0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
в последние несколько дней данная тема мусируется СМИ достаточно массировано, не исключая также западные.основное мировое богатство сосредоточено в руках 1% населения планеты, нашел научное подтверждение. Швейцарские исследователи, проанализировав связи между ведущими транснациональными корпорациями (ТНК), выяснили, что ключевую роль в мировой экономике играют лишь примерно полторы сотни из них. Причем в основном это банки.Чтобы проанализировать связи между компаниями, ученые из Швейцарского федерального института технологий в Цюрихе применили математическую модель анализа корпоративных данных, пишет журнал New Scientist. Они выбрали из 37 млн компаний и инвесторов по всему миру 43 тыс. ТНК, а затем попытались определить акционеров этих компаний.
Выяснилось, что 1318 организаций имеют чрезвычайно тесные взаимосвязи. Так, каждая из этих компаний имеет отношения как минимум с двумя другими фирмами, а в среднем количество связей между ними достигает 20. И хотя на них приходится 20% всей мировой операционной прибыли, они контролируют 60% глобального дохода посредством владения пакетами акций промышленных компаний и «голубых фишек».
Дальнейшее исследование выявило еще более тесно связанную группу так называемых суперсубъектов, в которую вошли 147 компаний, контролирующих 40% всего мирового богатства. Большая часть из них — крупнейшие финансовые институты, вроде Barclays Bank, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, Credit Suisse и Goldman Sachs.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/21/world/562949981777129
Преподносится даже, как сенсация, хотя ничего нового там нет - мы это в каждой второй теме обсуждаем
Не секрет это ни для кого и на западе, кто занимается мало мальски средним бизнесом или просто работает клерком в финансовой сфере.
Давно известны связи, названия и персоны. Также ничего сверхестественного в самом исследовании - оно не первое, не ново, не претендовало на сенсацию -просто решили количесвенно упорядочить и прояснить суммы, которые взяли из открытых источников в отчетах по покупкам акций , слиянию/поглощению компаний и тп.
Вопрос в другом. Данная группировка людей контролирует СМИ, которые и озвучили данную сенсацию. Значит они разрешили, или на СМИ надавили другие группировки, связанные с правительсвом (в связи с акциями - "захвати Уол-Стрит"), либо происходит какой-то раскол в стане этих 20 богатейших семей. Почему сейчас, какова цель этого вброса? Интересны мнения...
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Что-то я насчет 20-ти человек не догоняю. Почему при среднем количестве 20 связей каждой фирмы из 1318 шт. может следовать, что рулит 20 семейств?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
вроде я тут уже выкладывал ролик?
http://www.youtube.com/watch?v=EDPHPqdphpg
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
На кол их всех![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Николаич,
этого тут нет - я уже где-то выкладывал структуру владения финансовыми корпорациями - сотней крупнеших копрораций владеют порядка 20 семейств ( они же все являются акционерами ФРС), а дальше - пирамида раскурчивается.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Огласите весь список, пжалуста![]()
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
главное, национальности этих счастливчиков не называть![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |