0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Предыстория:
Имеется в наличии пассат Б5+ 2003 года 2.0 бензин с ручной коробкой, пробег 104 тысячи. Автомобиль покупали новым и за все время кроме масла, воздушных фильтров никто ничего не менял. Один рас заменили рычаги и то, думаю что зря и ремень ГРМ + свечи.
На машине никто сильно не ганял, в основном поездки по городу и редко в другой город.
История:
Недавно дал проехать другу у которого давно был подобный пассат только 1.6 и он говорит, что машина очень тупит и ехать она должна намного быстрее. Я и раньше замечал, что машине не едет как должна, кажется что нажимаешь на педаль газа, а она не едет, на низких оборотах очень тугая,после 3500 резвее.
На данный момент могу сравнить с тойотой корроллой 1.6 2006 года, как по мне, по мощности пассат немного проигрывает, хотя у него и веса на пол тонны больше.
После этого заменил воздушный и топливный фильтры. В воздушном вообще был мрак, куча мух, песка и пыли, что в топливном не видел.
Собственно вопрос:
Думаю, что стоит начать с очистки инжектора. Что нужно сменить, куда посмотреть, что бы двигатель начал работать нормально?
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Масло менялось регулярно каждый 15 тыс пробега, иногда раньше, всегда заливалась синтетика. С патрубками, вроде, все ОК, ничего нигде не течет.
Инжектор чистить стоит?
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Получено: 647 Отправлено: 528 |
я только один совет аффтору дам, найти нормальный сервис где рядом кучкуются мноооого пассатов и слесарЯ не вызывают визуального отвращения
просто прочитав это ...
другого и советовать не берусь, чтобы еще больше не навредить ...
Не понял
В том то, то и была проблема, что приежали на СТО говорят, все ОК, масло сменили пока
С очисткой инжектора думаю дотянуть до ближайшей замены масла, а там прочистить инжектор, сменить масло ну и как вы советуете свечи.![]()
Код мотора смогу на выходных глянуть, сейчас в другом городе.
Датчик расхода воздуха не проверял.
А вот что такое флейта, не знаю
Проблема в том, что был на 2-х СТО, везде говорят, что все ОК.
Получено: 21 Отправлено: 6 |
И еще неплохо метки на грм проверить.