0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Дорогие камрады,
На днях обновляю железо (материнка, проц, память) мало-мало, + докупаю Win7 Pro 64 bit и винт террабайтник. Выкинуть просто XP не могу, есть еще в нем нужда.
Хочу поставить Win7 так, чтобы был выбор при загрузке, что грузить. Получится ли у меня подключить новый диск и установить на него Win7, да еще так, чтобы комп спрашивал, что грузить, XP или 7?
Или надо все-таки перестать пользоваться XP?
Спасибо.
неразборчиво
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Можно конечно. Я так работаю - по работе больше XP нужна, а дома 7-ка, обе на разных разделах на ноуте стоят. Ща гляну, как спец.утилита называется. Я ставил XP к 7-ке.
--- Добавлено чуть позже ---
Утилита EasyBCD - стандартными средствами нельзя поставить, т.к. в XP ntloader и boot.ini, а в Висте и 7-ке другой механизм загрузки используется.
Я ставил используя эту статью:
http://w7q.ru/windows7/ustanovka-win...erh-windows-7/ --- XP к Win7
http://w7q.ru/windows7/ustanovka-win...rh-windows-xp/ ---- Win7 к XP
Только на мой взгляд разделы делить лучше не штатными средствами, а с помощью сторонних утилит, я делил с помощью Acronis Disk Direсtor - удобно и надёжно.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Upd: в твоём случае утилита EasyBCD не нужна похоже, т.к. более поздняя на более раннюю систему ставится.
XC70 2.5Т '07
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Получится! Я так юзал форточки ещё как только появилась Виста sp1, мало того можно выставить какой форточке отдавать приоритет во время загрузки и сколько секунд ждать затем также юзал 7 ку и ХР, затем ХРюшу снёс и нужды в ней не испытываю потому что понял 7ка это пожалуй лучшая из форточек что создал мелкософт.Дорогие камрады,
На днях обновляю железо (материнка, проц, память) мало-мало, + докупаю Win7 Pro 64 bit и винт террабайтник. Выкинуть просто XP не могу, есть еще в нем нужда.
Хочу поставить Win7 так, чтобы был выбор при загрузке, что грузить. Получится ли у меня подключить новый диск и установить на него Win7, да еще так, чтобы комп спрашивал, что грузить, XP или 7?
Или надо все-таки перестать пользоваться XP?
Спасибо.
зы. на работе тоже 7ка![]()
неразборчиво
Получено: 501 Отправлено: 97 |
TimB, зачем такие сложности то?
Ставь венду7 просто на комп. Потом качай виртуал бокс. Ставь его и из под него ставь хр и наслаждайся. Плюсов существенно больше, чем при раздельной установке и вообще виртуал бокс рулит.
Особенно если проц поддерживает виртуалити.
![]()
электротяга
с виртуал боксом в режиме, как описал выше- ваша хр - это будет всего лишь файл- копируй его как резерв куда хочешь. и храни на здоровье.
А настройки машины- это еще небольшая директория.
Еще плюс можно туда хоть убунту, хоть другую ОСЬ для экспериментов ставить. Иработать все будет очень неплохо.
электротяга
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я в свое время пользовал VMWare - запускаешь любую ОС прям из Win7 - мне тогда нужен был Эксплорер 6. Сейчас такая нужда отпала и я слабо представляю зачем еще может понадобиться ХР когда все прекрасно делается из 7-рки.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
делается-то оно делается, но у меня там уже установленные игрушки есть, активированные. А их мигрировать на WIn7 я не умею.
Кстати, подскажите, что ставить, 64 бит или 32?
--- Добавлено чуть позже ---
К тому такие сложности, что там все настроено и работает. Мне не нужно просто XP, мне нужно сохранить то, что есть.
неразборчиво
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ставишь Вин7 поверх ХР, она все активации сохраняет и переносит. И в Вин7 есть миграция, берутся все настройки и переносятсяНакрайняк, эти игрушки с кряками найти в торрентах не?
Если ОЗУ менее 4 Гб то 32 бит. Если 4 и более то 64 бит.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Есть приложения до сих пор, которые нормально только из под XP работают. Режим совместимости MS достаточно хорошо, но не идеален.
Зачем? Управление при загрузке передаётся загрузчику, далее загрузчик грузит выбранную ОС.
XC70 2.5Т '07
Если в системе больше 3 гигов оперативки-то 64 бита. Иначе все не увидит.
Но будет гимор определенный с программами, т.к. не все заточено под 64
электротяга