0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
С 1 октября в Москве заработает система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), которая до сих пор функционировала в тестовом режиме. Водителям начнут приходить по почте квитанции на уплату штрафа за различные нарушения, которые будут регистрировать 55 комплексов видеофиксации. Москва стала одним из последних субъектов РФ, где внедряется подобная система.
До сих пор видеокамеры на дорогах лишь фиксировали нарушения ПДД, а штраф по почте автовладельцам не отсылался. Но уже через два дня Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД будет анализировать информацию с камер и оформлять в автоматическом режиме постановления по делам об административных правонарушениях, пишет сегодня «Коммерсантъ».
Большая часть камер (26) установлена на полосах, выделенных для общественного транспорта. Остальные устройства контролируют Третье транспортное кольцо и часть вылетных магистралей (например, Волоколамское шоссе, Волгоградский проспект, Ленинградский проспект). Видеокамеры способны распознать нарушителя на расстоянии 500 м, они охватывают сразу четыре полосы движения и работают ночью с помощью фотовспышек. К концу 2011 года число камер в Москве достигнет 150 штук.
Тем временем многие регионы стали активно использовать комплексы фотовидеофиксации еще с момента вступления в силу соответствующих поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в 2008 году. Так, в Московской области с помощью более чем 100 камер за восемь месяцев этого года было выписано штрафов на 2 млрд руб. Сегодня комплексы видеофиксации используются на дорогах в 60 субъектах РФ, из них стационарных комплексов — более 330, а передвижных — более 2 тыс.
Москва стала одним из последних регионов, где внедряется подобная система. Так, в январе 2011 года Мэр Сергей Собянин выделил более 6 млрд руб. на создание интеллектуальной транспортной системы. Власти хотят наделить автобусы, троллейбусы и трамваи конкурентным преимуществом перед личными автомобилями. Идет расчет на то, что с 1 июля 2012 года за выезд на полосу для общественного транспорта штраф вырастет в десять раз и составит 3 тыс. руб. По данным мэрии Москвы, каждая из таких камер сейчас фиксирует порядка 500 нарушений ПДД в сутки.
Кроме того, власти Москвы в настоящее время рассматривают возможность установки информационных щитов, предупреждающих водителей о приближении к зоне контроля скорости. Такие знаки есть на многих трассах Европы и в качестве эксперимента установлены на Дмитровском шоссе, рассказали в ЦОДД, пишет «Коммерсант».
Однако бывает, что и камеры допускают ошибки. Так, на всю Россию стала известна история, когда в середине июля 2011 года ГИБДД пришлось отключить одну из камер в Химках. Она фиксировала скорость со значительным искажением: в один из дней аппаратура показала, что 70-летний пенсионер двигался на своем ВАЗ-2101 со скоростью 211 км/ч.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/29/fo...#DOMonBlogForm
Так что Москвичи и гости столицы, разминайте лопатники!
Стрелки, что висят повсеместно на трешке, мкаде и еще много где, и типа "не работали", оказывается только тестились...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
На Киевском вокзале интересно стоят? Или на поезда они не действуют![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
по ходу они работали только по нарушителям скоростного режима, а тестились в отношении остальных нарушений. а теперь и за встречку смогут присылать, к примеру
Будет хорошо, если и дальше эти чудо-приборы будут игнорировать не российские номера. Хотя, конечно, нарушение это всегда зло
![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Ой мамочка, че теперь будет (с)![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 647 Отправлено: 528 |
и даже не думайте переезжать к нам, у нас тоже все плохо
вот ...
![]()
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
а в Питере ужо работает на кольцевой, за неделю 60 тыс нарушений
--- Добавлено чуть позже ---
Валька то теперь у вас сидит, все питерские новшества к вам переходят![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 10 Отправлено: 20 |
они работают уже работают, больше года. А с 1-го сентября запустили окончательно в действие...Около 120 мимо них проезжаю и не парюсь...
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 647 Отправлено: 528 |
а я, а я, а я вООбще не парюсь![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Наконец то дрюкнут тех, кто по выделенным елозят![]()
Остались только дети.
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Kir, по люблинке не секут вроде, да и выделенная там какая-то странная, вся рваная то с одной стороны то с другой.
На андропова и так частенько стоят на горке, да и у метро бывают засады. А вот если люблинку реально начнуть пасти, то это вообще маразм. Торг центр-переход не сломали, это раз, второе, чтобы транспорту как-то помочь, то нех его в полосу пихать, проще оборачивать его(транспорт) из левого ряда, но до газона под переходом который. Но это уже другая тема. Я сам против этих выделенных полос. Точнее даже не против них, а как все это реализовано, как всегда через Ж.
Остались только дети.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Епте меть, а я тут в среду по КАДу пронесся под 160И че теперь со мной будет то?
А по теме, хз приеду в Москву поезжу месяцок в обычном режиме, посмотрим скока придет. А то что на дмитровке они стоят, мне пох, у меня там дача, за 5 лет ни одного штрафа, макс скорость достигает зимой 220-230. Главное знать где они стоят и усе, далее на автомате.....
Про превышение мне чур не рассказывать как это плохо и.т.д. Надо сначала делать дороги, без пробок и.т.д. А потом уже нагибать, а то какого хрена нельзя ездить быстро?
Угу, дрюкать за выделенке это бред, ибо это не выделенка, а отберенка, ее не выделили от города ее не построили ее заново, а тупо нарисовали какой то хлам белой краской на асфальте. Прежде чем выделять что то надо что то построить, а так извине меня спать я хотел на выделенку, когда по ней едет сраный автобус или рогатый мать его тролейбус гармошка, метров 15 длинной а в нем 3-7 человек. Нехера таким делать в, тем более в центре....... Дороги сначала надо докапать, сколько у нас долбанных бульваров, лужаек и.т.д.
![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
... Профсоюзная, Севастопольский..., везде, где было три и более полосы - одну отдают под автобусы
Паш, теперь стоЯть не будут, будет видеофиксация, я уже читал об этом
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 77 Отправлено: 28 |
А по выделенкам для общ.транспрта теперь гонять депутаты будут ))))))))))))http://www.lifenews.ru/news/70815
для себя же строили.
А ещё заметил ушлые цифру на номере затирают - был 190 регион стал 90 - кстати какой штраф за это?
VWB3 & SkodaOctaviaA4 & SkodaOctaviaA5
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Хорошо, что в метро камер нет![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Печально конечно, но решение есть. Малярным скотчем заклеиваем циферки, причем так чтобы цифра стала другой. Например из 8 делаем 3. итп. Зимой еще проще - номера не мыть и все. Штраф копеечный по сравнению с скоростью и с выделенными полосами и надо машину остановить.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Верно!
Но я не выезжаю на нее, а многие это делают. Почему я стою со всеми, а некоторые считают себя самыми "умными"? Вот так же и мигалки, спать они на тебя хотели и поехали по встречке, оставив тебя в глухой пробке.
Ну нельзя же все закатать в асфальт. И так газоны этим летом вдоль дорог урезали под парковки и половину дворов закатали под парковки.сколько у нас долбанных бульваров, лужаек и.т.д
Остались только дети.
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Варианта два, либо нарушать, либо Москва встанет в пробках
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7