад!!! ползучий!
Вышел водила ..говорит невидел, не слышал .. признает вину ...
Вызвал ГАИ, позвонил в страховую ... место пустынное свидетеля одного с трудом поймал ..навсякий случай ..вдруг крановщик в отказ пойдет..
гаи приехала через 1,5 часа .. пострадавших нет предложили не оформляя ехать в страховую ..по европротоколу оформить ...настоял чтобы оформили ..слышал без гаи в страховых потом проблемы выдумывают.. набросали схему, записали учасников - 10 минут .. поехали в отдел .. 4 часа ждали .. 40 минут оформляли ..признали его виновным выдали справку о дтп .. тут отзвонился аварийный коммисар.. ))) ..нуу всеравно подьехал ..пофотал ..посоветовал идти в свою страховую ..
.. пошел а свою .. документы писал- отдавал, ждал 1,5 часа .. приняли.. ждите эксперта .. у них свой.. независимый ..ещё 3 часа ... осмотрел, пофотал .. пообещал что выплаты страховой хватит на оплату примерно 50% ремонта .. (( ... типа износ большой ..13 лет и 300050 км .. (сказал ~60% -"навскидку")...жду цифру ..
вот собственно вопросы:
Возможно ли увеличить выплату до реальной цены ремонта? Как?
Где ремонтироваться (живу у метро Озерки). Кузовня, окраска.
Что делать с мятыми передними стойками крыши? (чтобы проблем со стеклом потом небыло. правую видимо хорошо стукнуло - пассажирская дверь теперь затирает при закрытии)
Какое железо брать (родное с разборок или новое польско-китайско-тайваньскрое) ?
СтОит ли ремонтироваться сразу.. недожидаясь выводов страховой.. машина нужна каждый день ..
...виновник (водила) гол как сокол .. и - без офицального заработка ..может собственнику крана можно чтото предьявить??
Получено: 34 Отправлено: 2 |
И всеже суд, Не из своего же кармана ремонт делать. детальки брать лучше с разборки- родные , а не китай (и тп.) (Если поднапрячься, можно купить на разборках свои детали в цвет, я так себе крыло нашел и сыкономил на покраске. )
Passat b8!
Получено: 67 Отправлено: 48 |
Всем привет... а причем тут собственник и водила? Все выплатит страховая... повезло если у виновника не Росгосстрах.... мне недавно эксперт насчитал: бампер - замена и покраска,крышка багажника- замена и покраска, задняя левая фара - замена , задняя часть кузова - ремонт и покраска.... Росгосстрах выплатил 6500 рублей...
--- Добавлено чуть позже ---
...только после того,как страховая насчитает, можно делать независимую экспертизу и подавать на страховую в суд... а иначе никак... я не стал бодаться....
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL
... угу .. про виновника .. вот что нарыл:
"...Причинитель вреда, заранее застраховал эту ответственность и по закону переложил ее на страховую компанию. И эта ответственность оговорена суммой выплаты в 120 000 рублей. Сумма ремонта не превышает сумму выплаты. !" ..у меня явно меньше будет .. вариант с виновником отпадает .. ((
..у виновника какраз росгосстрах .. но я подавал документы в СВОЮ страховую - ренессанс ... их независимый эксперт и экспертизовал ..
.. нарыл тут про урезания выплат росгосстрахом - а с этим как бороться ?? 8-0
Получено: 3 Отправлено: 0 |
+1
неделю назад завершил свою эпопею с росгорстрахом.. был удар камаза и зад, несильный.. насчитали 7500))))) судился с ними, делал экспертизы в итоге получил 86000
правда все это заняло более полугода но своё получил да и в принципе хлопоты не обременительные все делал по почте..так что такие вещи не надо глотать я еще в самом начале себе сказал что с этих жопашников все до копейки вытрясу.. на ремонт ушло 28000 даже учитывая то что красил в ОД
РЕБЯТ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЕСЛИ ПЛАТЕЛЬШИК РОСГОРСТРАХ НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ОСМОТРА ПРОИЗВЕДЁННЫЙ ИХ ЛЮДЬМИ!! СРАЗУ ДЕЛАЙТЕ НЕЗАВИСИМУЮ И НА ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР ЕДЕТЕ С НЕЙ, ЕСЛИ ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОПЛАТЕ + КАССОВЫЙ ЧЕК СТРАХОВАЯ ОБЯЗАНА ИХ ОПЛАТИТЬ. ВЫПЛАТА ДОЛЖНА ОСНОВЫВАТЬСЯ НА ДОКУМЕНТЫ ПРИВЕЗЁННЫЕ ВАМИ!! ОНИ КОНЕЧНО ТАК ЖЕ ПОРУБЯТ СУММЫ И ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ В СУД ИДТИ НО ЭТО СУЩЕСТВЕННО СЭКОНОМИТ ВРЕМЯ
Получено: 4 Отправлено: 30 |
Всем привет Росгострах насчитал мне 56000. после независимой и судов получил 118000 (по времени 3 месеца)
WV Passat B5 V1.6 AHL 1997г.в.satin silver LB7Z комфорт WVWZZZ3BZVE085020
...нуу а чего делать то надо конкретно??
оценивался в своей страховой .. типа там независимый эксперт .. цифру никак получить немогу ...говорят ждите до 30 дней 8-0
...если сразу поробовать отремонтироваться и платежные документы пособирать ? прокатят они в суде если росгосстрах урежет все ?? или тупо ждать выплаты а потом судится ?? это от 2-3 месяцев пешком ходя до полутора лет !! 8-0
могули я частично (стойки+лобовуха) починиться ..чтоб на ходу быть? .. с рваным капотом и царапанными кряльями - хрен с ним ..на безопасность не влияют ....
а кто как стойки посоветует восстанавливать ??? вырезать?? тянуть??
Получено: 23 Отправлено: 12 |
независимую можно делать и ДО. просто потом ждать сколько выплатит страховая и потом уже разницу с них через суд. при этом надо будет взять в страховой виновника акт о страховом случае-выдают копию. знаю по своему горькому опыту. только недели 2 назад суд прошел последний.
Passat ADR,AWM,Citroen C5, 08 г, 2.0, GAIII+ были.
Есть Citroen C5,11г, 1,6Т, GAIII+ и AWT 01 г. FEV
Получено: 23 Отправлено: 12 |
+много
в общем как у меня было. приехал в страховую виновника. там мне дали номер независимой(реально независимой) экспертизы. в этот же день съездили с экспертов на предварительный осмотр. потом он дал мне образцы телеграмм которые надо разослать виновникам(у меня чел был по доверенности-на всяк случай и хозяину слал). и потом надо было ждать кажется 20 дней чтоб они точно уведомились а я получил уведомления о вручении им телеграмм. за одно в телеграммах назначили встречу для проведения экспертизы как раз через те самые 20 дней и чтоб виновник по телеграмме смог там быть. в общем он не приехал. и экспертиза прошла без его присутствия. потом дней через 5 был готов результат-217 тыщ. затем я с этой экспертизой поехал опять в страховую виновника и отдал им результат. они все приняли и сказали ждите. дней через 15 мне пришли 85 тыщ. и вот тут я поехал взял акт о страховом случае и поехал прямиком к юристу(благо заранее у него у же был и договорился что он поможет). и вот у меня был суд со страховой ха доплату положенной суммы до 120 ну и плюс канешь все мои расходы. а то что свыше 120 это уже с виновника так же через суд. но это уже совсем другая история.
--- Добавлено чуть позже ---
не будет ибо как сказала мне юрист у страховых есть такая практика под названием минимизация расходов. откуда вы думаете у РосГосСтарха такие выплаты у народа по 6-7 тыщ? мне даж дали результат экспертизы которую провела страховая виновника со всеми выкладками и доводами хотя мою машину они в глаза не видели. но зато насчитали что за 2 подушки стреляные надо выплатить 20 тыщ. хотя одна водительская стоит 40. в общем цены они от балды брали.
Passat ADR,AWM,Citroen C5, 08 г, 2.0, GAIII+ были.
Есть Citroen C5,11г, 1,6Т, GAIII+ и AWT 01 г. FEV
... ну чтото становится понятным ... а что с 60%ным износом делать ???? ..я так понимаю - он сумму то до нереальной и режет ..(
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Есть сумма, которую установит страховая. Эта сумма идет с учетом износа. Разницу между выплаченной суммой и суммой, озвученной независимой экспертизой, взыскивать через суд.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
У меня друг через суд отсудил у страховой сумму БЕЗ износа - т.к. детили с износом не продают (производители официально), муторно конечно, но стоит того....
по сабжу: сколько оценили то?
про росгосстрах: я с них за поцарапанный бампер передний получил 7500 - чем полностью был удовлетворён
вроде не так всё уж и страшно - стойку потянуть, стекло с капотом под замену...
ПС: чем больше будет в смете работ - тем меньше упадёт общаяя сумма - на работы нет износа.
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Пробег обычно в таких случаях лучше подкрутить.. У меня многие знакомые так делали, хорошо помогает.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Не соглашусь, мне за покраску бампера и крышки багажника по работе посчитали 1200 рублей, по 600 за элемент. Когда я спросил где мне за такую цену красить они ответили, что в их официальном сервисе расценки такие.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП