0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Когда лет 30 используешь свои методики и благодаря им понимаешь происходящее вокруг, теряется самокритичность. И припертый к стенке необходимостью объяснять другим «а что происходит?» здесь и сейчас, поневоле останавливаешься и задумываешься. Как объяснить просто, но не теряя накопленной ранее сложности. А ведь придется.
Ну ладно бы, мне удалось объяснить прошлое – так это сегодня многие делают, и все более аргументировано и документировано. Но то вот уже 20 лет я умудряюсь объяснять будущее. И ни разу пока не ошибся, хотя степень детальности можно бы и повысить. Это мало кто может. Вместе – глядя в обе стороны, в прошлое и в будущее – я воспринимаю происходящее как единую программу истории с очень жестким алгоритмом. То есть, я научился читать эту программу истории. И этот навык, в общем-то, герменевтический, хотя и фундированный интеллектуальной составляющей. По книгам его не восстановишь, нужна постоянная практика понимания происходящего. Ею и займемся.
Много букв, но интересно!
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0009/001a/00091064.htm
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
С середины читал через абзац... Можно было покороче. Автор, похоже, коммунист.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Прочитал статью-ничего нового не узнал. Но занятно..
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Тяжело читать, в плане восприятия, ум за разум, много чересчур умных слов и образов, которые скорее осложняют восприятие того, что хочет донести автор, хотя пишет, в целом, правильные вещи, то ли мода такая, то ли автор так самоутверждается.
Создается впечатление, что автор как бы оправдывается - вы не подумайте, что это бессмыслица, ахинея и мой вздор, поэтому и сыплет сплошь заумными терминами, достигая, тем самым, противоположного результата.
В последнее время, такое часто встречаю или раньше внимания не обращал просто, люди как бы пелену из слов создают, через которую не каждый и пробьётся, тем самым теряется главная мысль.
По поводу статьи пока промолчу, надо дочитать до конца, за раз тяжело осилить, пока тока половину прочитал.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ага, прикольная статейка.....то то я смотрю сказки русские пропали из библиотек.....притом все, остались только в пару листов с огромными картинками....![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Я понял, для кого это написано)) люди которые считают себя слишком умными, не станут читать или слушать какого-нибудь деревенского батюшку, говорящего простые истины о мнимых ценностях, страстях, грехе и рабстве этому греху, одержимости - это отторгает современного человека, он выше этого, таких банальностей, а вот в такой форме подача того же самого - уже льстит уху и уму слушающего, в общем, конечно, не важно, в какой форме подать, лишь бы всколыхнулось что-то внутри у слушавшего и повлияло на его образ мыслей, обратило от суетного к духовному.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 94 Отправлено: 448 |
Очень похоже (считай то-же)-Трансерфинг реальности Вадима Зеланда.
B5-унив2000г.1.9TDI(ATJ)-115л.с,Tiptronic-был. Сейчас Nissan Patrol 2013 Titanium - зверь...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
может и так, но по стилю все же мне напомнило совсем другое. Похоже на статью в научно-популярном журнале для любителей человека более разбирающегося и пытающегося объяснить сложные вещи широкой публике. Людям не интересны строгие доказательства теорем (или сложно-составные умозаключения), а именно они привели автора к какому-то выводу, объянсить это простыми словами и одновременно с научной строгостью нельзя (ученых коробит от этого), потому как простых и неверных параллельных объяснений может быть много, а истина - одна. Вот и упрощают повествование исходя из своей колокольни, делают "монтаж"-вырезки, которые считают сложными для восприятия, но пытаются оставить все же некий "бэкграунд", по которому привередливый или более разбирающийся читатель сможет понять ход мысли.Я понял, для кого это написано)) люди которые считают себя слишком умными, не станут читать или слушать какого-нибудь деревенского батюшку, говорящего простые истины о мнимых ценностях, страстях, грехе и рабстве этому греху, одержимости - это отторгает современного человека, он выше этого, таких банальностей, а вот в такой форме подача того же самого - уже льстит уху и уму слушающего, в общем, конечно, не важно, в какой форме подать, лишь бы всколыхнулось что-то внутри у слушавшего и повлияло на его образ мыслей, обратило от суетного к духовному.
vit, да я,наверно, не правильно выразился, сказав
как люди разные, так и подход к ним разный, для технаря - да, тоже хорошая форма подачи, для простого трудяги, не шибко образованного - нет, но я в общем не про это писал, а про усложнение восприятия, а не форму подачи, такая форма имеет право на жизнь, тяжёлый слог, много "умных терминов" - излишних, восприятие того же термина "эгрегор", лично для меня так и осталось тяжёлым, при прочтении, я невольно, внутри себя подменял его синонимами, чтоб чётче уловить мысль автора, ну и так со многими фразами и даже предложениями.
В общем, такие вещи должны читаться на одном дыхании - легко, я не прочувствовал эгрегора повествования, а должен был, ведь пишет правильно))