0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Господа, всем превед)))
Был на прошлой неделе на машине на югах (почти сутки топил с включенным кондером), через некоторое время с утра заметил что появился непонятный треск около передней правой фары. Полез смотреть - вроде бы от вентилятора кондера (тот, что электронный двухскоростной). При нажатии econ на климате вентилятор остнавливается, звук соответсвенно исчезает. По звуку похоже на треск металических шариков в алюминиевой банке.
Вначале решил что это вентилятор кондера.
Однако потом прикинул, почитал тут темки - и расстроился.. Походу с компрессором проблемы. Несколько факторов:
1. Треск появляется сразу при переключении с econ на auto. При таком переключении вентилятор сначала работает на первой скорости, потом переключается на вторую. Интенсивность треска при переключении не меняется.
2. Кондер холодит отлично. В любом режиме.
3. При увеличении оборотов треск пропадает. Электровентилятор вроде как никакого отношения к оборотам не имеет.
4. Сильнее всего трещит на прогреве в сильную жару.
Есть еще вроде как надежда что это муфта... Или подшипник натяжного ролика. Хотя ролик не отключается при отключении кондера. Может ли компрессор наипнуцца, но при этом нормально холодить?? Ща от греха подальше катаюсь пока на econ, а то вдруг че там заклинит...
Читал еще что такое бывает при отсутсвии 125 г масла в системе - смогут ли конторы кондерщиков определить наличие масла в системе???
suum cuique
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Может скинуть фишку с вентилтора, фишка у бачка ГУР, и включить климат. Если тишина, то вентилятор, если нет, то сам компрессор чудит.![]()
COOLLER,
Ок, Вань, сенкс, завтра попробую. Сегодня хотел фишку скинуть, только не нашел ее )))) Она под кожухом гура?
Зы. Ты кста свой кулер продал сегодня? А то, если у меня именно он наипнулся, я след в очереди))
suum cuique
Получено: 179 Отправлено: 53 |
6APT, развалившийся сепаратор может много бед натворить. Вернее, слетевшая крыльчатка натворит....
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, а сепаратор - это где? В самом компрессоре??
Короче, скинул я фишку с вентилятора - тишина.. То есть походу подшипнику вентилятора хана.. Но сам он вроде нормально крутицца, на вторую скорость переключается. Короче, если бы не щелчки - вообще все норм.
Вопрос - насколько критично с таким вентилятором пока ездить? То есть ничего дополнительного не умрет если его заклинит? Компрессор то вроде как останавливаться должен при хреновом испарении фреона..
suum cuique
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Андрюх, меняй вентиль, заклинит - лопасти крыльчатки порубят всё. Оригинал кусается, но можно б/у на разборе взять, главное посвежее год.
По ресурсу отходил - 250 ткм. как раз его, а для компрессора - рано, он ближе к 350-400 или 10 годам летит. Тем более я мало кондей юзал, не люблю.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Oves, превед Вов)) Ок, понял.
Жду Ваню Кулера с непроданным вентилем)))))
Кста, в что там крыльчатка то порубить могет?? Я думал - клинит - значит просто перестает вращацца...
suum cuique
COOLLER,
а валюты-то скока??))))))))
Зы. Завтра не смогу, с дитем один, послезавтра))))
suum cuique
Щас вышел машину переставить..)) Мистика короче. За окном 22, на климате 20 (снижал до Low) - звука нет...
Ваня COOLLER - снимаюсь я пока с торгов, как говорят "до выяснения" (с)Ибо, имхо, врядли на развалившийся подшипник температура влияет... Даж не знаю чо и думать..
--- Добавлено чуть позже ---
Так они вроде легкие пластмассовыеСерединка тормознет - у них сил на инерцию не хватит))
suum cuique
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Может, задевает за что? Люфт-то уже наверное приличный.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Oves, Тоже думал.. Так от температуры это вроде как не зависит... А появилось в первый раз при +40
suum cuique