0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Народ, вот надумал приобрести машинку швейную, просто потому что у меня её нет....
меня бы наверное устроила бы обычная механическая (ручная или ножная), но их более не выпускают....
Что выбрать я не знаю.... разброс цен большой от 1,5круб до 30 круб.....
Кто чем пользуется? какие особенности? на что обратить внимание?
бренд не важен... главное что бы работало и на долго....
что планирую делать, точнее что НЕ планирую на ней делать:
не собираюсь шить чехлы на танки и самолеты, не собираюсь вышивать цветными нитками Герб СССР, со всеми надписями....
обычное, не частое использование, подшить, зашить, сшить чехол на ружо(к примеру).... ну может быть когда нибудь не толстую кожу (не ботинки) и т.д.
жду мнений, коменов и чуток флуда, и то без чего ни как, это про сись....![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Бери Brother (они всю жизнь занимаются именно ими) чем мощьней тем лучше, сможет шить даже толстые материалы. а так
Brother можно нормальный взять за 3500-5000.
--- Добавлено чуть позже ---
http://sochi.mvideo.ru/product_review/20021453.html
можно и чутка по дороже
http://sochi.mvideo.ru/product_review/20021452.html
тебе хватит в выше крыши.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23, спс дружищще![]()
хотелось бы услышать тех кто пользует машинки....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 7,371 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Ну если один раз в полгода что то чуть чуть просторочить, то может и сойдет за 1,5-3,5 тыщ. Моя супружница долго выбирала и мы остановились на PFAFF (помню отвалили почти 30 000), так на ней даже я который ни когда не подходил к швейным машинам - и то могу что то там сшить, даже нитку сама вдивает, ну там еще автоподача ткани (как тотам она правильно называется) - вообщем жена которая достаточно часто что там мастерит ОЧЕНЬ довольна. А PFAFF не менее старинная фирма чем бразер.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я дочке (на ДР 10 лет) купил такую. Просто офигенная. Но есть одно Но. Для уменьшения веса её сделали полностью пластмассовой, поэтому плотные ткани типа джинсы рекомендуют шить не часто. Иначе она достаточно быстро (может через год, а может через 20 лет, никто не знает) умрёт от износа.
Но в эксплуатации она элементарна. Доча и я справляемся с ней легко (я с помощью инструкции, т.к. пользуюсь очень редко).
Das Uaz
Получено: 13 Отправлено: 21 |
Я недавно покупал в подарок Brother. Модель не помню, но что-то в районе 12000 стоила. Машинка супер. Восемь слоев джинсы шьет, не задумываясь, при этом, строчка ровная, как натянутая струна. Такой же эксперимент ставил с другими машинками в салоне, лучше бразер в этой ценовой категории не было. Но такая в хозяйстве с вашими нуждами не обязательна. Думаю, за 3000-4000, максимум за 5000 найдете под свои нужды.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
janome sewist 525s, взял жене по совету того у кого есть швейное ателье с проф техникой и не очень, сказали домой бери, пока все довольны
http://content.janome.com/index.cfm/...s/Retired/525S
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 13 Отправлено: 21 |
Не хочу спорить, но я выбирал машинку на профессиональных форумах и остановил свой выбор на janome sewist, модель не помню, стоила что-то около 10000. Собственно с идеей купить именно ее и приехал в магазин. Но когда сравнил, как шьет Жаноме и Бразер, понял, что Жаноме и рядом не стоит. По крайней мере в ценовой категории 10000-12000. В более дешевых категориях не знаю, может и неплохие Жаноме.
Получено: 174 Отправлено: 193 |
хренаси как вас тут плющит![]()
Получено: 145 Отправлено: 78 |
лучшими считаются Пфафф коверлок, но они больше подходят для профи в дом условиях.
профтехника в ателье всю жизнь была Минерва, а на толстую кожу - наша Подольская.
386, в дом не особо загружаясь - бери Бразери не шибко заморачивайся наворотами и 50 видами строчек и т.д. они тебе не нужны.
я уже больше 10 лет не шью проф-но, но на днях делала шторы, а это разная по толщине ткань - гардины и органза, метраж опупенный, и все та же старая 10-летняя машинка Бразер не подвела. И оверлок Пфафф (четырехниточный), делала разрез для балконной двери на органзе - все супер - тьфу тьфу тьфу.
Но скажу одну вещь, - для того чтобы машинка одинаково хорошо брала разной толщины ткань - нужно уметь ее правильно настроить.
джаноме, ягуар и т.д. и т.п. - никогда и не были лидерами в этой области.
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 23 Отправлено: 87 |
386, Занимался швейными машинками. Из недорогих, спокойно можно брать -Janome, они мне гораздо больше нравяться и ход у них мягкий и не брынчат во время работы, как это делает Бразер, хотя ничего сильно плохого сказать про Бразер не могу, шьют не плохо. А вот "электроника" (машинки с электронным управлением, механика таких машинок немного другая, более продвинутая, если на "механике" все узоры построены на основе зиг-зага, то тут все иначе, такие машинки, спокойно делают разные финты -петли с глазком, всевозможные финтифлюшки, цветочки, даже алфавит. На более дорогих есть возможность самому придумать узор и записать его в память, но тут зависит от программы, соответственно больше операций -больше цена) у Бразера оч не плохая, но и цена...
Так же, нужно определиться ,какой челнок, сам бы предпочел -горизонтальный:
С ним гораздо проще оброщаться, он удобен в работе, видно оставшееся кол-во нити, его не нужно смазывать, чистить периодически и все, короче преимущество много, но машинки с таким челноком немного дороже, есть один минус у Brother и Janome -не идеально ровная прямая строчка, но по мне, этот минус не значителен. С идеальной ровной строчкой, говорят идут машинка от Husqvarna, механика у них немного другая и прямая строчка там идет отдельно от всего остального, когда как на Бразере и Джаноме, все идет на основе зиг-зага и прямая строчка, получается путем выкручивания ширины строчки на "0", но о Хускварне я ничего не знаю, поэтому из знакомой мне "механики" имхо Janome -то что надо!
спс ребза....буджет я думаю не более 100$... ибо как говорится нужно может раз в год..... у бабушки была ручная такая (древняя) меня устраивала полностью.... не гурман я
аппараты по 10 000 - 30 000 на вырост, как говорится не нужны... весь их потенциал я не смогу использовать....
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Бери Джаноме! Очень продуманные рабочие лошадки, выбор большой и цена хорошая.