0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет всем! подскажите пожалуйста как убрать свист ремня гидроусилителя? можно ли подтянуть? В-5 1,6 2000 г.в.
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Доброе утро
Подтянуть нельзя, только замена натяжителя
И ремень с ним тоже на замену.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Я поменял и натяжитель и сам ремень - без толку. Всё осталось также
Насчёт свиста. У меня свист происходит, когда, например поворачиваю рулём до упора, или, после долгой поездки по городу (на холодную не бывает), паркуюсь около дома - издаётся кратковременный свист (как сказал друг, когда смотрел под капот, "ремень немного подпрыгивает на натяжителе, поэтому и свист)". Постоянный небольшой шелест у меня присутствует, но это надо перебрать генератор, почистить, поменять щётки, подшипник
--- Добавлено чуть позже ---
Возможно, свистит сам ролик натяжителя. Я поставил Febi и теперь жалею, думаю, что оригинал или фирма "покруче" вёл себя бы лучше... а там, кто его знает....
уверен,водой поливал ремень и свист на не сколько секунд пропадал...
Здравствуйте!Помогите!B5 ANA 1.6Надоел свист-при запуске холодного дви-ля!Раньше свистел не более 30 сек.,а теперь более 5 мин..Поменял все -кроме помпы(ГРМ с роликом,ремень генератора с натяжителем,ремень кондёра с натяжным)!При выключении климат-контроля свист исчезает,а при включении запускается вентилятор(который поменьше)и появляется свист(пробовал даже без ремня кондёра-всёравно свистит)Подскажите-в чём причина и что нужно сделать?Спасибо!