0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
в этом году закончился. по постановлению правительства РФ он годен до 2012.
как дела обстоят на границе?
ясное дело финам на талон ТО глубоко ...., а нашим таможенникам?
Получено: 86 Отправлено: 61 |
нашим тоже
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
т.е. можно спокойно ехать. на всяк случай распечатать постановление, ну, дать почитать, если спросят .....
не было ни разу (у меня), чтобы наших интересовало что-либо кроме свидетельства ТС
хотя нет, один раз попросили крючок, увидев удочки в багажнике*![]()
хмм .... кто пустил пулю?![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Только свидетельство о регистрации и зеленая карта. На ТО им пох. Ни разу не интересовались.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
всё так, даже права не надо. Только доки на машину и загранпаспорт.
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Тащемта таможня и пограничники в принципе не имеют права интересоваться талоном ТО.
По теме - не надо![]()
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
всем спс.
Получено: 14 Отправлено: 6 |
Passat В5 Variant 1,9 TDI 2000 год. - ПРОДАН!! ; kawasaki Vulcan 1500
Только для сумасшедших, плата за вход-разум.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
у меня 7 раз тоже не спрашивали, на 8 спросили, а я как раз не стал ее покупать. Завернули обратно...
На границе с финкой даже доверенность не спрашивали ни разу, а уж талон ГТО тем более...
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Не совсем так, раньше нужно было писать номер полиса на декларации. Потом декларации на машину отменили. И какое то время никто не смотрел полис. Потом (этой зимой) финны ходили по машинам и спрашивали зеленую карту. И это многократно.
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Ездил все время с зеленой картой (ЗК). А мой знакомый сбил меня с толку: он ездит много раз без нее. Я поддался его провакациям и тоже забил на ЗК (раз 10 ездил таком)
В прошлые выходные поехал в финку, а там столпотворение: фины каждую машину шманают и ЗК спрашиваю.
Дошли и до меня, показал прошлогоднюю ЗК - прокатило
Конечно за 10 поездок я сэкономил 14200рэ.
Если бы фины прихватили, то оформил бы у них за 100Евро.
Вопрос только в том, что страховка Вас страхует от возможных затрат при аварии в ЕС.
Знаешь, не дай бог что случится, ты потом не расплатишься. Так что дешевле купить.Ездил все время с зеленой картой (ЗК). А мой знакомый сбил меня с толку: он ездит много раз без нее. Я поддался его провакациям и тоже забил на ЗК (раз 10 ездил таком)
В прошлые выходные поехал в финку, а там столпотворение: фины каждую машину шманают и ЗК спрашиваю.
Дошли и до меня, показал прошлогоднюю ЗК - прокатило
Конечно за 10 поездок я сэкономил 14200рэ.
Если бы фины прихватили, то оформил бы у них за 100Евро.
Вопрос только в том, что страховка Вас страхует от возможных затрат при аварии в ЕС.
К примеру тут недавно передавали по радио - финского водителя оштрафовали за превышение скорости на 40 км в час. То есть там где можно 40 он ехал 80, штраф на 200 тысяч евро. Этот штраф попал в книгу рекордов гиннеса.
Не конечно вероятно это был какой то олигарх, ведь у них штрафы исчисляются из зарплаты.
Вообщем на мой взгляд, это как зимой не летней резине. Ты меня извини. Рисково и смысла я в этом не вижу.
Даже если тебе финн случайно просто по бамперу даст ты уже влипнешь.
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Смысл только в экономии.
Нас заставляют мед.страховаться на весь период действия визы (год) - это нормально и не дорого.
Я с удовольствием бы на год купил гринкарту, но 12 880руб - это не нормальная цена за ОСАГО в ЕС.
не то что дорого я согласен. Раньше, когда у нас продавали финские страховые компании, гринкарты, они стоили 10 евро на две недели. А теперь им запретили, и продают наши. Результат на лицо.
Тем не менее. Последствия могут быть оч. серьёзные.
в последний раз, при выезде из Финляндии через Бруснику, метров за 100 до КПП стояли финские полицмены и всех вЪезжающих и выезжающих проверяли алкотестером
(ОФФ: блин, что за хрень, не работает*прописной твердый знак!)
Получено: 78 Отправлено: 371 |
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Получено: 26 Отправлено: 111 |
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic