Рецепты самогона
  1. #1
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Рецепты самогона

    Народ, привет! Скажите кто знает какие-нибудь хорошие рецепты ))) А то нашел в гараже аппарат хочу запустить его.
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  2. #2
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Гы....запускатель. А брага то у тебя есть, для запуска? Или вместе с аппаратом нашел?!
    ИМХО, хороший продукт может получиться только из хорошего сырья. Если брагу ставить на 2 недели, и каждый день исходя слюной, проверять, то в результате получается не "вино", а отрыжка. У моего папани брага стоит по 8-12 месяцев. Становится прозрачная, как слеза. То что получается на выходе потом, с травами и прочее, никогда не сравнится с тем, что продают в магазинах под видом водки. У меня нни разу голова утром не болела с этого "самогона"!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  3. #3
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    не брага есть, нашел на даче от бабушки жены и аппарат, вот и думаю погнать, а как и в каких пропорциях хз
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  4. #4
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrejdream, неужели на просторах инета нет ни рецептов, ни правил взгонки?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  5. #5
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    есть, но хочется проверенный рецепт, чтобы шляпа не получилась, какая-нибудь.
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  6. #6
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,967
    Спасибо:
    Получено: 399
    Отправлено: 139

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И вина домашнего
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  7. #7
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    alonchik,
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Питерское сельское поселение.
    Возраст
    51
    Сообщений
    17,654
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо:
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrejdream, Хорошая тема
    КаКчественный самогон из натуральных продуктов самый полезный напиток из всего алкоголя

  9. #9
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,967
    Спасибо:
    Получено: 399
    Отправлено: 139

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrejdream, приеду на дегустацию
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  10. #10
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    alonchik, Не вопрос!


    ГЕРМЕС, я тоже так считаю. так как водку не перевариваю. Люблю коньяк. Но тут на ДР попробовал сэма курского. Я даже и не почувствовал его.

    P.S. кстати на закрытие фонтанов не собираешься? А то я собрался в ваше селенье )

    --- Добавлено чуть позже ---

    Как вам такой рецепт, так как яблок в этом году у меня

    Рецепт № 1
    Яблоки измельчить, при желании натереть. На ведро массы взять 1 кг сахара и 50 г дрожжей. Дрожжи и сахар растереть в небольшом количестве воды, перемешать и настаивать в темном месте неделю. Перегонять желательно 2 раза.

    Рецепт № 2
    Свежие яблоки залить самогоном, чтобы они были покрыты жидкостью на 3 см. Массу настаивать 6 месяцев.
    По истечении времени процедить содержимое, слить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь и три раза довести до кипения. Проделывать эту работу следует аккуратно и внимательно, чтобы самогон не вспыхнул. Можно подсластить по вкусу. Кастрюлю поставить в прохладное место. Как только гуща осядет на дно, самогон процедить. Воду доливать из расчета – на 10 л самогона 3 л воды. Перегнать и отфильтровать.
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  11. #11
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Давно когда-то,в босоногом детстве,
    В деревне я у бабушки гостила.
    Там жил народ обычный деревенский,
    И полдеревни беспробудно пИло.

    А за любую помощь и услугу
    Расплатою без шума и без звона
    Тогда ходила местная валюта -
    Обычная бутылка самогона.

    И хоть считалось стрёмным это дело,
    Но было и полезным, и доходным.
    В домах у самогонщиков кипело,
    И пахло из сеней бухлом народным.

    И той девчёнке глупой и наивной,
    Своим умишком было не понять мне,
    Зачем бабуле столько трубок длинных
    В сарае на каком-то аппарате.

    И что за шкафчик в кухне потаённый,
    Который был всегда надёжно заперт.
    И открывался лишь определённо,
    Когда мужик какой в деревне зАпил.

    И всё же,не смотря,что самоделка,
    Бабулину "продукцию" хвалили,
    И в выходные, и на опохмелку
    Её продать бутылочку просили...

    Промчалось время,детство пролетело,
    Я думаю теперь,что оплошала.
    Ведь это стать могло семейным делом,
    Эх,жалко,что рецепт не записала... (с)



    --- Добавлено чуть позже ---

    Рецепт нумер два гораздо больше похож на рецепт нормально продукта, в отличии от первого-там рыгаловка.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  12. #12
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre,
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  13. #13
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: 20697.jpg
Просмотров: 61

Размер: 6.8 КбВо даже что гонят ))) Синька синяя
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  14. #14
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,849
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 699
    Отправлено: 615

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    в отличии от первого-там рыгаловка.

    Padre, заметка из инета:

    Обычно брага бродит от 3 до 14 дней. Можно оставить бродить брагу еще на несколько дней с целью осветлить ее (то есть отстоять, а потом удалить осадок). Но стоит иметь в виду, что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ.

    Теперь от себя:
    Один раз в деревне у бабули забродило вишневое варенье(10 трехлитровых банок) - вот бабка и заквасила брагу на этом варенье. Стояла она реально три месяца( забыли млин они про брагу) - короче я такого ни разу не пил продуктУ. А вот потом сам поставил на 2 месяца и голимый получился, а всё из-за того что у бабки в подвале стояла эта бражка - и чем меньше температура тем медленнее идет брожение и лучше оседает осадок. А если верить интернету то требуемая температура 20-25градусов - брага выстаивается в течении месяца максимум.

  15. #15
    Golf Аватар для andrejdream
    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Где-то на белом свете
    Возраст
    38
    Сообщений
    949
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    voffko, НУ вот у меня как раз есть теплое темное помещение на даче )))) А если просто брагу еще замутить на воде и сахаре с дрожжами, ну и добавить ягод по вкусу?
    Passat B5+ black perl -> Audi a4 DTM REVO STAGE 2+-> Audi Q7 3TDI ST2.

  16. #16
    Passat Аватар для novcyber
    Регистрация
    06.04.2010
    Адрес
    Молдова, г.Кишинев
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,320
    Спасибо:
    Получено: 24
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    мы из домашнего вина гоним, мой личный рекорд после первого курса из тонны вина 150 литров самогона получилось, градус 53

  17. #17
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,849
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 699
    Отправлено: 615

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrejdream Посмотреть сообщение
    ну и добавить ягод по вкусу?
    будет вкуснее самогон, но не стоит забывать что у ягод есть свой процент сахара, и если переборщить сахар то брага после брожения может быть сладковатой - что не есть хорошо и самогона качественного с этого не получится.

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск, пригород
    Возраст
    51
    Сообщений
    19,281
    Спасибо:
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ.
    Чистая правда... Потом получается уксус
    Два пассата было

  19. #19
    Passat
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,417
    Спасибо:
    Получено: 4
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Други, извините, но я химик. Так уж получилось, что ни мог спокойно сидеть со своим багажом знаний и смотреть, как люди переводят продукты. Итак:
    1) И наверное самое главное - сделать хорошее вино. Т.к. из т.н. "браги" получается т.н. "бормотуха". По виноделию информации много, если в кратце - что-то измельчить, дать в таком виде постоять на воздухе денёк-другой, чтобы "забродило", потом в ёмкость с гидрозатвором, пусть булькает (примерно недели 2-3). Потом процеживаем, добавляем сахара, и опять-таки через гидрозатвор ещё месяца 3-4-5.. чем больше - тем лучше. Минимум - когда булькать перестанет. Зачем сахар? Чтобы градус повыше был (в идеале - глюкоза). В общем, некоторые уже этим погут ограничиться и наслаждаться вином
    2) Перегонный аппарат. Лучше всего - ректификационная колонка с отводом на 78 градусов... Но это мечта. Обычная перегонная установка, с дефлегматором, термометром (температура паров), холодильником. Итак в идеале - греем кубовую жидкость (брагу) до температуры не выше 80 градусов. смотрим за температурой паров. Всё, что выкапывает из холодильника при температуре паров ниже 77-78 градусов - нафиг. Температура паров 78 градусов - собираем. Как только начинает расти выше - прекращаем собирать, кубовый остаток - в унитаз. Ура! У нас первач! Кого-то может уже удовлетворит, можно перегнать второй, третий, четвёртый раз. Обычно хватает двух. Самое главное - контроль температуры паров.
    3) т.к. мы получаем примерно семидесятиградусное пойло, не плохо бы его разбавить, или настоять на чём.. тут кто во что горазд, здесь химия и физика заканчивается и начинается искусство!

    З.Ы. Самый вкусный самогон я пил в Молдавии, из виноградного вина.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    что чем дольше бродит брага, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ.
    Чистая правда... Потом получается уксус
    Ничего подобного. Если отсутствует доступ к атмосферному кислороду - никакого уксуса не получится. С течением времени будет повышаться градус, пока дрожжи не уйдёт в глубокий алкогольный анабиоз
    VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск, пригород
    Возраст
    51
    Сообщений
    19,281
    Спасибо:
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если делать просто самогон, то брагу достаточно ставить из дрожжей, воды и сахара. От добавления ягод в брагу, вкус самогона сильно не изменится(ну если только чуть-чуть), так как в процессе перегонки выходит спирт+ сивушные масла. Лучше перегонять на несколько раз, потом сивухи меньше будет.(не забывать естественно перед повторной перегонкой самогон разбавить водой) А потом исходный продукт можно настаивать на чем угодно, хоть на орехах, хоть на травах, рецептов куча. А потом с хорошей закусочкой

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Rihovich Посмотреть сообщение
    Самый вкусный самогон я пил в Молдавии, из виноградного вина.
    А это уважаемый, уже чача получается
    Два пассата было

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты быстрого пополнения "боевого пистолета"
    от iGORik в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.03.2013, 21:04
  2. "Бабушкины рецепты"
    от Ленок в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 01.01.2010, 09:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •