0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не мое (слава Богу). Но прочитал и задумался....А правильно ли мы расставили свои приоритеты? Оно нужно тем, кто нас больше всех любит?Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Padre, за больное не надо, хорошо
А может надо...
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
AXel_23, твой еще маловат, наверное еще не понимает, вот мой в семь рассуждает как я в 17 наверное![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Мой знает, что если я выеду на час раньше, один хер приеду во столько же. С проблемой пробок баян не актуален. Рекомендую больше времени проводить с ребенком (сыном 6-9 лет) в выходные дни. Без мамы.
неразборчиво
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Мои на даче, звонил, меньшой орет. 2 минуты разговора с отцом-и парень замолк. Спать ложусь, вспоминаю, как он меня ручкой молча по щетине гладит, слезы наворачиваются. Действительно, мужчины могут общаться молча, без слов. У меня дочь старшая, тоже очень ко мне тянется, но Гришку я лучше понимаю, ощущаю. Однако, времени у меня на детей реально не хвататет. А младшому восторга одинаково-что от дедова Рено, что от папкинового туарега.....Оно вообще нужно??? Кому? Отвратительное настроение.......................................................................................................................................................................................................................................
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 31 Отправлено: 25 |
мне пока супруга говорит о том, когда же я приеду домой и САМ дочку уложу..![]()
Prado 150 3.0D- влезает вся семья))
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
короче, оказывается, я в этом не одинок
с одной стороны ты прав, а с другой.... давай смотреть трезво на вещи - уход домой строго в 6, никакого дурдома, от звонка до звонка на голой зарплате (ну или если есть свой бизнес - то по минимуму). как думаешь, долго тот же бизнес продержится. а потом еще подумай - долго продержится нормальная семья на "подсосе" (финансовом в смысле).
"с милым рай в шалаше" - бред сивой кобылы в лунную ночь.
а вообще - извечный вопрос и ответа на него нет и не будет.
![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
JohnyB5, я тебя понимаю, когда достаю в магазине кошелек. А моим детям, что 100 рублей, что 100 000 рублей-одинаково ОГРОМНАЯ сумма. Однако, стоит им в глаза поглядеть, когда папа должен вечером в воскресенье, с какой то стати уехать на какую то работу....ЗАЧЕМ!!!??? если так здорово, мам смеется весь день, папа такой, неуклюжий, на гаргошах таскает всех, кто поднял руку, а вечером костер, шашлык, интерсные разговоры....И отец, идет, передевается..и с виноватым видом и идиотской улыбкой выходит-ребята, мне завтра на работу. и поэтоу я сейчас поеду.
Видел, как у детей сразу портится настроение? А глаза?
Поэтому папа, как Дед Мороз, вечером был, а утром уже нет! В 4.00 смылился...Зато-как в сказке....![]()
Получено: 27 Отправлено: 0 |
мужики, и так настроения нет...
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
ну, в этом плане проще - мы как бы в квартире вместе живем. так что.... тут проще.
а вообще - это жизнь. и нифига тут не изменишь. просто детвора чуть подрастет и все поймет.
--- Добавлено чуть позже ---
Padre, нажми на мою подпись и послушай. хорошая вещь![]()
Да мы как бы тоже. Протсто у детей должно быть детсво-палки, луки, качели, сбитые коленки, грязные ноги, речки, кусты, костры...............И ОГРОМНОЕ ЧИСТОЕ НЕБО! Поэтому, мои все теплое время года, и выходные круглый год проводят на дачах. А так, как я один тащу все финансовые состовляющие, то я как, изгой, отдыхаю только в отпуск. 23 дня с детьми, разбитые на 2 и 2 недели. Все просто. А бывает, в выхи, еле приползешь, все раздражают, лишь бы часок тишины-кк это объяснить? Да чего я вам рассказываю-все одной болезнью больны....
Получено: 147 Отправлено: 115 |
3тьфу у меня пока получается по максимуму проводить время со своей принцеской. 2 дня в неделю в офисе остальное либо дома с ними, либо они сомной катаемся то по работе. То по делам...И воще стараюсь везде брать их с собой. Хоть она у меня еще маленькая всего 8 месяцев но на отдых в Турцию уже слетала) В пятницу выезжаем на машине в Баку поедем 2200км И там я с ними буду 3 недели потом они без меня еще месяц останутся.. Вот в этот месяц я наверно без них загнусь тут(
А так всегда говорил всем знакомым что старайтесь по максимуму проводить время с ребенком...
И слава богу у меня у самого это получается.....
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Древнейший баян, но некоторым заработавшимся папашам полезно будет почитать
П.С: В очередной раз почти прослезился...![]()
Padre, я тебе хочу сказать, что ГОРАЗДО ХУЖЕ, когда не дети, а вторая половина требует и внимание, и более частого присутствия, и в тоже время финансового благополучия.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
вотку пить будешь?, когда будешь меня позови
Особо сопливым могу напомнить, что сыну надо не только папу видеть, но еще и на велике/мотике кататься, в секции/бассейны/танцы ходить, вкусно кушать, на компутере играть (и каждый на своем)...
Может в шалаше и рай... да вот только зимой холодно/весной и осенью мокро/а летом комары жрут....
Конечно можно с ребенком купаться в говеной речке все лето, а можно отправить их с мамой на море на месяц... а самому остаться тут в*ебывать... можно возить ребенка на дачу на жигулях или электричке, а можно на туареге (мне тушкана достаточно).
Но мое ИМХО лучше один раз взять отгул и отвезти ребенка в ква-ква парк, чем месяц тупо играть с ним в одну и ту же бесплатную фигню.
Вообще надо соблюдать баланс интересов... ребенку нужно внимание, берем велик и выходим кататься вечером после работы... пох что поздно... в МСК светло... гоняем в футбол на освещенной площадке, тоже после работы...
А сопливые папы детям не нужны ИМХО.
да прикольные они такие... у меня была такая фифа в ранней юности.... была послана нах...
а ты дома отоспись а к детям свеженький езжай...
или приехал на дачу и спать упал на 2-4 часа... а потом свеженький играть в детей...
я лично так поступаю
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Пожалуй, частично поддержу iudex
Своих на прошлой неделе выпроводил на отдых, что им тут в Москве париться? А работы валом, дома бываю редко, выходных нет. Так что пусть отдохнут на морях, фруктов поедят, позагорают.
Хотя мысли, подобные ТС посещают, чего скрывать...
Получено: 273 Отправлено: 232 |
а мой сынуля маленький, но Боже какой это крик восторга когда он видит папу пришедшего с работы!!!!!!!!!!!!! Но я прекрасно понимаю что деньги с неба не падают, их надо зарабатывать, на отдых и развлечение детям, на учебу, сады и т.д. так что все это так сложно![]()
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)