0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
В силу того, что перекрывают кислород владельцам частного транспорта - есть идея.
Основана идея на том, что такси , вроде, разрешат ездить по выделанным полосам общественного транспорта.
Собственно, что от нас нужно
1. Зарегистрировать ИП
2. Купить желтое ведерко
3. Купить таксометр - около 2,5 т.р
4. Получить лицензию таксиста - пока бесплатно, потом ...... не известно
5. Проходить ТО два раза в год.
Штрафы и другие санкции
Когда начинают действовать штрафы для таксистов?
С 1-го января 2011 года.
На какую сумму будут штрафовать за отсутствие разрешение на такси?
«Бомбилам» грозит штраф в 5000 рублей, однако регионы могут менять эту сумму. К примеру, в Москве нелегалу светит 10 тысяч рублей штрафа.
За что еще будут штрафовать таксистов и владельцев таксопарков?
1. За отсутствие на передней панели легкового такси справа от водителя следующей информации:
а) полное или краткое наименование фрахтовщика;
б) условия оплаты за пользование легковым такси;
в) визитная карточка водителя с фотографией;
г) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.
Накладывается штраф:
На физическое лицо: 1000 рублей.
На должностное лицо:10 000 рублей.
На юридическое лицо:30 000 рублей.
2. За невыдачу кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности накладывается штраф:
На физическое лицо: 1000 рублей.
На должностное лицо: 10 000 рублей.
На юридическое лицо: 30 000 рублей.
3. За отсутствие на ТС цветографической схемы такси (шашечек по бокам) и/или фонаря на крыше накладывается штраф:
На физическое лицо: 3000 рублей.
На должностное лицо: 10 000 рублей.
На юридическое лицо: 50 000 рублей.
Сцуки..... :-(
4. За незаконное (без разрешения на перевозку) использование на ТС цветографической схемы такси и/или фонаря на крыше накладывается штраф:
На физическое лицо: 2500 рублей.
На должностное лицо: 20 000 рублей.
На юридическое лицо: 500 000 рублей.
При этом номерные знаки с авто снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а водителя штрафуют на 5000 рублей.
В каком случае могут лишить разрешения?
Разрешение могут отобрать только по решению суда в случае:
1) повторного нарушения требования к автомобилям (оформление, таксометр и так далее);
2) неисполнения предписания устранить какие-либо нарушения;
3) выявления нарушения требования к стажу водителя;
4) совершения водителем такси ДТП, повлекшего смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажира или третьих лиц.
А вот минусы: Каско для такси дороже !!!!
Фиг с ведром на крыше, а вот шашечки по кругу - не комильфо.
У кого какие мысли ?
Думаю, накладные расходы на "такси" оправдают время и уменьшеный расход топлива.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
а че, нормальная идея. Желтую калину я давно уже хотел.
Кстати, почему желтым должно быть такси? Я и на сером Туареге с "такси" могу поездить. Меня же никто не заставляет подбирать машущих мне людей![]()
неразборчиво
Получено: 5,245 Отправлено: 5,269 |
Такси разве обязательно джолжно быть желтое?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
А не дешевле продать авто и пользоваться этим самым такси в кач-ве пассажира? Никаких тебе заморочек.
Пока в москве и питере такси могут быть любого цвета.
Но вот один минус серьезный есть.
Каско на такси дороже раз в 2 + фрашиза.
Как вариант не страховать машину как такси.
А так как на такси должны размещаться по бортам шашечки, то есть риск, что моменту приезда ГАИ, не успешь сорвать шашаечки.
И оформят тебя как такси, соответственно отказ по каско.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Если такси запретят выезд на общественную полосу - то куплю себе Газель-маршрукту..
СергейМ, не катит - дорого, и не хочу ездить в прокуренном салоне форда-покуса, лохано-рено по цене минимум 500 р.
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Ага, особенно если учесть, что такси не является маршрутным транспортным средством. Надо тогда на D сдавать и маршрутку покупатьЩа вон Мерины-спринтеры дизельные неплохие
![]()
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Опечатка,
Zloi, а ты злой :-)
Хотя прикольная получилась опечатка - выделАнные полосы - отражает сегодняшнюю суть происходящего.
--- Добавлено чуть позже ---
Обещали пустить на эти полосы, иначе толк от такси. Упадет в разы и помрет этот бизнес в месте с нами в одной пробке.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Я нипонил - тема пра таксистаф или про то как ехать быстрее фсех?![]()
Димыч, кто его мешает обнулить если вопрос по налогам?
Если вопрос о проверки Гаи - вдруг ты едишь по срочному вызову ( к своей девушке) ?
--- Добавлено чуть позже ---
СергейМ, тема про то как ехать по выделенным полосам ака такси.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
мдаааааааааа.................
маразм крепчал.
покупай уж маршрутку или автобус. хоть людям полезу будешь приносить.
интересно, много умачей такой план продумывают? в обычных полосах машин будет меньше чем на выделенной?
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А мысли простые. Осенью клеим на номер пару желтых кленовых листиков. А чо, осень же. Зимой тупо не моем номера, машину моем номер не моем, если номер очистился, заливаем грязью. Весной клеим на номер мусор, обрывки бумаги и пакетов, или тупо заливаем грязью как зимой. Летом на номер клеим зеленый листик
Плюсы: пофик на камеры, можно ездить по автобусной полосе, можно превышать скорость, все средства видеофиксации будут курить. Не нужно гимороиться с такси, ставить шторки на номера и попадать на лишение. Можно остановиться в любой момент и приклеить этот листик, и ехать дальше, а потом снять.
Минусы: штраф 500р за нечитаемый номер но это вряд ли, меня за 10 лет еще ни разу не оштрафовали. Но можно сказать что листик с дороги прилетел... Если мент остановил на полосе, то придется платить штраф. Но, если видишь мента можно просто взять вправо к обочине и остановиться, после чего продолжить движение, перестроившись на обычную полосу, а если пристанут - использовать термин "вынужденная остановка". Это касается как самого водителя так и высадки пассажиров, т.к. пассажир будет очень недоволен, что его высадят далеко, он взбесится, поэтому можно остановиться там где нельзя-)))
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
Так что ничего страшного тут не вижу.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Пупсёныш, а ты чо еще не купила шашечки?)))
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 133 Отправлено: 400 |
Я аварийку включаю и еду, все ок![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя!)
Пупсёныш, маразм укрепился, когда полосу для общественного транспорта решили выделить, а новые дороги не делать.
Когда Москву на закрытые районы распилили ж.д. путями, а переезды через каждые 500 метров не удосужились сделать.
И что бы из одного района в другой соседний попасть нужно на всякие кольца заезжать.
И бабки на ремонте проложенных дорог раз в год воровать.
Получено: 871 Отправлено: 567 |
правильно сделали, что полосу ввели. у общественного транспорта должны быть привелегии. один автобус везет много народу, а ты один везешь одну свою попу.
Лолоша, ты же у меня есть. на самокате по встречке подбросишь........
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 17 Отправлено: 4 |
batiskaff, на ярике будет реверсивное движение. До этого полосы не откроют. Так что езди пока по ним, не парься...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой