0

Получено: 26 Отправлено: 26 |
Народ, привет! Скажите кто знает какие-нибудь хорошие рецепты ))) А то нашел в гараже аппарат хочу запустить его.
Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Гы....запускатель. А брага то у тебя есть, для запуска? Или вместе с аппаратом нашел?!
ИМХО, хороший продукт может получиться только из хорошего сырья. Если брагу ставить на 2 недели, и каждый день исходя слюной, проверять, то в результате получается не "вино", а отрыжка. У моего папани брага стоит по 8-12 месяцев. Становится прозрачная, как слеза. То что получается на выходе потом, с травами и прочее, никогда не сравнится с тем, что продают в магазинах под видом водки. У меня нни разу голова утром не болела с этого "самогона"!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
не брага есть, нашел на даче от бабушки жены и аппарат, вот и думаю погнать, а как и в каких пропорциях хз![]()
andrejdream, неужели на просторах инета нет ни рецептов, ни правил взгонки?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
есть, но хочется проверенный рецепт, чтобы шляпа не получилась, какая-нибудь.
Получено: 399 Отправлено: 139 |
И вина домашнего![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
alonchik,![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
andrejdream, Хорошая тема
КаКчественный самогон из натуральных продуктов самый полезный напиток из всего алкоголя![]()
Получено: 399 Отправлено: 139 |
andrejdream, приеду на дегустацию![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
alonchik, Не вопрос!
ГЕРМЕС, я тоже так считаю. так как водку не перевариваю. Люблю коньяк. Но тут на ДР попробовал сэма курского. Я даже и не почувствовал его.
P.S. кстати на закрытие фонтанов не собираешься? А то я собрался в ваше селенье )
--- Добавлено чуть позже ---
Как вам такой рецепт, так как яблок в этом году у меня
Рецепт № 1
Яблоки измельчить, при желании натереть. На ведро массы взять 1 кг сахара и 50 г дрожжей. Дрожжи и сахар растереть в небольшом количестве воды, перемешать и настаивать в темном месте неделю. Перегонять желательно 2 раза.
Рецепт № 2
Свежие яблоки залить самогоном, чтобы они были покрыты жидкостью на 3 см. Массу настаивать 6 месяцев.
По истечении времени процедить содержимое, слить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и три раза довести до кипения. Проделывать эту работу следует аккуратно и внимательно, чтобы самогон не вспыхнул. Можно подсластить по вкусу. Кастрюлю поставить в прохладное место. Как только гуща осядет на дно, самогон процедить. Воду доливать из расчета – на 10 л самогона 3 л воды. Перегнать и отфильтровать.
Давно когда-то,в босоногом детстве,
В деревне я у бабушки гостила.
Там жил народ обычный деревенский,
И полдеревни беспробудно пИло.
А за любую помощь и услугу
Расплатою без шума и без звона
Тогда ходила местная валюта -
Обычная бутылка самогона.
И хоть считалось стрёмным это дело,
Но было и полезным, и доходным.
В домах у самогонщиков кипело,
И пахло из сеней бухлом народным.
И той девчёнке глупой и наивной,
Своим умишком было не понять мне,
Зачем бабуле столько трубок длинных
В сарае на каком-то аппарате.
И что за шкафчик в кухне потаённый,
Который был всегда надёжно заперт.
И открывался лишь определённо,
Когда мужик какой в деревне зАпил.
И всё же,не смотря,что самоделка,
Бабулину "продукцию" хвалили,
И в выходные, и на опохмелку
Её продать бутылочку просили...
Промчалось время,детство пролетело,
Я думаю теперь,что оплошала.
Ведь это стать могло семейным делом,
Эх,жалко,что рецепт не записала... (с)
Рецепт нумер два гораздо больше похож на рецепт нормально продукта, в отличии от первого-там рыгаловка.
Padre,![]()
Во даже что гонят ))) Синька синяя
![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Padre, заметка из инета:
Обычно брага бродит от 3 до 14 дней. Можно оставить бродить брагу еще на несколько дней с целью осветлить ее (то есть отстоять, а потом удалить осадок). Но стоит иметь в виду, что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ.
Теперь от себя:
Один раз в деревне у бабули забродило вишневое варенье(10 трехлитровых банок) - вот бабка и заквасила брагу на этом варенье. Стояла она реально три месяца( забыли млин они про брагу) - короче я такого ни разу не пил продуктУ. А вот потом сам поставил на 2 месяца и голимый получился, а всё из-за того что у бабки в подвале стояла эта бражка - и чем меньше температура тем медленнее идет брожение и лучше оседает осадок. А если верить интернету то требуемая температура 20-25градусов - брага выстаивается в течении месяца максимум.
voffko, НУ вот у меня как раз есть теплое темное помещение на даче )))) А если просто брагу еще замутить на воде и сахаре с дрожжами, ну и добавить ягод по вкусу?
Получено: 24 Отправлено: 28 |
мы из домашнего вина гоним, мой личный рекорд после первого курса из тонны вина 150 литров самогона получилось, градус 53![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Други, извините, но я химик. Так уж получилось, что ни мог спокойно сидеть со своим багажом знаний и смотреть, как люди переводят продукты. Итак:
1) И наверное самое главное - сделать хорошее вино. Т.к. из т.н. "браги" получается т.н. "бормотуха". По виноделию информации много, если в кратце - что-то измельчить, дать в таком виде постоять на воздухе денёк-другой, чтобы "забродило", потом в ёмкость с гидрозатвором, пусть булькает (примерно недели 2-3). Потом процеживаем, добавляем сахара, и опять-таки через гидрозатвор ещё месяца 3-4-5.. чем больше - тем лучше. Минимум - когда булькать перестанет. Зачем сахар? Чтобы градус повыше был (в идеале - глюкоза). В общем, некоторые уже этим погут ограничиться и наслаждаться вином
2) Перегонный аппарат. Лучше всего - ректификационная колонка с отводом на 78 градусов... Но это мечта. Обычная перегонная установка, с дефлегматором, термометром (температура паров), холодильником. Итак в идеале - греем кубовую жидкость (брагу) до температуры не выше 80 градусов. смотрим за температурой паров. Всё, что выкапывает из холодильника при температуре паров ниже 77-78 градусов - нафиг. Температура паров 78 градусов - собираем. Как только начинает расти выше - прекращаем собирать, кубовый остаток - в унитаз. Ура! У нас первач!Кого-то может уже удовлетворит, можно перегнать второй, третий, четвёртый раз. Обычно хватает двух. Самое главное - контроль температуры паров.
3) т.к. мы получаем примерно семидесятиградусное пойло, не плохо бы его разбавить, или настоять на чём.. тут кто во что горазд, здесь химия и физика заканчивается и начинается искусство!
З.Ы. Самый вкусный самогон я пил в Молдавии, из виноградного вина.
Ничего подобного. Если отсутствует доступ к атмосферному кислороду - никакого уксуса не получится. С течением времени будет повышаться градус, пока дрожжи не уйдёт в глубокий алкогольный анабиоз![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Если делать просто самогон, то брагу достаточно ставить из дрожжей, воды и сахара. От добавления ягод в брагу, вкус самогона сильно не изменится(ну если только чуть-чуть), так как в процессе перегонки выходит спирт+ сивушные масла. Лучше перегонять на несколько раз, потом сивухи меньше будет.(не забывать естественно перед повторной перегонкой самогон разбавить водой) А потом исходный продукт можно настаивать на чем угодно, хоть на орехах, хоть на травах, рецептов куча. А потом с хорошей закусочкой
А это уважаемый, уже чача получается![]()
Два пассата было![]()