0

У меня Passat 2.0 TDI
доброго времени суток!
проблема такова: включаю зажигание ( не запускаю двигатель), и что-то непонятно гудит, раскручиваясь. Ключ вытаскиваю-звук пропадает!
Что это может быть???
Получено: 315 Отправлено: 118 |
может вентилятор печки гудит?
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
не думаю, но на момент включения зажигания Climatronic выключен...
--- Добавлено чуть позже ---
вот посмотрел еще на нескольких форумах-говорят может быть дело в генераторе... а там что? - подшипник или ремень???
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Где гудит? Под капотом или в салоне? Гудит на холодную или горячую или всегда? Как вариант- вентилятор охлаждения ДВС слышен из-под капота. Или топливный электоронасос из-под заднего сиденья. В принципе- не должно быть ни первого, ни второго...
гудит под капотом, двигатель не запускаю, утапливаю ключ, включаю зажигание и через несколько секунд гудит при этом слышу как что-то раскручивается...
Может быть и вентилятор, хотя зачем ему включаться, если движок уже остыл???
P.S. перед этим 2000 км проехал-все отлично ничего не замечал, а щас в гараже четыре часа постояла и вот...(
nicolas_taganrog, включаться ему (вентилятору) незачем, возможно неисправен блок управления вентиляторами. Воткните ключ и сами или помошник пусть посмотрит на вентиляторы. Если вращаются- косяк. На дизеле при запуске они сразу запускаются только на полностью прогретом ДВС даже при клима в "авто".
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Похожая проблема, только, что "шкварчит" под топедой.
Включаем зажигание, двигатель не запускаем. Климатроник выключен. Все выключено. "Шкварчит" - под торпедой.
Достаточно включить вентилятор на 1 деление, - звук "шкваркатания" тут же пропадает.
Звук работы вентилятора еле слышно, т.е. он ни как не может глушить своим звуком - звук "шкваркатания".
Что это такое ?
bobz, И хозяина бензаколонки тоже![]()
ну вот у меня дизель, машина простояла в гараже 4 часа, честно говоря не смотрел на температурный датчик, но неужели движок не успел остыть????nicolas_taganrog, включаться ему (вентилятору) незачем, возможно неисправен блок управления вентиляторами. Воткните ключ и сами или помошник пусть посмотрит на вентиляторы. Если вращаются- косяк. На дизеле при запуске они сразу запускаются только на полностью прогретом ДВС даже при клима в "авто".
предположим даже, что это вентилятор-почему так громко??? или так и должно быть??
batiskaff, с таким подходом берите Лупо от ФВ- расход по городу 100% 7 литров, кстати с кондеем или пользуйтесь климатом в режиме "экон", смысла в котором летом я не понимаю, но хотя бы вентиляцию салона с очисткой воздуха от пыли он обеспечивает. Не понимаю так же обладателей инфинити, глотающих пыль через открытые окна в авто за 70 штук и экономящих на топливе...убейте- не понимаю...
Так Вы для начала посмотрите- вращается ли вент...
Согласен... согласен...
В моих словах была хорошая доля шутки. И лето как бы закончилось.
А теперь по делу вопросы:
1. Все же, что у меня это за шум ("шкваркатание") которое прекращается включением вентилятора салона ?
Как бы все отключено, что там так гномы неприятно шумят? Мож что сломалось или ломается, и стоит вовремя починить ?
Можно, провести лигбез.
1. Что за функция режим "экон" ? Такой кнупуёвены не видел.
2. Раньше (на b5+ 1.8Т АКПП) с кондеем хуже разгнялась, а сейчас (b6 1.8Т АКПП) климат также влияет ?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В моих тоже......
По 1.1- можно только предположить, что климо все равно возится в торпеде, пытаясь выправить "странную" ситуацию с разницей заданной и фактической температурой.А теперь по делу вопросы:
1. Все же, что у меня это за шум ("шкваркатание") которое прекращается включением вентилятора салона ?
Как бы все отключено, что там так гномы неприятно шумят? Мож что сломалось или ломается, и стоит вовремя починить ?
Можно, провести лигбез.
1. Что за функция режим "экон" ? Такой кнупуёвены не видел.
2. Раньше (на b5+ 1.8Т АКПП) с кондеем хуже разгнялась, а сейчас (b6 1.8Т АКПП) климат также влияет ?
1. Кнопки на разных модельных годах разные. Речь о той, что сразу под "авто" (она может быть промаркирована и как А/С)
2. Климат на динамику влияет тоже, и на расход. Но в результате изменения характеристик работы компрессора и характеристик самого двигателя это не так заметно, как на В5
Поправлю- экономичный режим ВКЛЮЧАЕТСЯ нажатием с загоранием светодиода кнопки "экон". Этим действием отключается принудительно компрессор и, соответственно, охлаждение/осушение подаваемого в салон воздуха.
ладно)всем спасибо, постараюсь внять вашим советам!
о дальнейших наблюдениях обязательно сообщу))))
ура))) сейчас проехал 200 км и проблема решилась сама собой!!!!
видимо действительно после 2000км движок не успел остыть и вентилятор постоянно включался.....))))
есть еще вопросик: мой дизелЁк проехал уже 60000км, вот думаю, когда мне менять ремень грм?? или там цепь???
Спасибо за ликбез
да, общий пробег 60 тыс. модель bkp номер 292901, год выпуска 2008, двухлитровый дизель. Цикл экслуатации не могу указать точно, потому как позавчера только купил)
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Всем доброго врмяни суток!у меня такая же проблема, когда проворачиваю зажигание то гул из под заднего сиденья, через пару секунд пропадает. тут вот писали топливный насос. сразу менять?
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
bobz, есть всякие 170ти сильные у которых ремень грм как у 16ти клапанных жигулей, т.е без дополнительной цепи распредвалов
Wrestler, а мотор-то какой? фв "начудил" и 2л дизеля БэШЭСТЫХ(от 2006г)нормально так отличаются по конструкции