0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Тем полно было, не пинайте... Каждый случай индивидуальный и клинический.
В общем, задумал обновить ноут. Бюджет в районе 36 тыс.
Основное назначение: фотошоп. Хотелось бы, чтобы при параллельном прослушивании музыки он не тормозил.
Основные требования:
- длительное ношение в руках не предполагается, вес не критичен.
- матовый монитор, пригодный для работы с фото, разр. не меньше 1280х800, диагональ не меньше 15,4.
- работа от батареи - чем больше, тем лучше.
- камера, разумеется микрофон.
- тихая клавиатура, тихий кулер.
- винт не меньше 160 гиг
- сидюшник CD-DVD, лучше дубль-DVD
- приветствуется нум-пад
- русифицированная клава, само-собой
присмотрелось вот это Lenovo ThinkPad T420i 4180RY2, Lenovo ThinkPad T520 NW63LRT... Не понятно, что у них с мониторами...
Слышал, что лучшая технология мониторов для графики - IPS. Но есть ли она у ноутов - не знаю.
Огрызки не предлагать. Отваливать денег за понты (Соньки) - тоже не хочу. Собсно, бюджет достаточно ограниченный, и так ясно.
Несдержанные возгласы типа "Я фанат ххххххх!" и чморение альтернативных систем не желательно. Советуйте по делу.
А может тут у нас кто сидит на этом деле? В сентябре буду в России....
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 24 Отправлено: 28 |
год назад брал Asus k52jc, работает отлично, доволен, моник глянцевый правда, тебе не знаю как, меня не напрягает![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
karuselshik,У меня НР pavilion dv7 про монитор не знаю![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 5 Отправлено: 11 |
B3 88 RP ; B5 98 AEB ; В5+ 2004г.в. AWT 1,8T АКПП Tiptronic, чип ABT
В миру АЛЕКСАНДР!
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
что то напомнило.....http://www.youtube.com/watch?v=uH020GwIiZs....
а вот вопрос, а почему ноут, а не стационарник? темболее для работ серьезных.... (тож думаю что покупать, но мучаюсь на чем остановится (ноут или стационар), а потом буду искать по параметрам....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Извините, но HP не советую в принципе. Так как после Pavilion DV 6000 и 9000. Вообщем мне 2 раза меняли материнскую плату по гарантии, у моего друга меняли 1 раз, потом он его продал по моему совету пока она не накрылась второй раз. У меня сейчас на работе асус уже год работает нормально. Правда моник глянцевый. Дома у нас асус уже несколько лет всё тип топ, только видео карта бывает вылетает если с него через инет на телеке фильмы в высоком разрешении смотреть. Маме купил сони VAIO. Вот у них есть фирменный магазин VAIO http://www.nbcompany.ru/sony?gclid=C...FckXzQodiBpv7A и цены там не такие уж заоблачные.
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 21 Отправлено: 1 |
и вот моих 5 копеек: ситуация такая, у моей девушки HP g61 и у знакомого тоже HP (модель так же 2010 года), результат не важен, и вот почему: ноутам всего по году, а уже выключения наблюдаются, батарея вообще в топку.. год не держит, у обоих поменяли уже через сервис. новая не лучше! греется очень, шумный куллер. тормоза наблюдаются, висяки.. и это при параметрах хороших..
у меня старый ноут был, ACER, отработал с родной батареей 3 ГОДА..!!! жалоб по работе не было, по тем параметрам. купил себе новый такой же марки! вам решать..![]()
да, это я уже понял.
У меня сейчас, кстати, леново R61i. Мощная и очень качественная и надежная машина. Просто жене понадобился ноут, вот я и надумал рокировку сделать, проапгрейдиться заодно.
Все просто... Если я возьму стационарник (это для работы, конечно, было бы лучше), необходимость в ноуте все равно не исчезнет. А приобрести и то и другое я пока не могу.
Да...Вот у них есть фирменный магазин VAIO http://www.nbcompany.ru/sony?gclid=C...FckXzQodiBpv7A и цены там не такие уж заоблачные.http://www.nbcompany.ru/productID15464.html#tabs интересная машинка и цена разумная... Но, опять же, непонятно, что с монитором. Глянцевый или матовый, и вообще, как картинку держит.... Надо покопаться.
Дороговато буит....
Остальное - просил яблоки не предлагать, единственное, что у них хорошее - дисплей, и то не у всех, но ценки аховые ни за что, и на ихних Леопардов переходить нет никакого желания.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Драсте!
Чтоб не шумел и не вырубался, систему охлаждения чистить надо, очень сильно забивается если есть коте или собак, за год забивает все радиаторы, сам чистил!
2 по hp ноутбуки очень не плохие! по батареям не скажу но 2 года нормально работают.
вот модель envy 14-1188ee
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...roduct=4300575
встанет приблизительно 29500.
животных нету, вентиляция не забита! проверял работу на себе и своих знакомых. а не с интернета, из слов других что это хорошая техника! попробуй, потом говори.......
и чуть не забыл, это еще вес очень внушительный!
Получено: 49 Отправлено: 43 |
у меня павлин дв7.. год проработал, грелся шоппц! накрылся ж.диск.. муж вскрыл, продул-почистил, диск поменял, сейчас не нарадуюсь!! Он просто ледяной по сравнению с тем, что было. Можно было яичницу жарить.
муж обалдел от того сколько там было пыли и всякой каки.
--- Добавлено чуть позже ---
bestyurik,у мамы тоже HP, материнку уже поменяли..ща ждем, когда ж.диск накроется. Он почему-то дико греется
![]()
Вопщем, для себя я решила, что это первый и последний HP у меня.![]()
...и мармеладные шарики...
Astra, я уже тоже вскрывал. и с компом лет как 15 дружу, не вчера родился.но качество отвратное. Притом здесь сервис на уровне, даже не вынося комп на улицу мне прислали батарею, с сервиса, по телефону зделал заказ. почему принтера для фото лучшие считаются Epson, а HP просто отстой..работал в фирме которая занималась фото, так что знаю..
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм. Если так то это сразу надо МИНИМУМ 4 гб ОЗУ. + 64 бит Винду 7-рку. А для плного счастья - 6 или 8 Гб ОЗУ. Хз бывает столько на ноутах или нет. Тогда ты сможешь обойтись одним диском и на него же и делать своп - скорее всего он не понадобится. Если оперативки мало то винта надо 2 - с одного грузится система на другом кеш и вся работа. Далее, проц ищи 2,5 ГГЦ и выше - 2 или лучше 4-ядерный, CS5 умеет здорово распараллеливать задачу по процам. Я бы взял Core i7, накрайняк быстрый i5. Про долгоиграющую батарею можешь забыть - фотошоп почти на 100% будет нагружать твой ноут (если ты на нем конечно не фотожабы 300х400 пикселей будешь делать, а кучами фотки обрабатывать (особенно если равы полный кадр), хотя бы даже в Лайтруме) и батарея будет уходить довольно быстро. Так что бери максимально мощный агрегат с большой памятью, а батарейка... как получится.
Эх, 1280х800 не пригодно для работы с фото... Ищи что-то навроде 1600х1024 а лучше 1920х1200 как на моем ноуте. Матовый, глянцевый - пофик. на ноуте не делают экраны на S-IPS, иначе такой ноут будет стоить запредельных денег. У меня проф. моник на S-IPS "всего лишь" 20 инчей 1600х1200 стоил свыше 20 тыр. Хотя аналоги на недоматрицах стоят по 5-10 тыр. Вот и считай сколько такой ноут может стоить... так что бери что есть, лишь бы диагональ поболее (у меня 18 дюймов). Как бы вводные у тебя есть, далее сам смотри что выбрать. Модель своего ноута я не буду озвучивать, он в шопе подтормаживает...
Core i5 / 2,3 ГГц / 14.0'' / 1366×768 - на помойку такое...
15.6'' / 1600×900 - маловато... Core i5 / 2,3 ГГц / - маловато, хотя бы от 2,5 ГГц.
Вот твой выбор: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91013
Там все более-менее приличное...
Вот более узкая выборка с правильным экраном на светодиодах http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91013
Я б глянул это http://market.yandex.ru/model-spec.x...4689&hid=91013 это http://market.yandex.ru/model.xml?CM...4509&hid=91013 или это http://market.yandex.ru/model.xml?CM...7752&hid=91013 (я б его взял наверное) или Fujitsu 1-й т.к. он на i7 - надо ехать и смотреть.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Бывает.
Как-то ни разу еще не приходилось работать в шопе на улице на коленке, и даже представить не могу, как это...
Ну, у меня сейчас Core 2Duo 2 ггц, 2 гига оперативки, 15,4 экран... Как-то не напрягает особо, привык наверное, а скорее, просто не нюхал что-то более шустрое.
Саня, спасибо за конкретную и грамотную инфу. Еще бы узнать толковые магазины с хорошим выбором и вменяемыми ценами и персоналом, чтоб не шариться пол-дня по Москве наугад....
Ты для начала определись с моделью, далее ищи ее в Маркете или в прайс.ру, находи самую невысокую цену, звони туда и договаривайся с ними. Я так обычно делаю.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
сложность с матовым монитором, выбор то есть, но очень скудный. ни то, что с глянцем.
Сообщение от Sten
![]()
15.6'' / 1600×900 - маловато... Core i5 / 2,3 ГГц / - маловато, хотя бы от 2,5 ГГц.
КОРЫ АЙ, сильные аппараты, ты эти десятки и не почувствуешь, их заметно только на математических машинах, тех которые пересчитывают большие массивы цифровой инфы...3D или видео -онлайн.
согласен, ЯБЛОКИ - необоснованно дороги....
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
я бы посмотрел тут notik.ru я тут несколько ноутов покупал, цены одни из самых дешевых
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
В кафе с заказчиком, на месте выбираете и обрабатываете фотки. Очч даже бывает
мне 1920х1280 на ноуте маловато...
В фотошопе на обработке фоток ой как почувствуешь т.к. это и естьи их пересчитывание... В повседневной работе да, разницы нет. А если еще чутка разогнать (не забывая про перегрев и что для ноута оно может быть весьма печальным т.к. у него с охлаждением все намного хуже чем у настольника) будет совсем веселее. Еще роль играет кол-во ядер т.к. CS5 умеет распараллеливать процессы по ядрам.большие массивы цифровой инфы