0

Получено: 6 Отправлено: 18 |
Что делать? Понятно , что подавать в суд..... но просо я первый раз с этим сталкиваюсь.... поэтому , требуется ваша помощь!
Получено: 40 Отправлено: 228 |
Непонятно.
Каско, ОСАГО? Почему ты считаешь, что именно в два раза?
В любом случае придется, сначала экспертизу делать у независимого оценщика.
С экспертизой, можно попробовать решить вопрос в досудебном порядке.
Это если КАСКО. С ОСАГОй сложнее, там детали с учетом износа считают.
Учитывая, как некоторые водят машину, они явно думают, что закону сохранения импульса можно дать взятку.
Получено: 2,058 Отправлено: 603 |
Захаркин Андрей Алексеевич,сочувствую.Год назад то же самое мне устроило "Ренессанс",по ОСАГО.Пытался брыкаться-без толку.Плюнул,хай задавятся!
С уважением, Шевалье. В-5+, сарай AWT 2004 г.
Совсем забыл описать ....
ОСАГО, оценка была произведена, оценщик насчитал 25000 с учетом износа авто 56%, сумма снизилась до 18700 + 2000 рублей стоимость оценки(работы эксперта) = 20700
расчитывал получить, сегодня позвонил поинтересоваться сказали к выплате 7000+(2000 эксперт) итого 9000, это даже больше, чем в 2 раза срезали суки!!!!
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Видимо СК пересчитала ущерб по своему, т.е. была не согласна с результатами оценки незввисимого оценщика.
Я бы поступил так:
1. Неоспариваюмую часть получил. Машину не восстанавливать!!!
2. Письменный запрос в СК, на каком основании был пересчитан ущерб.
3. По результатам письменного ответа думать: или они правы и оценщик ошибся, либо в суд, а он может назначить повторную экспертизу (вот для этого и не восстанавливать машину).
Тут все непросто, надо оценить риски для себя и решить, либо бодаться через суд (возможно с привлечением юриста по договору), в случае выйгрыша все деньги вернут, в т.ч. и на адвоката, либо забить.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
За ремонт насчитали 9 тыроф в самой задрипанной матсерской, не считая фары + 7500, левый габарит 700р (Американессс) + 2000 работа эксперта , я повторюсь - это минимум!
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 5 Отправлено: 7 |
Хмм... У меня похожая ситуация.. Посчитали, сумма ремонта в 2 раза меньше. Позвонил менеджер из страховой, так и так, понимает все дела, предлагает порешить вопрос примерно за сумму ремонта. Я соглашаюсь, приезжаю к ним в офис, долго жду... В итоге приходит менеджер и говорит, что начальник ему эти деньги не подписал... Посоветовал обратиться к независимому эксперту... Отвез в Ваг сервис, к соседям на покраску, приехал эксперт и сказал что это обычная практика компаний... Не каждый пойдет в суд. Вот жду слушания...![]()
VW Passat B5+ 2003 1.8Т АКПП, серый, Европеецк/к 01032 Vag-Com
Я пойду полюбэ, в суд всмысле ..... дотяну дело до лгического завершения, которое бы устроило меня![]()
Получено: 47 Отправлено: 13 |
В 2007 обратился в СК виновника (Прогресс-Гарант). Они направили якобы на независимую экспертизу, хотя эксперты находились в соседней комнате. Экспертиза насчитала 300 с лишним, но с учетом износа 56% на руки СК выдала 146. На ремонт хватило. По теме - странное какое-то поведение СК. Чем они мотивируют свое решение? greycardinal.ru (не реклама) - возможно пригодится. Мне помогло.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Пока не знаю чем они мотивируют, в понедельник будем писать письмо в СК, на основании чего они решили выплатить сумму в 2 раза меньше , причененного ущербаНа основании этих докментов будем подавать в суд.
--- Добавлено чуть позже ---
m2hb, Спасибо , поизучаем!
Получено: 12 Отправлено: 3 |
Захаркин Андрей Алексеевич, имел такой опыт, страховая насчитала 4335 и скоко то копеек, независимая экспертиза 9200 с чем то. Разницу страховая выплатила. Все брал здесь http://www.avtonex.ru/.
во вкладке как боротся со страховой.
Are$, подскажи с чего начинать, я так думаю с досудебной притензии? Если в течении 3 дней нет выплат по задолженности, составлять исковое заявлени в суд?
Захаркин Андрей Алексеевич, Сперва "Требование о выдаче акта о страховом случае", затем "Досудебная претензия", а уж потом исковое заявление, но у меня до этого не дошло, достаточно было досудебной притензии.
что бы узнать, как они проводили экспертизу и на основании чего урезали тебе выплату т.е. получить (Копию акта о страховом случае с его неотъемлемой частью, т. е. заключением независимой экспертизы, включающей в себя акт осмотра поврежденного автомобиля, фототаблиц, расчет стоимости восстановительного ремонта, а также другие материалы входящие в состав заключения независимой экспертизы)
а в ней ты собираешься на, что ссылаться, чем мотивировать.
Я делал как написал выше. Я и жалобы написал в Федеральная служба страхового надзора и в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). http://www.avtonex.ru/. здесь все это есть, только подставляешь свои данные и правишь под свой случай. А под лежачий камень вода не потечет. Чем больше бумаг тем лучше, ведь у нас только бумажкой можно, что то доказать, а у тебя на руках практически ничего нет.Хотя дело хозяйское, ни кто не настаивает.
Are$,Да ты все верно написал, буду следовать твоему совету! Завтра пойду отсылать "Требование о выдаче акта о страховом случае". Далее буду отписываться.... Ещё раз спасибо!
Получено: 28 Отправлено: 0 |
Урезала или неурезала - это чисто субъективное мнение.
учитывается пробег, возраст, нормочас по региону...
есть 2 пути:
1. сделать независ оценку, обратиться в суд
но тут будет и судебная экспертиза, кот насчитает меньше чем Вы захотите...
2. сделать авто и идти сначала в страховую с чеками, а уж потом в суд (еси страховая откажет)
помните - это два разных пути..и достигнутые результаты могут сильноотличаться от друг друга
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А с виновника разницу попросить не хотите? ВСК известна своими историями с заниженными выплатами http://www.asn-news.ru/rating/1691 - человеку суммарно раза в 4 сумму занизили. Независимая оценка + предсудебная претензия тоже могут помочь. Пробуйте все варианты!