0

Купил пассат с двигателем AVF...хозяин сказал что требуется ремонт турбины. Машина отлично заводится,но дымит и не едет больше 120 км\ч. Чуть позже обнаружил что тормоза периодически дубеют,а почитав темы засомневался - требуется ли ремонт турбины? Может дело в тандемнике? Вроде от него тоже зависит работа тандемника... Ваг-ком показал ошибку по турбине что-то вроде: Нижнее предельное значение наддува. Поиск никакого определенного ответа не дал. Поделитесь своими мнениями или подскажите пожалуйста мастеров приличных в Питере по дизелям
B5,AEB,1999г.в,климат,шт.ксенон,люк - ПРОДАН
B5+,AVF,2000г.в, 6МКПП, серебристый седан - продан со слезами на глазах
Получено: 10 Отправлено: 20 |
По вакууму может быть проблема в штуцере танденмника, происходит подсос воздуха. У меня при в хлам засранной геометрии турбины больше 120 ехал по любому. А так, читай тему в БАзе знаний "Дизель не едит". В каком райне обитаешь?Купил пассат с двигателем AVF...хозяин сказал что требуется ремонт турбины. Машина отлично заводится,но дымит и не едет больше 120 км\ч. Чуть позже обнаружил что тормоза периодически дубеют,а почитав темы засомневался - требуется ли ремонт турбины? Может дело в тандемнике? Вроде от него тоже зависит работа тандемника... Ваг-ком показал ошибку по турбине что-то вроде: Нижнее предельное значение наддува. Поиск никакого определенного ответа не дал. Поделитесь своими мнениями или подскажите пожалуйста мастеров приличных в Питере по дизелям
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
почти наверняка банальная дырка.
Каким дымом дымит? Если черным - то во впуске. Хотя наверное там не одна проблема...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Обитаю в районе метро дыбенко.
Toni_, Если хочешь, подскакивай в район Культуры/КАД, сделаем опрессовку на предмет дыр в воздушной системе, сделаем VAG-тест хода геометрии и посмотрим в каком состоянии штуцер тандемника. Делов на 15 мин максимум. Предложение вакантно до вечера среды, потом уеду до понедельника, а дальше с временем напряг будет...
--- Добавлено чуть позже ---
Если созреешь, стучи в асю 390778740
Владимир_SPb,Владимир,чек личка
ч Итак, полный трындец...
1. Дырка в патрубке к интеркуллеру
2. Управляющий вакуумный шланг с привода пневмоклапана управления геометрией был снят и валялся внизу....
3. Разболтанный штуцер вакуумного насоса.
4. После того как устранили все проблемы с вакуумом, выяснилось что шток управления геометрией ходит буквально 2-3 мм. (N75, при тесте, был заменён на заведомо исправный). Хотя типа в марте турбину чистили....
ПОсле замены патрубков продолжим...
ЗЫ: Я думал что у меня самый ушатанный не ездящий пассат, ан нет
Я фигею. Этот поганенький напорный шланг 3B0 145 834 AC стоит минимум 2000
И это, судя по всему ты с дырой в надуве давно гоняешь и дымишь при этом. Из-за этого геометрию турбины по ходу в хлам и засрало, учитывая ещё то, что у тебя лопатки постоянно в одном положении находились, т.к. был снят управляющий вакуумный шланг. Есть вероятность, что и катализатор забился сажей в хлам...
Получено: 1 Отправлено: 9 |
Ну во-первых. Спасибо хорошему человеку Володе,благодаря которому у меня хотя бы работают тормоза адекватноПроблем выявилось больше чем ожидал, и это обидно. НО. Теперь я хотя знаю что делать