0

Получено: 4 Отправлено: 0 |
Собираюсь брать Passat B6 2008 двигатель BZB.
Не понравился дизельных звук работы двигателя BZB.
ПРи старте на холодную сильно стрекочет, чуток прогреется потише и поглуше звук - но все равно дизельное стрекотание.
Скажите други это норма или что то сломано ?
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Система подачи топлива на этом двигателе практически такая же как на дизеле, отсюда и звук..., другое дело не слыша, сложно сказать, нормально ли работает именно этот двигатель. Есть сомнения, послушай другие машинки с этим двигателем..
Спасибо, просто - явно слышется дизельное стрекотание на бензиновом двигателя - вот это не понравилось,
Пробег у машинки 49 000 т.к раз такой звук норма - значит - явного криминала нет.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Приветствую! Точно такой же год, точно такой же двигатель, тоже сначала испугал звук на холодную, уже сам 30000 км отмахал на ней - без проблем! Гони на диагностику, нет проблем - бери, двигун классный и по маслу бережливый!
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
двигатель имеет характерный "оттенок" дизеля, но он бензиновый и работает в пределах громкости работы бензиновых движковэто меня смущает - дизельный "оттенок" заметен только на холостых в тихих дворах, привыключенном полностью вентеляторе из салона или зядом с машиной, при езде никаких стрекотаний нет... ПОСЛУШАЙ АНАЛОГИЧНЫЙ ДВИЖОК... на форумах есть записи заботы FSIПРи старте на холодную сильно стрекочет, чуток прогреется потише и поглуше звук
Звук который описываю - с открытым капотом, лицом к капоту.
В мастерской, сидя в салоне, на холостых, движка вообще не слышно.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
это норма для этого двигла. я сам при покупке в автосалоне прослушал несколько машин , сначало тоже не верил менеджеру
Имеется авто VW Passat B6 1.8 tsi BZB, с противным металическим стуком со стороны Фазорегулятора. Как обычно обратившись к поиску, был поставлен диагноз, ростянута цепь( натяжитель вышел сильно).
После замены, ничего не изменилось, стук как был так и остался, и он не постоянный, а при резком нажатии на педаль газа( как по мне, звук похож на удар цепи о переднюю крышку, но следов никаких нет). Провели замер давления масла, при давлении в 3 бара, стук есть.
Уже в отчяянии, пошли на самые крайние меры...Вытащили мотор, вскрыли от и до, никаких диффектов и отклонений нет.... В ход пошла замена на еще одну новую цепь, и новые башмаки(натяжитель, естественно заменили на новый при первой замене). Результат 0.
В ход пошла замена впускного РВ с фазорегулятором( новый), так же поставили другой клапан фазика. Все по прежнему результат тот же, что и был... стук, стук, и ещё раз стук....
Облазил весь интернет, пересмотрел массу видео с стуками, все они отличаются от моего случая....![]()
никто ничем не может помочь???(((
--- Добавлено чуть позже ---
группа 093 в ваг коме показывает 1,44, это нормально?Имеется авто VW Passat B6 1.8 tsi BZB, с противным металическим стуком со стороны Фазорегулятора. Как обычно обратившись к поиску, был поставлен диагноз, ростянута цепь( натяжитель вышел сильно).
После замены, ничего не изменилось, стук как был так и остался, и он не постоянный, а при резком нажатии на педаль газа( как по мне, звук похож на удар цепи о переднюю крышку, но следов никаких нет). Провели замер давления масла, при давлении в 3 бара, стук есть.
Уже в отчяянии, пошли на самые крайние меры...Вытащили мотор, вскрыли от и до, никаких диффектов и отклонений нет.... В ход пошла замена на еще одну новую цепь, и новые башмаки(натяжитель, естественно заменили на новый при первой замене). Результат 0.
В ход пошла замена впускного РВ с фазорегулятором( новый), так же поставили другой клапан фазика. Все по прежнему результат тот же, что и был... стук, стук, и ещё раз стук....
Облазил весь интернет, пересмотрел массу видео с стуками, все они отличаются от моего случая....
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
На форуме есть спецы, но сюда не все заглядывают. Постучись к ним в личку может...
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Envy V, баланс валы смотрели? натяжитель цепи баланс валов ?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG