0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет поведаю вам историю как меня сегодня подвёл домкрат)
и так домкратил я машину спереди,
там есть шовчик железный который должен вставляться в паз домкрата
дак вот вставил вроде ровно домкрат шовчиком в паз а там рядом со швом если смотреть в разрезе идут с обоих сторон пластмаски которые у меня загнулить от потдомкрачивания машины) полез рукой пощупать их продолжая поднимать машину и когда мой указательный палец оказался между машиной и домкратом я понял что шов из за этих пластмасок не вошёл в паз он был ближе ко мне и как я только это понял машина упала (шов попал наконец то в паз ))))мне на палец) палец оказался зажатым между домкратом и машиной ) я растерялся давай опускать машину пока крутил этот долбаный домкрат всё вспомнил)) в итоге вроде как сломал палец) завтра если опухоль не сойдёт поеду сделаю снимок)))
как будто кто то с выше пытался отговорить меня от 19 дисков которые я собирался ставить в тот момент))))))
вот такая история будте бдительны проверяйте зашёл и шов в паз в раслабленом положение домкрата))
Получено: 300 Отправлено: 45 |
Ну, на самолм деле, не смешно, конечно. У меня батя с брательником также попали однажды. Перелома не было, но палец был толстым и синим долго.
Штатный домкрат. Он пригоден только для замены колеса в дороге. Лежит у меня в штатном месте и не достается.
А для гаража не поленитесь и не "жабьтесь" - купите подкатник на пару тонн (1200-1500 р) и в днище вместо пробок вставьте jack pad"ы (мне встали в 1100 р).
Вполне достаточно и удобно и безопасно. Я купил, ни разу не разочаровался. Устойчивость гораздо лучше, времени на подъем/опускание уходит меньше, к моверхности земли менее требователен, чем штатный... В общем, подкатник рулит.![]()
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
+100500 или гидравлический ромбик
Вот ценники.......
http://www.wisent-tools.narod.ru/price-domkrat.html
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Здравствуйте уважаемые коллеги. Мне неоднократно приходилось видеть, как падают
машины с домкрата. Но однажды пришлось раками поднимать запорожца, чтобы освободить пожилого владельца. Человек так и не смог поправится и через год скончался. После этой трагедии штатным домкратом избегаю пользоваться – вожу в багажнике на
всякий случай. Пользуюсь винтовым УАЗовским, гидравлическим двухштоковым и подкатником. К сожалению для Пассата УАЗовский не всегда можно использовать. Гидравлический двухштоковый (Китай) течет. Пять лет безотказно использую двухтонный модернизированный подкатник.
Опорная подушка двигателя (Жигули) разрезанная болгаркой (можно ножовкой) пополам
На резьбовую часть напрессована половинка поршневого пальца (ЗАЗ 40 л.с.) Внутренний диаметр подошел идеально. Наружный пришлось уменьшить и просверлить отверстие под шплинт. Новую подушку купил за 100 р. Б.у подушку и палец старьевщик отдал за 10р.
Достоинства: щадящий контакт с кузовом, не скользит, не повреждает покрытие, поддомкрачивать можно за любое жесткое место. В штатный кейс помещается без проблем.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Это-ж как надо себя не любить, чтоб залезать под машину, стоящую на домкрате без страховки....
Технику безопасности никто не отменял.
По крайней мере под порог колесо снятое подложить, чтоб в случае падения машина не на земле оказалась и можно было домкрат переставить... А уж залезать под машину- так только на бревнышки поставить жестко. Не меньше...
Умри молодым, но как можно позже.
+1000. Я 5 раз перепроверю, со всех сторон со всей силы качну, чтобы убедиться, что устойчиво. ПОтом только лезтьЭто-ж как надо себя не любить, чтоб залезать под машину, стоящую на домкрате без страховки....
Технику безопасности никто не отменял.
По крайней мере под порог колесо снятое подложить, чтоб в случае падения машина не на земле оказалась и можно было домкрат переставить... А уж залезать под машину- так только на бревнышки поставить жестко. Не меньше...Да и просто когда колесо меняю - без проверки на устойчивость - даже не думаю полностью болты откручивать. Только ослабляю.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В Лексусе отличный штатный домкрат![]()
Я уже не помню где лежит большой подкатной(гидравлический)![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Какую подкладку используйте для красного домкрата?
4 штыря эти мне кажется некчему
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Отстойный он. максимум что в нем рулет, так это то что он легкий. Я когда плитку постелил в гараже, запарелся этим домкратам машину поднимать. постоянно машина то влево то в право уезжала
. друг тачку свою поднимал, поднял, хотел подставить пенек, начал подставлять и в этот момент поползла машина в сторону и каргизом села не пенек
. в общем
У меня в тойоте, штатный домкрат, ромбик (не гидравлика, но функционал тот же.), проблема исчерпалась, а так же на нем машина более устойчива.
и это про друга договорю, у него Фит, там тоже штатный домкрат ромбиком, после пассатовского домкрата, подняли без проблем и скальжений![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Че-то за 7 лет ни разу не было проблем. Ставить надо правильноОтстойный он. максимум что в нем рулет, так это то что он легкий . Я когда плитку постелил в гараже, запарелся этим домкратам машину поднимать. постоянно машина то влево то в право уезжала . друг тачку свою поднимал, поднял, хотел подставить пенек, начал подставлять и в этот момент поползла машина в сторону и каргизом села не пенек . в общемЯ даже на грунтовке умудрялся колесо менять с этим домкратом.
А так в гараже ес-но гидравлический на 3 тонны. Но не возить же эту хреновину с собой
![]()
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Vasilich,
ты читал про что я писал?
повторюсь. я в гараж на пол положил плитку, и поверь мне, он на этой плитке просто от...ет. гравий твой по сравнению с керамической гладкой плиткой отдыхает, так как он как на льду.
--- Добавлено чуть позже ---
а ромбик ведет себя офигенно на скользкой плитке.
хочешь сказать что у меня руки из опы?до плитк все было ок.
--- Добавлено чуть позже ---
Я давно заметил что ты через строчки читаешь хорошо что как ГАВР через одного не банишь, не читая о чем речь![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ничего подобногоПри желании смогу тебе то же самое предъявить
И нафига на плитке вообще машину тягать? чтобы полопалась? В гаражных условиях - только гидравликаА в дорожных - штатного выше крыши
Вот мое имхо
![]()
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
ну да, ну да... А завтра не дай бог выяснится что повреждена артерия, внутреннее кровоизлияние (откуда опухоль то) и пошло омертвение (гангрена) 3*тьфу
СРОЧНО делать снимок и ко врачу. Далее по ситуации или все почти обошлось, т.е. закрытый перелом без смещения, просто наложут гипс и усе. Или не обошлось, и потребуется операция, совмещение костей, очистка от обломков и.т.п.
У меня тоже штатный домкрат. Поменять колесо в дороге. А зачем он еще нужен? Сам я машину не обслуживаю, только на сервисе. Резину меняю на шиномонтаже...
Жаль человека, но технику безопасности никто не отменял... В т.ч. поэтому предпочитаю обслуживаться на сервисе чем рачиться самому - лекарства и лечение ща очень дорогие...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
И все равно, штатник - фуфло.![]()
Passat 2,0 2003 + Corsa 1.4 2008 + Passat 2.0TDI 2008
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Вы им не умеете пользоваться![]()