0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Вопрос есть. У меня текущий агрегат грузится с диска С, который является частью HD размером 170 ГБ, и С на нем - 30 гигов где-то. Можно ли мне купить SSD на 30 гигов и заместить им раздел С? как это сделать так, чтобы windows XP осталась на месте и не ругалась?
неразборчиво
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не рекомендую.
у SSD - ограниченно количество циклов записи. Винда очень быстро сожрет ресурс... Цена SSD - еще велика, проще отдельный диск купить, в 10 раз большего объема за аналогичные деньги...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, енто понятнотолько вот как перенести все без потери информации? Так бы купил, конечно, террабайтник, и не парился
У меня сейчас так
1 - С (30 гб) + D (140 гб)
2 - E (180 гб)
Нельзя ли мне, скажем, купить один террабайтник, и сделать на него копию того что есть и оставить остаток на отедльный F диск? Я на эти дискиа за 4-5 лет всякого понаустанавливал, в том числе платного. жалко, даже если не пользуюсь. Да и паролей ко многим вещам не вспомнить уже![]()
неразборчиво
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
SSD
а) дороговато
б) быстро
с) вполне надежно что бы тут не писали про ограниченное количество циклов записи, есть трехлетний опыт ещё на первых SSD накопителях. Шанскос что HDD выйдет из строя ровно столько же
д) Говорят операциаонку можно перегнать утилитой, 100% слышал что такая есть у intel, сам не юзал, нет необходимости.
из опыта друзей кто перевел свои ноутбуки на SSD отзывы только положительные о скорости ноута, говорят ноут получает второе дыхание.
сам подумываю поставить SSD
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 35 Отправлено: 5 |
можно и даже нужно
ресурса SSD хватит надолго
даже если он умрет - держать образ системы и быстро восстановить его на новом накопителе
данные вообще надо держать на отдельном от системы диске
перенести систему - акрониксом (через образ) или чем то подобным
только под систему 30 Гб SSD надо бы еще +10 , да и 30Гб размера не бывает
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 54 Отправлено: 82 |
TimB,никого не слухай и бери SSD на 40 метров. Что бы все восставновить надо следать образ С винта и залить его на SSD, но размеры должны совпадать. Я проще сделал. Поставил ссд и установил на него что надо. Разница колосальная. И по поводу "ограниченного цикла записей" - ентого цикла столько, что хватит за глаза, если этот винт под систему оставить только, а не игры на него качатьУ меня уже с весны стоит, у коллеги с лета того года. Я тоже скептично относился, пока сам не поюзал. Для примера - обычный винт все равно, что чопПперист
бббк, ббк, бб, б, а ссд как будто на супер спорте пролетел, вжжжжжж.....и фсе
Только Intel бери, есть под них спец прога для чистки. Делает автомато, как запланируешь параметры.
Intel SSD Toolbox называецо
--- Добавлено чуть позже ---
вот точно, так и есть. Летает аки шмУль бешеный![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
оборотень, а как совпадут размеры, если SSD - 40, а раздел С - 30?![]()
неразборчиво
TimB,а никак, посему и говорю переустанавливать, либо ссд режим на 30 и 10![]()
TimB,шило на мыло......у тя хдд 5400 стоит или 7200? разница конечно есть, но по сравнению с ссд она огромная
вот те для примера тесты моей ССД (работает по SATA 1, ну нет в буке 2 го сата, а то быстрее был бы) и ХДД на 7200
![]()
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В общем если сильно "хотишь" - слушай алгоритм:
1. Ищешь второй комп, куда будешь тыкать старый винт и ССД
2. Ставишь на него АКРОНИС.
3. Прибиваешь в диспетчере устройств ВСЕ диски и их контроллеры (НА РАБОЧЕМ компе, который будешь копировать)
4. Выключаешь старый кмоп
5. подключаешь ССД и старый винт на свободный комп с акронисом
6. Копируешь АКРОНИСОМ СИСТЕМНЫЙ диск С ХДДД на весь размер SSD диска
7. Ставишь ССД диск на родной комп и пускаешь. Он стартует находит все контроллеры и диски (новый SSD)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Kidont, а старый HD я еще могу использовать? его вторая часть меня интересует, диск D
неразборчиво
TimB,да хоть у всего офиса пособирайлишь бы было куда в компе воткнуть и запитать.
![]()
оборотень, я про домашний комп![]()
неразборчиво
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
Да че вы паритись? Акронисом снять образ с виндой и залит на SSD. все дела.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23, на том же компе?
неразборчиво
Получено: 7,370 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23, а можно так же поступить с терабайтным? сделать на нем разделы CDF и на C и D залить образы текущих C и D?
Я не уверен, что мне нужен SSD![]()
неразборчиво
Получено: 35 Отправлено: 5 |
я не AXel_23, но можно
вообще, акроникс - очень полезная программка
только бери уж тогда 1,5 или 2Тб
по цене не сильно дороже
и бери обязательно 7200, сильно по скорости шустрей чем 5400
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic