0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Сегодня пол часа ругался с сотрудником гибдд на перекрестке на волоколамском шоссе (два левых ряда поворачивают в сторону мкад и правый ряд едет на новую ригу). Была пробка (при чем из-за этого гайца, который не мог нормально регулировать), я ехал в правом ряду и перед перекрестком вклинился в средний ряд и повернул налево. Тут же гаец меня останавливает и начинает мне "приписывать" штраф от 1000 до 1500р. за пересечение сплошной- я его отправляю выписывать протокол и заранее говорю что буду с этим протоколом не согласен. Через минут 5 приходит обратно с ПДД и показывает мне какой-то пункт правил со штрафом 500р... Я дальше продолжаю с ним спорить, спор идет мин 10. После он мне заявляет что мог бы выписать мне предупреждение, но т.к. я очень "начитанный" ему придется мне выписать квитанцию на 100р. Дальше спорить с ним не стал, подписал квитанцию и поехал дальше.
Помню раньше точно был штраф 100р. за поворот налево не из предписывающей полосы. Сейчас что-то поменялось? Мне просто непонятно поведение гайца с его разными штрафами.
VW Touareg NF
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
12.14.1 КоАП Нарушение првил маневрирования 100 рублей.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
А мне кажется тут подходит
''12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб."
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Получено: 558 Отправлено: 539 |
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Вопрос в размере штрафа... Я не отрицаю свое нарушение, но бывают случаи когда поздно понимаешь что тебе нужно там поворачивать.
VW Touareg NF
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
вроде ж увеличивали стоимостьштрафа по такому маневру со 100 до 1000-1500![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Vorobey,
на счет Москвы не известно - у вас там походу Путин для "СВОИХ" свои штрафы придумал!А так конкретно твое нарушение - 12.16 часть 1 - нарушение предписывающих знаков! штраф раньше был 100 рублей..Сейчас вроде 300 - хотя ваши расценки не понять - у вас свои там штрафы, но то что не было сплошной - 100%
Меня так несколько дней назад хотели остановить ... правда передо мной гаишник тормознул еще одного... стоя прямо на середине проезжей части..Ну я его объехал и совершил все таки маневрслышал сзади крики "СТОЙ, СТОЙ..КУДА ПОЕХАЛ, СТОЙ ГОВОРЮ!" А я типо не слышал... так и поехал на мост!
![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Не то? Или это касается только когда стоит знак "движение только прямо":
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 276 Отправлено: 34 |