0

Получено: 276 Отправлено: 34 |
Всем привет!
Назрел у меня вопрос ибо надо что-то решать, соклубни! Понимаю, что все зависит большей степени от меня самого, но без помощи иногда бывает не обойтись!
Суть вопроса такова. Имеется дом 1/2 2 этаж все комнаты сквозные, туалет ванная - мансарда с 6 сотками земли (злыми соседями), с гаражом в 35 км от того места где я живу сейчас. Это другой город с НЕ развитой инфраструктурой и очень маленьким кол-вом жителей. Ну относительно маленьком кол-ве. Школ там 5 штук например.
Так вот, в доме проживает отчим... БУХАРИК конктретный.. все что можно уже пропил. О жизни не думает .. в доме устроил грубо говоря БОМЖАТНИК. Поскольку соседи считают. что крыша относится большей мере к нему (2 этаж) то и ремонтировать он ее должен сам. Посему во время дождя в доме творится ПОТОП самый настоящий. Все возможные службы отключили его от всего что можно. Нет ни воды, ни света. Короче в доме творится жесткая разруха.
Поскольку есть возможность выселить его ( и он вроде даже сам не против, поскольку понимает что с его выпивкой ему уже ничего и не надо, что он не может оплачивать квартиру и прочее) назрел вопрос.
Продать данный дом (1/2) во всем говеном состоянии и купить квартиру там где я сейчас живу (в центре города-Областной центр город) или что-то делать с домом и жить там.
Перспектива такова.
1.Город в котором есть данный дом. Кол-во жителей возможно тыс 20-30,
2.Работы НЕТ НИКАКОЙ вообще (только если на машине по 70 км в день наматывать туда сюда из центра области)
3.Сдать дом за нормальные целесообразные деньги не получится - там ЗП в среднем тыс 10. Никто его за нормальную стоимость не снимет
4.Дом в ужасном состоянии (протекает крыша, двери входные надо менять, внутри все переделывать, мансарду надо расширять ибо там нереально тесно и неуютно, да еще и очень холодно зимой - замерзает вода в ванной.
5.Территория не выкуплена - государственная, дом частный
6. По дому 3000 баксов долгов за коммуналку
Итого, что делать? Ремонтировать и жить (оставлять себе) Либо ремонтировать и продавать его к едрене фене?
Понимаю всю полемику относительно вот все стремяться свалить из душных центров подальше и прочее, но перспектива города плачевная.. там каждые 2 года строят какие-то нефтепереливающие станции и прочую хреновоту ибо находится город на берегу судоходного канала.
1.8T 02, AWM
Получено: 266 Отправлено: 370 |
ИгорехаROLF, продать как есть.
неразборчиво
Получено: 27 Отправлено: 0 |
ИгорехаROLF,
продать как есть, ибо затеяв ремонт, ты туда вбухаешь столько, что купил бы две хаты.
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Спасибо, соклубни.. Вот только думаю.. ремонт все же делать или нет! Ну не супер конечно, но думаю косметику хоть сделать чтоль ибо в том состоянии грош ему цена и на "серый ключ" новой квартиры не хватит в городе!
Приследую цель продать за такую стоимость за которую можно купить квартиру в городе (серый ключ) Правда, по арифметике получается что я так и так вбухаю туда деньги, которые мог вложить в недостающую сумму за квартиру![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну тогда просто продать и пропить![]()
Получено: 256 Отправлено: 273 |
ИгорехаROLF, продавать нафиг. если найдется покупатель, а то ты говоришь. что работы нету там, и состояние не ахти. с другой стороны, если ты любитель тишины, покоя и хочешь жить вдали от городской суеты - то можно и подумать, и оставить, и смириться с отчимом - 70 км это самая маленькая проблема, у меня самой путь от дома до работы ежедневно 80 км составляет, но увас, я думаю, дорога по времени меньше гораздо получается.
с другой стороны, есть такие люди, как я, например, которые не в большом городе помирают от тоски - если ты такой, то что вообще думать)))
а с ремонтом - нужна тебе эта возня?
Получено: 27 Отправлено: 0 |
точно, с соседями ленивыми еще гавкаться. продать и забыть :-)
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 67 Отправлено: 264 |
квартира![]()
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
pilot39, это город Светлый.
Корица,
andrey75-51, жил бы там сам, если бы имел собственный бизнес... На который приехал - дал всем люлей... поехал дальше!Сидел бы припеваючи. постоил бы еще один дом (расширил гараж и сделал бы полноценную надстройку, но видимо не судьба!
SherKhan©,
ГАВР, (ты название темки подправил - молодец СПС)
Народ - думаю продавать буду однозначно! Тем более еще братец Иванушка-дурачок рядом растет - тот о котором я писал и просил помощи что делать с дураком который целыми днями за компьютером сидит, работать в 21 год не хочет и мозг разрывает!печально все это!
Причем отчасти это его дом.. но он ни БЭ ни кукареку! Говорит что ему все равно![]()
![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 174 Отправлено: 193 |
дом продать ,всех остальных на органы распродать(если чаво ещё осталось).купить бентлей и пропить его![]()