0

Получено: 51 Отправлено: 43 |
Собственно устал от старенькой РПП-2 и приобрел себе перед отпуском вот такой девайс http://www.check-dive.ru/index.php?module=Products&action=ViewProduct&id=1010
Взял 65-ку, ибо нырялка раз в году,летом,на черном море,недельку,в промежутках между пляжами,
посему обхожусь без костюма,а более длинный экземпляр ну ооооочень больно об обнаженного себя любимого заряжать
Опять же с такой длиной можно и на более-менее открытых пресных водоемах баловаться...
Собственно отсюда и вопрос, есть на форуме любители подводной охоты?
А то я в ближней подмосковии и мест то где понырять не знаю, да и впадлу мне одному...
А так можно было бы периодически совместно выкатываться!!!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Экип есть весь (гидрик, ласты, маска, боты, трубка и.т.п.) кроме гарпуна, пока не сподобился взять. Раньше был совеццкий гарпун на резинке, но он помер смертью храбрых, да и хрень это. Ща думал брать, но пневматику а не арбалет, с ней получше хотя стоит незначительно дороже. Насчет охоты - надо очч чистые водоемы с хорошей видимостью, а с этим тут у нас огромная редкость. Знаю пару на даче (плотина на речке), но оно маленькое очень. Правда глубина там под 10м и щуки есть. В свое время думал взять в аренду баллон, жилет и мощный подводный фонарь и все там исследовать (есть сертификат AOWD) но пока руки не дошли... А так обычно если большая река то там мутно и видимости нету никакой, в прудах в основном такая же фигня. На даче жены был отличный пруд с видимостью до дна в любом месте (максимум 4-5м глубина) но ща его засрали весь(( Самому интересно где понырять, но скорее без ружжа а как наблюдатель... Без баллона ныряю на 10м если чо, чтоб там побыть. Если просто достать до дна и наверх то на 15м. Но обычно с гарпуном плаваю на поверхности как бревно, не шевелясь. дыша через трубку, и высматриваю добычу, потом медленно подплываю чтоб не спугнуть, и...
так что нырять глубоко особо смысла и нет.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
SHWYLI, Ну маненький ты взял арбалет
Надо тогда уж было пневмат на 75 брать
Я себе прикупил в том году "Буша"... Ну очень бАльшой(больше метра длина)...
Охота только морская, в пресняке нереально с ним(прозрака не хватает просто и глубины)
Зато шмаляет так ШО пипецКефаль бил из него
Но зарядить без костюмчика НЕРЕАЛЬНО
Даже в фирменном костюме для подводной охоты с резиновым упором на груди, все равно бывает синяк от упора.
Это я в легком дайверском костюмчике(не так жарко плавать)
[/URL]
--- Добавлено чуть позже ---
Гы... Ну а это по полной схеме
![]()
Пневмат у меня есть, но коротенький, как раз для речного-озерного мутняка и зарослей...
Паш, ну на три метра прозрака хватит,в Анапе мутновато,
да и я ж даже объяснил текущий выбор:
К тому же с 65 см можно и в пресняке приличном понырять,если компанию найду![]()
SHWYLI, Анапа, понятие растяжимое )))
Ты на песчанном пляже, где воды по пояс все равно не будешь стрелять )))
Надо в р-он Утриша ползти и там шмалять
А там прозрак уже нормальный
Ну как говорят хозяин барин![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Тута много мест для этого
Есть желающий мырять с лодкой![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Да и Варваровской щели неплохо, в Кучугурах хочу в этом году попробовать, на мысе Железный Рог,
а если рядом, то на высокий берег за маяк выбираться, там прозрак не очень...
На песке кстати тоже можно повеселиться, в джемете,в конце пирса приличные пеленгасики гуляют,
опять же барабули наколошматить(правда заряжать лень после мелочи),или камбалку если повезет...
--- Добавлено чуть позже ---
Йа неФыездной... так что тама без мну![]()
SHWYLI, Эх не дразни...
Я в этом году максимум за щукой на пресняке смогу поплавать
Сети, люди, лодки, на дне бутылки, банки, сандалии, пакеты![]()
По сабжу плиззз!!!
Неужели никто кроме Гермеса рыппку гарпуном не бьет???
Совсем охренели дети супермаркетов!!!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 174 Отправлено: 193 |