0

Получено: 280 Отправлено: 139 |
И так, вопрос мой такой, имеется скважина, глубина ее метров 25 максимум. Но эт не важно. имеется дом с подвалом, в котором зимой ничего не мерзнет итд. Дача находиться в дмитровском районе. Скважина малой производительности. Из нее качает насос малыш, в накопительный бак в доме, на 3 этаж, оттуда самотеком уже вниз. Решил купить вот это http://www.groma.ru/catalogue/page86/
Значит по станции вопросов у меня нет, но есть вопрос КАК завести это все в дом? те капать траншею, в нее трубу пластик, трубу утеплять, внутрь трубы утепление и трубку диаметром меньше, один конец долбить\сверлить кольцо в скважине, в фундамете дома тож как-то надо делать. На какую глубину копать?1.2м, 1.5м,? а как выкопать то? тупо ломатой траншею такую неохота рыть..... кароч я думаю идею вы поняли, подскажите, мож кто делал?
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 179 Отправлено: 53 |
makaka, траншея на глубине не менее метра. Я клал серую сентахническую трубу, сотку, в ней полипропилен дюймовый. Этого достаточно. Для параноиков, типа меня, существует обогревательный кабель, вставляющийся внутрь трубы. Я его включаю только когда надо растопить лед в трубе - у меня плохо утеплен ввод в дом и там промерзает.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
У меня сделано проще...обратный клапан после насоса приоткрыт...и вода из труб сама сливается в колодец - ничего не мерзнет. Трубы проложены на глубине сантиметров 30-50. Все отлично.![]()
1.Ну я так и планирую трубу 110мм, в нее еще трубу, поверх которой будет кабель, вот всвязи с этим и думаю, на сколько копать, я себе ес чесно слабо представляю как выкопать такую траншею, ширина то ее небольшая должна быть.
2. По поводу обратного клапана думал, так же думал делать под уклоном трубы, но у меня от скважины до ввода в дом получается метров этак 10-12.
А чем трубу то утеплять? делать пеноплексом в виде буквы "П" потом трубу 110мм, а в нее обмотанную кабелем 3/4 трубку, замотанную сверху фольгой? блин, весь моЦк себе сломал. Но главный вопрос как прокапать то такую траншею, лопатой не оч кайфово рыть такое.....
Ну да...у меня насос метровый Водомет, ему наплевать на это. Там производительность пипец какая
У меня нет никакого уклона особого, вода сама сливается все равноПросто обогрев трубы, закапывание на 2м...это слишком геморно
--- Добавлено чуть позже ---
Padre, У меня вся труба метров 10-12 всего...из них 80% в колодце висит.![]()
Вот и я думаю, 1-2м, копать, шириной 50см, это жуть какая, сам точно не осилю...
COOLLER, а у тебя кабель намотан на трубу? какой и самое главное, а сколько этот кабель жрет денег или квт. ну что б мне понять примерно....
Какой кабель?Провод питания насоса? Ну да рядом идет с трубой. Труба пластиковая...не эластичная, в этом минус...как практика показала, надо брать эластичную трубу.
Ничем...зачем её обогревать?Насос накачал и вода слилась назад в колодец из шланга
![]()
У меня бак 100л стоит, 2.8атм в нем, этого на день пользования хватает зимой. Надо автоматика включилась и воду подкачала...замерзать нечему, т.к шланг пустойНикаких утеплителей и обогревов.
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
makaka,Если копать тяжело, можно трубу утеплить - есть утеплитель на трубу (кажется пеноплекс, серего цвета, разных диаметров и разной толщины). Я мебе взял на трубу ПНД 16 мм утеплитель 18*9 мм (цена около 9 р/м, такие метровые куски были), канаву выкопали узбеки 70 см суклоном к колодцу (для слива воды).выводы из земли можно утеплить более толстым вторым слоем утеплиеля. Если вывод из землм в подвале, этого должно хватить.
А так, по уму, надо копать на глубину промерзания = 1,7 м. И лучше делать по принципу уличной водоразборной колонки, которые на улице стоят. Там при закрывания крана вода полностью стекает и мороз уже не страшен.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
COOLLER, а тогда подскажи мне такую тему, ну или внеси коррективы, В скважине у меня насос, далее идет труба от скважины в дом, в подвале я допустим ставлю насосную станцию, далее накопительный бак с холодной водой, на первом этаже мастырю нагревательный бак для горячей воды. Далее я включил станцию, она налила мне систему, заполнила баки, Вот как на этом моменте сделать так, как у тебя, что б вода которая стоит до насосной станции уходила обратно в скважину. та насосная станция нормально терпит сухой пуск, ибо насос там такой же как и уменя.
Получено: 116 Отправлено: 40 |
Закапывать трубы надо на большую глубину чем глубина промерзания, а она везде разная. Знаю что у нас это минимум 1м. Далее технология просит делать подушку, у нас дно траншеи засыпают песочком (слой сантиков 10-15) трамбуют его, затем раскатывают пластиковую ленту или ставят опоры из кирпичей\бетонных блоков, а на них укладывают трубу.
Обогрев ставят в том случае если невозможно опустить трубу ниже глубины промерзания , а кабеля подогрева бывают разной мощности соответственно и потребляют по разному.
Советую взять в аренду мини трактор с ковшом![]()
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
У нас как говорят глубина промерзания 1.2 -1.5м копать такю траншею, чес слово жуть..... вот и думаю как попроще сделать. то что кабели разные я вкурсе, ну хотя бы примерно понять сколько в сутки жрут..... а то может и реально проще будет закопаться на 2 метраЗакапывать трубы надо на большую глубину чем глубина промерзания, а она везде разная. Знаю что у нас это минимум 1м. Далее технология просит делать подушку, у нас дно траншеи засыпают песочком (слой сантиков 10-15) трамбуют его, затем раскатывают пластиковую ленту или ставят опоры из кирпичей\бетонных блоков, а на них укладывают трубу.
Обогрев ставят в том случае если невозможно опустить трубу ниже глубины промерзания , а кабеля подогрева бывают разной мощности соответственно и потребляют по разному.
Советую взять в аренду мини трактор с ковшом
В любом случае выгоднее закопать поглубже предварительно обработать трубу и заизолировать, ибо кабель может перегореть, электричество пропасть в самый не подходящий момент и т.д. Если есть средства на аренду трактора с фронтальным ковшом, почему бы и нет ?!
Только вот глубина 2 метра... Потребуются распорки и щиты чтобы избежать обвала.
Кароч резюмируя данное общение выхода пока вижу 2
1. Брать трактор, копать траншею итд. Есть подозрение что это крайне не бюджетно.....
2. Делать по типу как предложил COOLLER, но это походу крайне рисковано.....хотя у меня примерно так сейчас и есть, закачал из скважины, на шланге выше на 2м. насоса дырочка, вся вода уходит обратно.
А есть какой-нить вариант посередине?
А не желаешь обратиться в контуру которая специализируется на этом, они составят смету. Обзвони конторы по аренде техники, прикинь сколько тебе&Со понадобится потратить время учитывая что опыта у вас в этом деле минимум. Сравни результаты и возможные последствия1. Брать трактор, копать траншею итд. Есть подозрение что это крайне не бюджетно.....
2. Делать по типу как предложил COOLLER, но это походу крайне рисковано.....хотя у меня примерно так сейчас и есть, закачал из скважины, на шланге выше на 2м. насоса дырочка, вся вода уходит обратно..
Думаю если покапать в интернете можно найти ещё варианты.
Из учебника :
http://bibliotekar.ru/spravochnik-15/32.htm
опыт конечно великая сила, и в этом деле новичок, Но я по большому счету ничем не рискую, кроме как попасть на трубы, все остальное купленное мной оборудование (насосная станция баки итд,) в любом случае не пропадет. Так же я потрачу свое время, но в данном случае это не главное.
На счет сметы, ну ну, я представляю сколько это будет стоить, если мне за монтаж забора залепили 70тык. манал я это дело в рыло, сам поставил с другом. Тут процесс то технологически не сильно сложнее. Цена аренды трактора 5500р день, ковш 30см. Непонятно только с доставкой это или нет. мне надо прокапать всего 10-12 метров.
Получено: 54 Отправлено: 79 |
Делай сам если бюджет ограничен.Ничего в этом сложного нет.
Обогревательные кабеля не очень мощные.Ватт от 20 наверное начинаются.
БМВ 530 D 2000 г.АКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |