0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
при подключении ДМРВ в руках развалилась от старости фишка подключения. завтра ехать нужно 400 км. можно ли ехать? что будет при езде с отключенным датчиком? и можно как то узнать примерно разводку проводов в фишке
VW passat 2000 1.8 ARG АКПП 125лошадей 4ЭСП 4 подушки
Получено: 7 Отправлено: 0 |
400 км ИМХО лучше не ехать. Хотя у меня есть знакомый который без 2-3-4 передачи на механике ездил три месяца, и два из них еще на докатке, зимой с почти под металл стертыми колодками....Его девиз был-потом и сразу все сделаю, так ее и разбил, проблема ушла....
А раз ты фишку снимал так что она развалилась, были какието подозрения на ДМРВ? Жрать бензина больше будет, а на АКПП еще и ее угробишь на 90%, будут рывки и дерганья, скорей всего не правильный разгон и тупость авто....мозг АКПП почти всю инфу берет с эбу, а оно будет работать не адекватно...
ВАЗ 2112 => VW Passat B5 1999 AHL 1,6 АКПП => Opel Zafira 2011
подозрения всегда бывают. нет лазил ниже воздухана, его пришлось снимать. заводить без ДМРВ не пробовал. пока стоит в гараже. пластик в фишке крошится пальцами от старости. когда то месяца 2 назад для проверки ДМРВ снимал фишку двигатель так же работает без скачков но ездить не решился, тогда еще думал надо фишку покупать менять. а как народ ездит с умершими ДМРВ?
Если машина завелась без ДМРВ, значит блок эбу работает на имеющихся у него в памяти данных. Двигатель в этом случае работает не по "приборам", а по схеме заложенной в эбу. Езда с отключенным ДМРВ сама по себе не опасна, при условии что в остальном двигатель исправен, отключение грозит увеличением расхода топлива и соответственно падением мощности. Из личного опыта, сам ездил с отключенной фишкой и честно говоря сильных изменений в поведении двигателя и коробки не наблюдал.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
ну спасибо за ответы, а скинуть фотку куда к какому если подпаять проводки кто может? как в фишке провода проложены скиньте фотку
Вроде вот так
![]()
странно у меня 5 проводков идет....
Тогда может вот так
![]()
есть еще такая
![]()
Получено: 1,315 Отправлено: 973 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
обычно сразу после умирания ДМРВ, еще после поездок умирает и ДПКВ...Читал много постов где перцы клуба категорически не рекомендовали таких экспериментов на АКПП...Но индивидуальные попытки бывают не без успеха, езжай, ничего страшного не случиться....На крайняк откапиталишь автомат, тысяч за 75....Тогда один км дороги тебе обойдеться всего то в 190 рублей или 1/5 машины....Это самый плохой случай, такие советы про можно ехать обычно дают те кто ремонтирует коробки.....Меня мастер тоже на капиталку АКПП разводил, и без гарантии....оказался умирающий топливный насос и дырка во впуске...
ИМХО: мое мнение может не совпадать с остальными специалистами
Получено: 15 Отправлено: 28 |
имхо, бред
bobster, в отсутствие ДМРВ нагрузка на двигателе расчитывается, если расчет совпадает с реальным значением то ниче фатального не будет, ток автомат чудить, если нет, то автомат будет чудить сильно. в апогее это приведет к его поломке. Зависит от состояния остальных датчиков и состояния агрегатов.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Полностью поддерживаю
heatvent, Вы товарищ плохо учили мат часть и с трудом представляете как ДМРВ относится к АКПП
ИМХО показания неисправного ДМРВ более губительны для АКПП, чем отсутствие оных.
Вопрос в другом. Будет ли вообще машина работать при отсутствии этих показаний. Если не ошибаюсь то блоки ЭБУ от BOSCH имеют у себя в памяти резервные показатели и могут работать при отсутствии половины датчиков на моторе, а вот ЭБУ от SIMENS этим похвастаться не могут и двигатель просто глохнет. Ты просто начитался страшных сказок, про то как умирает АКПП и не имея полного представления о проблеме пугаешь всех остальных. Меня в свое время так же подводили к ремонту коробки, только я вот не доверяю нашим СТО и перед тем как решиться на этот шаг, перелопатил весь интернет по поводу своей проблемы. И решил её без ремонта, а всего лишь заменой датчика температуры за 450р
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Без ДМРВ ездить можно скока хошь...
При переводе из П в Д будет рывок, это норма без ДМРВ. Т.е старайся не переводить из Д куда-то коробку, 1 раз включи и едь.
Была бы палка, то пофигу вообще.
Ехать будет фигово само собой.
Еще какие сказки будут?Турбина умирает...на ADR где ей нет
--- Добавлено чуть позже ---
А куда она денется? Карты есть в мозгу и все.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
хм... я б не стал - про этот вариант конкретно смест коробки с мотором не скажу - но на варике без дмрв пинается ооочень неожиданно - но пусть попробует![]()
В светлый путь.....Попутного ветра в широкую спину и буду только рад за одноклубника если все обойдеться. Но мое ЛИЧНОЕ мнение, что не обойдеться и последствия вылезут через месяц-другой. Тоько через пару месяцев пусть тему обновит, что все обошлось....Я тогда тоже свой ДМРВ выкорчую, раз карты есть, а бенз казенный, датчик продам за трешку...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
он не дурак какбе - но и умным особо его не назвать
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ребят у меня arg 1.8 АКПП так вот я на авось повезёт(снял с умершего ДМРВ фишку)проехал 600км всё гуд)))стал во двор задом заезжать...ХХХХХ и писец пропала задняя(((теперь ремонт коробкихотя до этого всё ок было(
Получено: 3,041 Отправлено: 1,129 |