0

Получено: 25 Отправлено: 0 |
Здравствуйте, сегодня тормознули меня ДПСы. Спрашиваю причину остановки - говорят неуплата налогов, пройдите в Газельку, там тетки из налоговой сидят. Подхожу, вижу очередь из страдальцев. Тетки им там чего-то втирают, и они трясущимися руками отстегивают денежкиСпрашиваю в чем дело? Отвечают, что за мной числится неуплата транспортного налога. Я спрашиваю а у вас есть исполнительный лист чтоб с меня ее требовать здесь и сейчас? Нет отвечают, у нас по базе просто числится. Ну тогда прощайте тетеньки. Спрашиваю еще раз у ДПСа, какого хрена он меня остановил, не на стац. посту, да и еще по какой то левой причине. ДПС мне пояснил, что между ГИБДД и налоговой заключен какой то договор на остановку машин, за которыми по базе налоговой числится долг. Т.е. не по исполнительному производству, а просто "числится".
Вобщем попадает ли остановка "по сговору с налоговой" по Административный регламент п.63 ?:
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
Хочется понять насколько правомерна остановка ТС по такой причине. Спасибо.
Лучше женской писи - L200 Mitsubishi
УАЗ-31512 V8 4,7L 130 кобыл
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Это тебя так системой "поток" вычислили? Скоро они наверное и за алименты пробивать будут...![]()
Получено: 28 Отправлено: 0 |
я честно иногда поражаюсь темам....
о чем я?
вот человек знает что имеет задолженность перед государством, знает о просрочке...фактически САМ ЛИЧНО нарушает установленные Законы
и следует вопрос...а за что меня НЕЗАКОННО остановили...
З.Ы. просто мысли вслух...
автоюрист, я ничего не нарушаю, если чо. Налоги плачу вовремя. А вот квитанции об оплате к сожалению в связи с переездами куда то задевались. А налоговая инспекция к сожалению видимо тоже не знает что законодательством установлены сроки и процедура взыскания. По существу вопроса есть что сказать?
Получено: 28 Отправлено: 0 |
тогда стоит ситуацию описать точнее, прежде чем советы спрашивать по существу...
нет не имеют право - это не основание для остановки...
управляя ТС вы отвечаете и подчиняетесь только по требованиям ГИБДД, а так можно и прививки в обязаловку на дороге проводить...
автоюрист, спасибо за ответ. Я такого же мнения. Написал жалобу в областное ГИБДД.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
автоюрист, в случае неисполнения налоговыми органами своей обязанности по своевременной и правильной подготовке и рассылке квитанций на оплату налога нарушения со стороны налогоплательщика нет!
обязанность по исчислению и направлению квитанций по уплате транспортного налога лежит на налоговом органе, налогоплательщик не имеет права произвести расчет самостоятельно!
обязанности контролировать действие/бездействие налогового органа у налогоплательщика также нету!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Вообще-то, обычный гражданин вправе делать все, что не запрещено. Должностное лицо на службе вправе делать лишь то, что разрешено. Инструкцией, приказами и тд. Не запрещено гражданину не оплачивать налоги. НЕ ЗАПРЕЩЕНО. А вот должностному лицу ЗАПРЕЩЕНО нарушать закон. А остановке "просто так" - нарушение закона. И странно юристу это не знать
Доказательства вины должны быть собраны законным способом, ведь верно?
VW Passat CC