0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. Подскажите пожалуйcnt в чем может быть проблема, уже не знаю на что думать... Машина Skoda Superb 2004г.в. двигатель 1.8Т механика. Симптомы такие:
При резком наборе скорости (чаще всего на 3-й передаче, обороты примерно 2500-3200) происходить как бы провал в оборотах, а потом резкое ускорение, по ощущениям больше всего похоже когда на автомате делаешь кик-даун, машина на секунду задумывается и потом ускоряется с рывком падая на передачу. Так же бывает и при троганиии с места. Когда машина холодная, то ничего нет, либо не заметно. Чаще всего проявляется либо когда работает кондиционер, либо когда в машине пассажиры (4-5 чел). Думал на сцепление - вчера поменял, но все осталось. На диагностику не возил, но даже не знаю что и смотреть. Тем более у нас грамотных диагностов нет... Если есть возможность подскажите в чем может быть проблема.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Как один из вариантов, может быть бензонасос. У меня иногда бывают такие провалы. Педать становится мягкой буквально на секунду. Но это происходит когда стрелка уровня топлива уже близится к красной зоне.
Но ведь когда просто машина на месте стоит и газуешь то никаких провалов нет... Диагностика комп. покажет проблему? Или надо как то замерять давление в топливной системе?..
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Зачем сцепление менять если провал в работе двигателя?
Наверное денег девать некуда...
Опрессовка и замер давления топлива могут ответить на твои вопросы...
Ну и ВАГ-комом протестить не помешает...![]()
Умри молодым, но как можно позже.
дак все говорили что сцепление, типа проскальзывает фрикционный диск и все такое...
Насчет опрессовки противоречиво, многие не советуют делать. Часто бывают негативные последствия.
Мне кажется что ли ба датчик регулирования давления топлива либо сам топливный насос.
Завтра записался на диагностику. Может чего скажут умного...
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Какие там нафик негативные последствия? Что там может отнегативиться, если ты не подаёшь давление более 1 бар?
Каким образом кроме опрессовки ты найдешь дыры во впуске?
--- Добавлено чуть позже ---
Про опрессовку наверное советуют те-же, что и связывают провалы с :![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Такая, фигня была на бензинке, симптомы один в один. НАсос сц%ко не давления не додавал. Надо 3, давал 2,8 и при резком нажатие был провал. На мерять давление топлива.
Отпишусь обязательно.
Почем топлтвный насос обошолся?
Получено: 15 Отправлено: 28 |
Сейчас лето, потому задам возможно дурной вопрос. это происходит всегда или восновном когда жарко/после пробок? есть ли зависимость - на 92 больше на 95/98 меньше?При резком наборе скорости (чаще всего на 3-й передаче, обороты примерно 2500-3200) происходить как бы провал в оборотах, а потом резкое ускорение, по ощущениям больше всего похоже когда на автомате делаешь кик-даун, машина на секунду задумывается и потом ускоряется с рывком падая на передачу.
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Получено: 15 Отправлено: 28 |
A4 1.8T APU 2000 powered by kalex
http://passat-rostov.ru
Едешь себе хочешь допустим авто обогнать, резко педаль жмёшь авто думает секунды 2 потом газует )
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я почистил ВГК заменил нерабочие инжекционик, редукционный клапан, блидер с корпусом,поломанный патрубок картерных газов, перебрал турбину, чипанулся и как то само собой все прошло.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Зависимости от бензина не заметил. Только когда жарко, или поработает с кондиционером. Короче когда нагреется достаточно сильно.
У меня тем летом, когда жара была под 40 С машина в пробке вообще глохла. Едет едет....потом бац...и заглохла. Постоит пару тройку минут. Заводится и опять едет нормально. Походу бензин кипеть начинает в инжекторе, вот отсюда и проблемы. Но скорее всего у тебя бензонасос. Так что замер давления и диагностика.
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |