0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хочу переоформить авто на несовершеннолетнего сына (дарение). Т.е. чтобы собственником был он, а я опекун. Далее делаю сам от себя себе же доверку на управление (нотариальную) с правом перепродажи. Делаю для того чтобы штрафы с камер пошли лесом т.к. несовершеннолетнего нельзя привлечь к адм. ответственности. Вопрос: будут ли проблемы со стороны органов соцзащиты при продаже такого авто? Проканает ли вообще такая схема уклонения от штрафов с камер или от судебных исков? Вопросы этики просьба обсуждать в других темах, с этим я сам разберусь - интересуют именно технические моменты сего действа.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 167 Отправлено: 181 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Для регистрации автомобиля необходимы следующие документы:
1. Паспорт гражданский;
2. ПТС или (и) свидетельство о регистрации; и т.д., а откуда у несовершеннолетнего паспорт?
По штрафам - собственник автомобиля освобождается от ответственности, если он докажет, что не находился за рулем зафиксированного камерой транспортного средства.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Т.е. получается что несовершеннолетний не может быть собственником и ему нельзя ничего подарить? Это незаконно. Вместо паспорта канает свид-во о рождении.
По закону, несовершеннолетний не подлежит адм. ответственности. Статья 2.3 КоАП РФ
Получено: 2 Отправлено: 0 |
точно будут проблемы с продажей авто
Получено: 84 Отправлено: 49 |
m2hb, так паспорт и раньше то получали в 16 лет, а теперь вообще в 14 получают. Так что паспорт не проблема.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Sten, я не в теме, но ИМХО, ты упрешся в возможность регистрации в органах ГИБДД машины на малолетнего. Там скорее всего понадобится паспорт....
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 201 Отправлено: 316 |
сори сразу не заметил.
Действительно интересный момент.
А вот с квартирами когда на детей оформляют - там как вопрос с продажами решается - ведь как то решают ведь.
--- Добавлено чуть позже ---
- я что то не уверен что так просто, так можно было бы на родственника, котором очень доверяешь. родители например и тп, в другой облсти регистрировать и он бы был не при делах на "твои" штрафы
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
ну да,... штарафовыть-то будут родственника, а уж он чтоб избежать ответсвенности должен доказать что за рулем был не он, а кто-то (например по доверенности)
Ему для этого надо явиться в ГАИ и просто подтвердить что за рулем был такой-то человек. Тот также является и грит - да, я былНо вот протокол на него завести уже не имеют права
От камер так и отмазываются. А тут еще хитрее - ребенок несовершеннолетний, его штрафовать низя и он априори не может быть за рулем
Даже доказывать ниче не надо. А кто был? Вы менты, вам надо, вы и ищите.
Преимущество твоего варианта я понял, не объясняй, вот вопрос как машину на учет поставить в этом случае...
не тут что то не вяжется.
Машина в угон не заявлена? Нет - значит пользовался кто то Ваш - не знаете кто - значит несет ответственность опекун или родитель, который не обеспечил ограничение доступа к средству повышенной опасности ну типа того - то есть ключи не убрал или как. Ведь опекун (родитель) значит отвечает и в том числе и за имущество, тем более такое дорогое и опасное. ИМХО.
Я что то не понял про отмазку от камер - поподробнее пожалуйста.
Для примера и понимания: я сыну дал машину(или он сам взл), а сам укатил в отпуск за границу. Сын нарушает скоростной режим и его снимает камера. Мне приходит фото со штрафом. Я имею билеты и штапмы в паспортах что меня не бло в раше. Беру сына и эти доки и идем в гаи и сын говорит что он енто он типа ездил. И на него не могут завести новый протокол и нас отпускают, так с твоих слов получается? Или как? Что то в моем сознании не укладывается что это так?
А ссылочку на закон или НПА можно где это прямо написано? От 14 до 16 лет такое есть, а до 14 лет - фигу. Это надо у юристов уточнять.
Именно так. Отпускают. В инете много инфы на эту тему.я сыну дал машину(или он сам взл), а сам укатил в отпуск за границу. Сын нарушает скоростной режим и его снимает камера. Мне приходит фото со штрафом. Я имею билеты и штапмы в паспортах что меня не бло в раше. Беру сына и эти доки и идем в гаи и сын говорит что он енто он типа ездил. И на него не могут завести новый протокол и нас отпускают, так с твоих слов получается?
- если это так - то сын может конкретно погонять в моё отсутвие, мдя. Как то странно.
- поступлю по ....ски - вопросом на вопрос, а там где ты говоришь про 14-16 лет именно четко написано про эти возврастные рамки или все же вообще нет ни каких, ты видел это? Я не прошу ссылку= хотя действительно было бы здорово увидеть, так как твоя задумка действительно инересна, я имею ввиду про "несовершеннолетний владелец".