0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Приключилось тут у меня со знакомым неприятная история.
На прошлой неделе у него навернулся гидроцилиндр сцепления. В сервисе его было брать дороговато, разница 1,5 штуки, поэтому купил он его в проверенном магазине и приехал менять в сервис. Замена стоила 10 круб, так как коробку пришлось снимать.
Покатался он на новом цилиндре 3 дня, а потом он взял и навернулся. Притащили машину опять на сервис, сняли - дело в нем..
Позвонили в магаз, мол меняйте.
Те отвечают - берите документы на установку из сервиса, дефектовку из сервиса и привозите цилиндр к нам. А мы его отправим на независимую экспертизу и может быть потом поменяем.
Два вопроса.
Правомерны ли действия магазина? Я думал что меняют по дефектовке из сервиса, а они собираюцца его в независимую отправлять..
Можно ли срубить с магаза (в порядке иска) стоимость за установку? Получается его два раза ставить придется, жалко 10-ку.. Или по ЗоЗПП только стоимость детали возмещается?
И последнее - распишите по шагам, какие докумены брать с магаза при передаче цилиндра и тп..
Заранее спс)))
suum cuique
Получено: 28 Отправлено: 0 |
с магазина можно... только долго будет...
Да то что долго - по барабану. В ином случае вообще выкинутая десятка...
А как и когда? После того как экспертизу проведут?
И вообще - правомерны ли действия магазина, вместо гарантийной замены по заключению сервиса - замена после экспертизы?
Так как машина сейчас стоит - можно самому поменять, а потом с магаза деньгами за брак требовать, а не обмен?
suum cuique
действия магазина правомерны... иначе как установить причину отказа...
конечно после экспертизы и требовать. поставщик тут не при чем...
Вы непосредственно с магазином заключили договор купли-продажи, и ущерб они должны возмещать...
а уж кто им возместит- это их проблемы
автоюрист,
Ок, спасибо)
И последний вопрос.
При передаче детали магазину - что с них нужно требовать? Акт какой-нибудь?
А то может выйти так - отдали на экспертизу, пока будут проводить - сделали машину. А магаз берет и возвращает новую деталь, типа экпертиза показала что все норм, цилиндр рабочий.
И остается мой товарисч с дополнительным цилиндром и неотсуженной десяткой..
suum cuique
акт приема-передачи, и заявление сразу надо только выбрать или замена на надлежащего качества или возврат денег. сто бы так не получилось...
Получено: 58 Отправлено: 55 |
Я срубал денег, правда магазин дело до суда доводить не стал. У меня правда цена вопроса установки - 900 рублей.
Т.е. вернули стоимость саленблоков и их замену.
Если надо, то могу свою притензию найти. Там она вроде примитивная.
Passat B5+, 2001, универсал, V5. -> Тойота Камри 2007 (R4) - все просто и надежно (ЗЕ БЕСТ) -> РАВ 4 2012 длинный (привыкаю).