0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите!купил В5+ 2002 года,американец.не работает весь комфорт,думал сделаю.как обычно в проводке думал проблема.вдоль водительского порога..Поехал к мастерам на BOSH-servis.оказалось что блок-комфорта вообще не отзывается,не диагностируется.проводка говорят мне в порядке,все сигналы есть.приговорили-замена блока!а он чистенький,без следов влаги,как новый.город наш небольшой,но диагностика у них фирменная,дилерская.надо верить.но не хочется!может все таки можно что то сделать?или все таки искать уже"донора"на замену?вот номер блока: 1С0 959 799 С.(Может кто то знает где есть такой?)
Получено: 21 Отправлено: 1 |
grem65, а что за город? может одноклубни есть компитентные у вас там, а ты не знаешь об этом.. Прежде чем че то делать все обдумай и используй побольше инфы и варианты разные.. купить всегда успеешь..
Ну так вот выразился..Они дилеры.Диагностика VAG
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Диагностика, grem65, это процесс. А он может быть просто, результативным или нет. Нет понятия "дилерская диагностика", как нет понятия "дилерская замена масла" или "дилерское накачивание шин".
А город известный!Старинный.Владимир.
--- Добавлено чуть позже ---
Имелось в виду-хорошее диагностическое оборудование.Спасибо за толкование понятия диагностика.Но мне бы хотелось что то по существу вопроса.
grem65,на блоке нету следов перепайки, может на плате разводы от воды есть? карфакс заказывал для своего авто, не утопленник?
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 356 Отправлено: 64 |
А что по существу... Брать схему, трясти проводку блока "комфорт", проверять питание, диагностическую шину, искать дефект. Всё ручками делается, словами здесь не поможешь.
Да стопудово никак не проверяли. Если бы проверяли - данной темы бы не было![]()
чистая плата,сухая.блок без следов от воды.никаких перепаев.не знаю в чем дело.машина из Штатов,в РФ четыре года.не утопленник.утопленников я все таки определяю пока..визуально.16 лет на авторынке
Вот и ищу таких людей!но хотелось бы знать..поможет ли замена блока?и должна ли быть замена точно"один в один"?
Сам по себе блок выходит из строй крайне редко. Локализуй проблему! Проверь, что со жгутом полный порядок!
Да должна! Кроме номера у блока комфорта есть т.н. "цветовой код" Если менять блок, то только на точно соответствующий твоему.
Проверяли подробно.все сигналы.питание тоже.открыт был щиток предохранителей.контролька у них была.схемы на экране менялись.я не большой спец..Знаю только,что 9 из 10 там дело в подгнивших проводах.вот и давил на это..Парни толковые вроде.Проверяли каждую ногу раз"емов.Но все таки приговорили-блок!
grem65,на разбор взять с донора. Желательно один в один. Там маркировка на нем есть. По ней и смотри. Хотя не факт что это блок не рабочий..Может и ремонт жгута блока комфорта требуется.. поищи темы почитай..
номер выглядит так: 1J0959799R или так: 1JO959799AJ
полосковый код на нем вот вижу,под 10 ти значным номером
1С0959799С такой номер
Еще интересно то,что с блоком машина вообще не заводится.сейчас езжу без блока.перемычку поставили между определенными контактами раз"емов чтоб заводилась машина.такие вот дела..ставишь назад блок и машина не заводится
Seregas,большое спасибо тебе.я тоже почему то по прежнему думаю,что дело в жгуте.но у нас тут не могу добиться грамотной проверки.
grem65,обратись к этому человека(электрик) во Владимире:https://passatworld.ru/member.php?u=39395