0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В июле сего года после проливных дождей появилась вода в левой части салона (VW B5), т.е. в районе водителя и заднего пассажира. Воду убрал, салон просушил и вроде причину нашел - прохудился уплотнитель кронштейна задней левой двери. Уплотнитель обработал герметиком и проблему устранил. Однако после недавних трехдневных дождей вода опять захлюпала под напольным покрытием. И вот в этом весь вопрос - откуда? Может кто сталкивался и знает - подскажите!!
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
DED, привет! Знают все: береги БК (пассат не подводная лодка), следи за дренажем и пользуйся поиском.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=93085&
первое попавшееся...
--- Добавлено чуть позже ---
https://passatworld.ru/showthread.php?t=152911
из БЗ...
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Спасибо. Про слив знаю и чищу регулярно. Возможно, он все-таки немного забит и с большим потоком воды не справляется. Но мне кажется, что причина иная. БК плавает, но не промокает. Сальники воду не пропускают, разве что несколько капель )))
Нет, менялось 2 года назад. Но проблема возникла только в июле. В мае пришлось заглянуть под ковер - все было сухо (легкий конденсат не в счет). В общем надо снова раскидывать салон и искать опытным путем.
DED, по-любому смотреть все уплотнения-стыки-резинки. Вокруг багажника, заднее стекло: что-то где-то криво стоит... Удачи, отпишись, что получилось![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
добрый вечер!у меня была такая проблема!всё дело в дренаже!почистил и всё прошло!
а ещё там где находится аккумулятор должна быть дополнительная пробка дренажа!её нужно сорвать и тогда точно поможет!!!
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
отворачивай ковры и смотри по отметинам откуда вода попадает в салон. У меня была похожая проблема и вода сочилась из трещины между кузовом и брызговиком железным, который под крылом. еще бывает что вода сочится после замены лобового стекла где-то через год или более.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, АКПП, 2006
VW Passat B5, 1.6 AHL, МКПП, 1998
у моего друга была такая же проблема вычерпывал воду после мойки из салона , вода стекает на задний полик т.к. там уровень ниже , протекая через б.к. . поискали и нашли откуда течет . тросик открытия капота там стоит уплотнитель резиновый вот он и слетел . машину на мойке помыли и вода из аккумуляторного отсека стекала через отверстие в салон .
Всем спасибо за активную помощь! На сегодня варианта два - или действительно проблема в дренаже или где-то щель в районе передней стойки лобового стекла. Хотя ковровая набивка не была сильно мокрой в районе торпедо. А вот подтеки с песчаными вкраплениями в районе передней стойки были, но я не предал им сильного значения, т.к. был уверен, что проблема в уплотнителе задней двери. Там течь была конкретная. В-общем, надо сушить, гнать на мойку и смотреть двумя глазами)
И еще вопрос, если дренажное отверстие не справляется, то как вода попадает в салон? Там вроде нет лишних отверстий. Правда, я когда последний раз чистил, особо не приглядывался.
Одно могу сказать - уплотнители кронштейнов дверей на старых машинах со временем начинают подтекать. У меня в некоторых местах на задней двери просто в труху. Так что если после мойки появляются подтеки на порогах, значит пришло время делать профилактику.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня вода была в салоне из-за забитого дренажа под акумулятором
B5+ 1.8 AWT АКПП-Продан
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
машина это ни подводная лодка, щели есть....
уплотнитель от ручника, пространство под стеклом(по всему низу), фильтр печки(салонный), люк есть, и через него...ищи!
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Добрый день, была такая же проблема с водой за водительским сидением. Выяснилось что забиты сливы под акб и вакумником, Их прочистил.
Возникло 2 вопроса:
1. Как просушить салон? (последовательность действий по снятию всех агрегатов если кто делал)
2. Когда снимал аккум, вытащилась какаято трубка, так и не смог понять откуда, фото прилагается, скажите что это за трубка и куда ее воткнуть?) Кажется, один ее конец уходил между двух изогнутых идущих вниз трубок.
![]()
Я делал так: демонтировал пластиковые пороги, пластиковые "крышки полозьев сидения", поднял ковролин и засунул стопку газет и опустил ковролин обратно. После нескольких циклов, когда газеты уже не впитывали влагу, подсовывал деревянные брусочки между ковролином и кузовом чтобы влага испарялась. В жаркие деньки за 4-5 дней все высохнет.
P.S. Вода может попадать из под щита двери https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3263977
VW Passat B6, 2.0 FSI BVY, АКПП, 2006
VW Passat B5, 1.6 AHL, МКПП, 1998
Запасясь тепением прошел первый вечер сушки болота под обивкой салона. Помогала мне в этом тепловая пушка. Воды вылил литров 7.
И повторю вопрос по поводу трубочки на фото в предыдущем посту.
Это трубочка вывода газов из АКБ.
B5 TDI AHU ручка 2000 год
На большинстве АКБ с торца есть отверстия для вывода газов,судя по фото у тебя на АКБ тоже есть.
Вот.