0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Аппарат 1.9 TDi, Европеец.
Кто может подсказать, в прошлом году меняли блок ABS`a, в последствии постоянно загораются ошибки ABS и ESP, причем при езде по трассе (по ровной дороге) можно и километров 30 проехать, ничего не загорается, а если по каким нибудь кочкам едешь, то сразу загораются..
И в последнее время начала загораться надпись на ходу - "Moteur Ateller!" и потом загорается значок лампы накала...
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибки сбрасывали, толку - 0.![]()
Получено: 0 Отправлено: 2 |
На кочках ты наверное тормозишь. Говорят лягушку менять! У меня таже проблема при резком нажатии на тормоз. Коробка автомат.
Это от переполнения ошибок "Датчик стоп-сигнала F".
Попробуй поменять лягушку. Стоит порядка 200-300 руб. А коли у тя автомат, то слух ходит что это болезнь![]()
Нет, коробка механическая, я так понимаю что переполнение ошибок и идет из за ошибок abs и esp, то есть как только я избавлюсь от этих ошибок этот "Moteur Ateller!" сразу перестанет загораться..?
Может кто нибудь тут есть с Калининграда, кто сразу и посоветует где можно поменять лягушку?)
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Поменять можешь ее сам - это датчик тормоза. Находтся на педали тормоза
Ладно, завтра попробую, поковыряюсь))
Хотя иногда ошибки загораются и без нажатия тормоза. Есть надежда что замена лягушки все же это исправит?...
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
их не сбрасывать надо, а устранять неисправность их вызывающую.
информационное сообщение Moteur Atelier информирует о том что в ECU зафиксировалась ошибка (без привязки к конкретному коду и устройству...)
есть. так же как и есть надежда что все пройдет после подкачки колес. чего гадать ? пиши коды ошибок, глядишь и выявится неисправность.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Всё, заменили лягуху, считали коды ошибок, сбросили, ничего не горит, аппарат работает как надо)![]()