0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ребят! Нужен совет от кофеманов!
Знаю, что такая тема была недавно, но там чуть не о том!
В общем суть темы такова: надоело по утрам пить растворимые помои (а у нас здесь - это помои вдвойне), а без чашки кофе с утра никуда.
Озадачился я приобрести аппарат, а так как в них не понимаю ничего, то и прошу вашего совета. Хочу такой чтобы делал все сразу (капучино, эспрессо, латте и т.д.).
Пошарился по магазинам, выбора немеряно, куча разных функций в которых я не рублю. Все примерно в одинаковую цену 200-400$ (ну это у нас). Хочется что-то наподобия аппаратов которые стоят в хороших кофейнях, что бы делал весь процесс от начала и до конца, но домашний вариант!
Помогите советом!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Кароч тут все просто. Кофеварки бывают капельные с фильтрами, с таблетками и прочей хренью, рожковые и полные автоматы. Далее смотри по деньгам - полный автомат с кофемолкой стоит шоппцпоэтому я их не рассматриваю. Капельные варят помои а не кофе. А вот рожковые - самый оптимальный вариант. Туда засыпается уже молотый кофе. Где ты его будешь молоть - или сам в кофемолке или покупать уже молотый кофе - я хз. Мы сами не мелем а покупаем молотый Lavazza Qualita Оro или Super Crema или аналоги. Разницу между таким и свежепомолотым не ощущаем вообще, так что это на утонченного гурмана... Рожковая машинка устроена довольно просто. Рожок, в ней чашка (назову ее сетка для понимания, хотя это не сетка ни разу) куда засыпается кофе. Снизу чашки (сетки) тонюсенькая дырочка через которую готовый кофе и вытекает в сопла и в чашку. Горячая вода подается в рожок под давлением, обычно 10-15 атмосфер (так пишут, сколько там реально я хз). Это важно, т.к. чем выше давление тем больше разных видов, помолов и сортов кофе можно использовать. Если будет маленькое давление, то машина например банально не пробьет слой мелко молотого кофе в глубокой сетке. Но кофе обычного помола для кофемашины (крупнее чем для турки), пробьет практически любая кофемашина кроме откровенного кетая. У нас кофемашина дает 15 атмосфер и прошибает даже сильно уплотненный мелко молотый кофе для турки в самой глубокой сетке. Есть машины по 18 атмосфер. Сколько промышленные дают я хз. В общем надо брать чтоб этот параметр был побольше. Далее, в рожок идет несколько сеток под разное кол-во чашек. Выбираешь какое нравится и делаешь, но я обычно готовлю кофе в ручном режиме и определяю его состояние на глаз. У машины есть несколько режимов - 1 чашка, 2 чашки, ручной режим, программируемые режимы (сам задаешь сколько воды лить), а также пар и горячая вода. Справа у машины есть носик с резиновой насадкой (каппучинатор), из него идет пар или горячая вода. Горячей водой можно разбавить крепкий кофе да и просто использовать для своих нужд. Пар нужен для взбивания молока для каппучино. Носик опускается в специальную емкость с молоком (у мну в комплекте была), далее если придрачиться, то через 30-50 сек получаешь отличную пенку! Бывают машинки с автоматическим каппучинатором но я хз что это такое. Верх машинки должен подогреваться, туда кладутся чашки для кофе и я сушу на нем рожок и сетки. В комплекте идет специальная ложка и уплотнитель. Ложкой накладываешь кофе в сетку, уплотнителем утрамбовываешь кофе в сетке максимально плотно - чем сильнее уплотнишь, тем лучше и толще будет пенка (crema). Но опять же, если машинка дает 15 атм то можно не париться насколько сильно ты ее уплотнил - машинка пробьет все. А вот на слабых машинках 6-8 атм, сильно уплотненный кофе она может и не пробить... Снизу поддон, сзади емкость для воды. У меня машинка сливает лишнюю воду из системы после каждого приготовления кофе, чтоб не застаивалась внутри. Основные параметры я рассказал, а далее смотри сам что больше нравится
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 21 Отправлено: 724 |
Sten
, Читать твои посты...одно удовольствие(уверен, что писателем-фантастом ты был бы отличным)без обид...это комплимент
По теме:
кофе "продавлевается"-паром.
Нормальные кофемашины начинаются от 30т.руб (у нас так). Рожковая, как сказал Стен это оч.хороший вариант. Хорошую (у нас) можно взять 17 и выше т.руб.
Есть еще капсульные (в больших городах их было дело...раздавали бесплатно т.к. потом привязан на покупку капсул у них) кофе получается отличное...стоят капсулы от 20 руб. штука (у нас в Сибири).
Насчет...молотый или в зернах кофе и самим молоть. Методом проб и ошибок (в течении более 5 лет, пришли к выводу...только в зернах, молотый чаще ...ну не такой хороший.
Как пил сам, лет 6-7 назад растворимый кофе?...вобщем это совсем разные напитки.
По маркам...их много, точно могу сказать что Caccia (Италия) одна из лучших, у меня такая
Кофемашину если брать...нужно много места. Поэтому себе взял рожковую...это уже вторая, первая была Делонге...тож ничего...но попроще и дешевле.![]()
VW Passat Variant B5+2000г. AZM, АКПП
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 21 Отправлено: 724 |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sten, Спасибо большое! Ответ как всегда супер! Сейчас буду лазить изучать. Что бы было больше 15 бар, не видел. Вот смотрю, что -то в этом стиле:
http://www.canadiantire.ca/AST/brows....jsp?locale=en
Раньше было еще что-то наподобие вот этого: http://www.canadiantire.ca/AST/brows....jsp?locale=en ,
но получалось еще хреновей чем растворимое![]()
А смысл? Чтоб выдержала атомную войну?Сломается - купить еще...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false изучай...
Получено: 20 Отправлено: 11 |
у меня Saeco Magic автомат, уже много лет, кофе вкусный![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39