0

Доброе время суток всем!
Хотел спросить, кто нибудь из вас лично сталкивался и/или использует т.н. тепловые насосы для отопления дома (дачи, коттеджа - нужное подчеркнуть ;-))
Какие отзывы, какое реальное потребление электричества и т.п.?
Спасибо заранее!
Получено: 280 Отправлено: 139 |
ну у меня на даче стоит, только он просто гоняет жижу в системе отопления. Ты про это?![]()
если да, то у меня такой http://www.teplo-vsem.ru/sub-cirkuly...eniya-18-1.htm.
Работает офигенно, уже 5 лет, потребления электричества, ну скажем так при общих тратах незаметно. Реально не могу сказать, ну может за сезон рублей на 100-150 набегает, и то не факт.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
тепловая пушка или водяной насос?
Если насос в системе отопления - то![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
makaka,
komsernik,
Не, это другое...
Я имею ввиду "кондиционер/холодильник наоборот", http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...ED%E0%F1%EE%F1
у меня и тепловая пушка есть))))) кстати тож оч хорошая штука. А Насос в системе весчь хорошая. Ибо прогрев дома увеличивается раза в 2. В смысле скорость прогрева. А если поддать еще и пушкой
--- Добавлено чуть позже ---
во пилять до чего техника дошлая о таком даже и не слышал....теперь реально послушать у кого такая хренатня стоит....реально такого не встречал..и это че типо будет отапливать дом если с наружи -25 например? офигеть...
![]()
Да, есть такие модели, согласно рекламным данным модут до -25 за бортом работать,
http://www.altenergo.lv/ru/prods/heatpumps/air
Некоторые модели тепловых насосов, напр.
KIRIGAMINE (возду-воздух) или ECODAN (воздух-вода), которые работают по технологии ZUBADAN (супернагрев - японский), обеспечивают работоспособность до -25°C без применения дополнительного источника теплоэнергии. Тем самым, тепловые насосы Mitsubishi являются самыми подходящими для климата северной Европы.
блин, че то попахивает шаманством, но теперь реально интересно стало, а есть ли люди которые с этим сталкивались.
А откуда ты об этом вообще узнал? и зачем тебе это надо? хотя теперь и меня распирает интерес![]()
С точки зрения физики тут никакого шаманства.
Это реально кондиционер по своей конструкции, просто внутренняя и внешняя части поменяны местами.
Да, и некоторые модели т.н. тепловых насосов, летом могут работать в режиме кондиционера.
Есть желание/возможность купить дом на побережье, но до ближайшей газовой трубы 50 км.
Электричеством обогреваться, при наших-то ценах (в Латвии)![]()
![]()
![]()
![]()
Твердое топливо не рассматривается - я то "дома" хорошо если 180 дней в году нахожусь...
А, вон оно как... Ну сплит дома стоит, только он греет до -5, потом не рекомендуется, в межсезонье пару раз пробовали-баловались...
ну тогда понятно, мне не актуальноу меня магистральный газ, тепловая пушка газовая. Но я думаю это на самом деле фигня будет, хотя если учитывать что в Латвии климат слегка помягше....но все равно мне кажется фигня, и нормально не отопит это дело дом. А по расходу электричества тогда будет как кандей, а это уже не бюджетно будет.
Вот и ищу реальные отзывы, от настоящих друзей, как это на самом деле работает ;-)
Чтоб не только от рекламных цифр отталкиваться....![]()
Ну в твоих мицубисях тоже самое. У меня сплит-система (климат-контроль): летом - кондиционер, в межсезонье можно чуть греться:
После понижения температуры окружающей среды до -7°С и ниже рекомендуется использовать дополнительные источники тепловой энергии (газ, дрова, дизель, электро котел) - для поддержания комфортной температуры в помещении.
Тепловые насосы Возду-Воздух это самый эффективный и дешевый способ отопления для небольших помещений, дач, гостевых домов, гаражей. В летнее время тепловой насос может работать в режиме кондиционера. По существу тепловые насосы такого типа это современные кондицинеры, которые не только охлаждают летом, но и греют зимой. Монтаж таких систем очень простой и недорогой, т.к. нет необходимости закапывать контур. Они очень экономичны и тихи.
Тепловые насосы Возду-Воздух выпускаются в двух версиях:
- системы моноблок (rooftop)
- система „split”, в которой внешний блок является тепловым насосом „воздух-вода”, внутри помещения находится внутренний блок (fancoils)
komsernik,
Это я для примера линк кинул, есть Panasoniс, обещают эффективную работу до -20'
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
это обычный насос...
А тепловой насос - это как в холодильнике или кондее...
сплит для тепла работает в реверсе, потому и ограничение "минус пять" для бытовых сплитов, т.к. иначе резко падает КПД.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
года потлтора назад обсуждали тему тут, жаль канула в лету. Как результат - на данном этапе цен на энергоносители овчинка не стоит выделки - точка окупаемости при процентной ставке 12-15% находится в ройоне 2х долл за литр дизтоплива, до этого уровня цен невыгодно из-за значительных первоначальных затрат - в большинстве случаев подойдет лишь вертикальное бурение - а это порядка 200 метров скважины - вынь да полож 400 тыс руб без самой системы.
не катит - у кондеев така неприятная фишка есть - чем ниже температура на улице - тем меньше тепла он дает , а должно быть наоборот
тепловой насос имеет смысл монтировать только с геоохлаждением - под землей температура стабильна практически круглый год
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Или с гидроохлаждением, если рядом незамерзающий водный бассейн - море, озеро, река.
При ниских температурах, еффективность теплового насоса в режиме отопления резко падает и вполне возможно, что в таких случаях дешевле обойдется отопление на конвенциональных електрообогревателях
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вот хорошая идея...
Надо под домом выкопать неипический подвал. И туда ставить НАРУЖНИЙ блок кондея...
В подвале в среденем 10 градусов. Вопрос в расчете объема такого подвала. Летом на улице +35 а в подвале +10... перепад --- 20 градусов...
А зимой наоборот. на улице -35, кондей не работает, зато в подвале +10... а в комнате 25 - перепад - 10 градусов...
По дисковери показывали британца, который закопал на глубине 1-2 метра длинную (метров 25) трубу Д500 вроде.. пока по ней воздух для системы идет - усевает прогреться зимой и охладиться летом...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+