0

Решил менять рейку. Предыдущая переборка родной - результата не дала. Стало ещё хуже.
Эксперименты решил прекратить....
Итак.
По ETKA на моё авто идёт только KOYO. Хотя до ноября 2002 и ZF тоже шла...
Проанализировав историю замены номеров реек, пришел к выводу, что ZF вполне можно ставить вместо KOYO !!!!
Заказал ZF 2862 401 на EXIST за 20800 руб ( за KOYO пришлось бы отвалить около 40 000)....
Итог - Вместо KOYO можно ставить ZF, 100% заменяемость.
По этапам замены. Прочитал все топики про съемку и установку рейки.. Комп на крыше авто с картинками и.. вперёд!
Что-бы не повторяться, отмечу только некоторые моменты. Важный момент - я делал на яме !!!
1. Съёмка рейки.
- рулевой наконечник с правого колеса открутили даже без снятия колеса.
- Рейка на 3-х болтах. Самый сложный для откручивания - нижний. Откручивали с моторного отсека. Немного неудобно, но решаемо. Потом уже поняли, что гораздо удобней снизу !!! Используя длинный удлинитель ( около 70 см). Закручивали уже снизу.
- Откручивать и закручивать трубки подвода и отвода жидкости от рулевой лучше так.. С салона "сорвать" один болт. Откручивается легко рукой с ниши правого колеса при снятой пластиковой маленькой накладке. Второй штуцер "срывать" снизу ( с помощью того-же удлинителя). Закручивать так-же. Один направляет головку и болты с ниши колеса, а с ямы другой крутит. Быстро и удобно.
Ну и фотки
1. Вот так откручивал нижний болт (с моторного отсека, стрелка- ключ с головкой)
2. А вот так закручивал.. ( так и откручивать проще) ключ с головкой с длинным удлинителем)
![]()
![]()
Ну а остальное всё вроде есть на форуме..
После замены - работает всё ОК !
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вместо какого номера KOYO поставил zf?
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
это не ZF
под данным номером идет ZF PARTS, а это дочернее предприятие самого ZF.
ZF в экзисте (заменяемость для ZF PARTS 2862 401) пишет 7852 974 407 или 7852 974 682. И цена у них от 47 до 57 т.р. Кстати они только в экзисте и есть. А везде торгуют ZF PARTS 2862 401 под видом ZF.
Сам недавно менял рейку. Начитался информации в интеренете.
Дорого блин. Я ее купил за 16835 руб.
А вообще, мега респект. Шикарный отчет. теперь все знают что
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
щас заказал себе рейку и насос гур скоро придет ! теперь вот не знаю как поменять подскажите
--- Добавлено чуть позже ---
на счет фирмы рейка игур фирма General ricambi как мне сказали хорошие запчасти кто знает это так