0

Получено: 81 Отправлено: 10 |
Приветствую всех!!!
Помогите советом!!! Вчера снял решётку птф (если на машину смотреть то левая) и увидел небольшие подтёки ОЖ за трубками радиатора кондея,,, в самом низу...
Не могу понять что подтекает... Вроде как самый край и самый низ радиатора, трогаю пальцем там какая то резинка - как кольцо что ли... Сам радиатор менялся месяц назад...
Мож кто знает иль имеет представление чего там может быть...
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Получено: 266 Отправлено: 370 |
valek, езжай к тем, кто радиатор менял.
неразборчиво
В том то и дело что далёко... Звонил им да и ребята знакомые(каждый год у них делаюсь) - говорят радиатор не может быть... Я и смотрю ... Может там сливной кран подтекает...
Приветствую!!!Сегодня снял туманку ,,, заглянул за радиатор-там в нижней части подходит трубка, вроде как дюралевая диаметром примерно 15-20 мм,,, получается течь примерно оттуда... Других вариантов не вижу... Что это за трубка,для чего она и как добратся туда может подскажете... Может сталкивался кто... Завтра просто думаю занятся ну и информации полезной побольше выудить...За ранее благодарен!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Верх...
Получено: 60 Отправлено: 103 |
valek, это скорее всего масляная трубка АКПП, на радиаторе фланец из-под него и может течь. Добраться можно только сняв бампер.
Passat B5 1,9 AFN TDI. 98г.в. АКПП, климат, кожа, сарай. В миру Александр.- был. Passat B7 1,8 с DSG универсал - есть.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
там только трубки кондея.Течь может некачественный радиатор, плохие соединения шлангов датчик(если есть) и сливной кран, он слева по ходу движения.Снимай бампер (20 минут) и станет все ясно, где что и почему...
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Трубки кондея спереди а эта трубка сзади радиатора и если по ходу движения то справа снизу..
M248ha... Ты говоришь масляная трубка... Но вроде как антифриз течёт,,, я понимаю текла бы ATF... Смотрю за радиатор( конечно обзор минимален) с фанарём -к радиатору подходит эта трубка и по идее больше никаких подводов нет...
Понимаю что выложил бы фото было бы понятнее но через отверстие птф фото получается галимое и помоему ещё больше заморочу голову!!!
valek, по этой трубке идет ATF от радиатора. Сам радиатор двойной, в нем еще маслоохладитель АКПП, Трубок таких 2, одна снизу, вторая сверху. Там где они крепятся к радиатору - может подтекать ОЖ из под фланцев.
Я на своей из-за этого радиатор менял...
Passat B5 1,9 AFN TDI. 98г.в. АКПП, климат, кожа, сарай. В миру Александр.- был. Passat B7 1,8 с DSG универсал - есть.
Неужели всё так черевато... Самое обидное что радиотор то новый... Неужели выхода никакого нет???
Знаешь что ещё менялось... Трубка охлаждения турбины...
Тоже понимаю идёт от радиатора...
Можно попробовать поджать фланец. Морду разбирать по-любому, иначе не подлезть.
Не, к радиатору только ОЖ вход-выход и ATF.
То что рыло раскидывать это понятно ,,, это не пугает- там то мозгов не надо ... Вот остальное... Не сталкивался я с таким нюансом ( то что ещё от акпп подводы подходят) и поэтому мнусь бо боюсь напартачить чего...
Не могу просто понять смысл работы этой системы... ATF заходит в радиатор или нет??? Что там и чего там остужает??? Если по этим трубкам ATF подходит как она остужается... ????
Я ж писал, радиатор двойной, в нем ATF и охлаждайка. 2 контура, на концах этих трубок - конусный штуцер, и если его с силой впихивать во фланец вполне можно повредить соединение фланца с радиатором. По большому счету, ехал бы туда где менял радиатор, пусть смотрят...
Ладно... Утро вечера мудренее...
Завтра разберу да гляну... Мож чего и придумаю...
Спасибо за информацию!!!
M248ha Не здесь то менялось всё!!! В этом то и проблема!!!
Ребята вроде толковые и не первый год у них делаюсь и промахов ни разу небыло!!! Я то им позвонил так они места там себе не находят....
Да уж, бывает.... Я так стекло поменял лобовое за 800км от дома, а оно потекло потом...![]()
Разобрал сегодня...Окозалось течёт ATF из нижнего фланца...Течет между самим радиатором фланцем...Клеить и мудрить чего думаю бесмысленно...Единственное хочу спросить масло из коробки получается не много но ушло...Это критично ??? Можно до сервиса доехать или как подлить самому (канавы нет )))...Буду признателен полезной информации...
Радиатор сымал? Что течет?Разобрал сегодня...Окозалось течёт ATF из нижнего фланца...Течет между самим радиатором фланцем...Клеить и мудрить чего думаю бесмысленно...Единственное хочу спросить масло из коробки получается не много но ушло...Это критично ??? Можно до сервиса доехать или как подлить самому (канавы нет )))...Буду признателен полезной информации...