0

Получено: 78 Отправлено: 15 |
Здрасти!*
Пришел такой фильтр без доп приблуд. До этого не покупал, поэтому ХЗ(( Должны ли быть в комплекте уплотнительные колечки для тройника и надо ли их менять??? И надо ли при замене наливать в фильтр солярку??? Как-то единства в этом вопросе нет.
По существу... Спасибо!
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Колечко, как правило, есть. Менять не обязательно, если старое не повреждено, но желательно.
Про себя скажу, что я сливаю солярку из старого фильтра (из средней трубочки старого фильтра сливаю в отверстие для термоклапана в новый фильтр). Делаю это в основном чтобы не загаживать соляркой окружающую среду.Пара-тройка поворотов "ключ на старт" и насос заполняет фильтр соляркой полностью...
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Делаю также. Единственное, после замены завожу сразу и держу 1500-2000 оборотов 15-20 секунд. Кстати, меняю я фильтр через 8000 км, вместе с маслом. Нормально или можно реже?
Получено: 32 Отправлено: 10 |
У меня по каталогам должен стоять фильтр как на фото, со съемным тройником.
Но прежний хозяин поставил фильтр с припаяным заводским тройником. Без резиновых уплотнений.
Когда менял топливный фильтр, я тоже поставил фильтр с припаяным тройником.
И проблем с резиновыми уплотнениями не имею.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 1 Отправлено: 9 |
На днях покупал точно такой же фильтр, колечки разного цвета были в комплекте. Фильтр правдо еще не менял, в следующее ТО планирую, как раз перед зимой. Фильтр менялся 10 т. км назад, а по книжке вроде 30 положенно. Но тоже планирую вместе с маслом менять.
PASSAT Variant (3B6), 2002 г. , 1.9 TDI, AVF, 6МКПП, WVWZZZ3BZ2E388780
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Всем спасибо за отзывы!!!
Поменял) просто перекинул и через тройник из старого фильтра перелил соляру в новый. Завелась сразу) Колечки заказал тоже и их тоже перекинул.
По поводу частоты замены, думаю раз в 20к более чем достаточно. Сколько отходил до этого старый я не знаю, машину купил зимой *и с того момента проехал более 20к. Машина обслуживалась у официалов до моей покупки, информацию в сервисной книге о замене фильтра не нашел, стоял оригинал, так, что всё может быть)))
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011