0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вобщем менял масло насос и на финальной стадии сборки подрамника перетянул и сорвал болт, можно ли так ездить и если нет то как проще заменить его?
Фото не мое взято из отчета по замене масло насоса, на нем я отметил какой именно болт я оторвал(
Passat b5 1997г.в. AEB 1.8Т механика.
Получено: 12 Отправлено: 2 |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Так замени его, или ты не межеш выкрутить, тогда сними опору и выкрути остаток.
Завтро буду пробовать, прикручивать поддон начал уже поздно, и почти вю работу делал в полной темноте с маленьким кмтайским светодиодным фонариком, хотел все закончить оставалось только ролик кодея с кронштейном наместо поставить, но как сорвал болт расстроился плюнул на все и пошел домой)
чтобы снять опору не нужно ничего кроме нее откручивать? подрамник там или еще что. Просто у меня это первый опыт подобного ремонта и я слабенько представляю что там к чему.
Да открутить так просто его не выйдет около полу сантимертра скрутилось вместе с головкой.
ичего не нужно больше Просто придется поддомкрачивать, и наверное с обеих сторон откручивать опоры, я себе сам менял недавно их, минут 30 заняло. Немного сложнее справа центральный болт сверху придерживать ключом, и потом его вытягивать если есть зажитная фольга то мешает. Начни с левой и все поймеш сам
Получено: 20 Отправлено: 14 |
Так ты резьбу на болте сорвал или в нутри?Если резьбу в нутри сорвал,то надо новую метчиком нарезать,ну и болт соответственно новый.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
тоже недели 2 назад оторвал этот болт
устают они так чтоли, особо и не приложился, как пластилин
пытался высверлить, не получилось, оставил сверло, благо что дырка была уже более меньшего диаметра
домкратил коробку, защитную фольгу не снимал полностью ток 2 болта открутил, кроме это опоры ничего не откручивал
домкратил не сильно, только чтоб придержать коробку, опора когда автомобиль стоит без нагрузки.
у болта посередине, шляпка сверху на 18 кажется, ее тоже надо держать
пожалел что сразу не снял, нормально не выкрутил болт.
Passat B5 1.8T AEB 1998г DHW
Всем спасибо пойду свинчивать)
ВОбщем поддомкратил коробку, вытащил подушку, ухватиться за сломаный болт было не возможно. Взял дрель и очень маленькое сверло, просверлил внутри обломка болта маленькую дырочку глубиной 5мм, затем взял головку от трещетки , на наковальне вбил ее молотком в эту высверленную дырочку и спокойно выкрутил обломок трещеткой........
ПыСы: но радость была не долгой, т.к. замена масло насоса не дала должного результата....... но об этом вдругой теме((![]()