0

Получено: 89 Отправлено: 199 |
Три года, как переехал в этот край. Я и раньше здесь был - как с женой расписались. Ну что сказать. Край красивый, но в социальном смысле запущеный. Дорог нет в принципе. Ну да ладно - это беда всей страны. Обосновавшись купил машину. Ставлю перед окнами - больше негде (стоянок организованных и тд нет). Там, где ставил все эти 2 года - камень и мелкий песок. Камни не такие как в средней полосе - собравшись выровнять и выкопать этот камешек, побоялся, что выкопаю вершину Эвереста*.
Перед домом на пешеходном переходе во время весны или осени или сильного ливня всегда такое море, что кроме как в плавь никак.
На газонах и остальной "приусадебной" территории - буйствует природа - крапива и всякая хрень. Перед окнами всё затоптано.
Но, ближе к телу, как говорил Мопасан.
Четыре человека (включая меня) решили маленько облагородить сие придомовое гнездо. Для начала решили засыпать мелким щебнем место и преобразить его, где мы ставим машины. Убрать причину стоячей воды в таяние и ливень. Я за свой счёт решил сделать видеонаблюдение за территорией для безопасности.
"Началось" прямо сегодня. Только привезли щебень, старые кашёлки (в кол-ве 2 штук) высыпали на улицу и чуть не покусали одного из организаторов (меня , к сожалению, там не было на тот момент). Оказывается их мечта - чтобы мы привезли земли, посадили цветы и устроили город-сад. Там много ещё чего они орали - и про загазованность территории (поверьте мне, я жил всю жизнь в средне полосе и много в Москве - я знаю, что такое загазованность и тд).
Так вот почему (и за что этой стране вот такое), когда никому ничего не нужно, когда вокруг помойка и развал, появляются мысли (а главное средства - причём из своего кармана маленькой группы инициаторов) - кто-то всегда вставит палки в колёса из какого-то не понятного принципа? Ведь, жила всю жизнь (ну очень долгое время) здесь, и не вскопала, не посадила и не облагородила ни сантиметра придомовой территории. Мы ставили машины в грязь (в натуре, сцуко, по колено), а теперь решили сделать лучше. Скоро вода не будет скапливаться и не надо будет лодки... А они , сцуки, ментов вызвали - эти вообще не разбираются между организацией стоянки и улучшением придомовой территорией..... Типа или штраф в 5 штук или всё убрать - так мне - берите 5 штук и отвалите - но где логика, если 5 штук устраивает. Что за страна.
Короче - в этой жизни не понять.....
Извиняюсь если сумбурно и что-то не понятно - взбесило - выпил*
Вот сейчас смотрю со своего этажа на эту, ещё не выровненную щебёнку - в миллион площадка смотрится круче и приятнее. Ну чо за на...
1.6 AHL 1998
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот и я про то писал недавно![]()
Получено: 15 Отправлено: 1 |
andrey75-51,
Ментальность!
http://www.youtube.com/watch?v=Ti97I...eature=related
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Нет больше страны-забудь.
Остались только дети.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
а сходить в ЖЭК и посмотреть план придворовой территории не пробовали?
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Sartori, да лучше бы было наплевать. Но это же что-то *другое - зависть что ли. Дома-2 , не хватает, чтобы не лезть в чужую жизнь.
Ведь , сцука, как вложится во что-то , так всех как ветром сдуло... но слово свою и решение иже должно быть...
--- Добавлено чуть позже ---
Я больше чем уверен, что к управляющей компании относится максимум 3 метра от дома. Но так, получается, это территория муниципальная, так муниципалитету наплевать на неё.
Был свидетелем- одна свалка (старая). Пока не было до неё дела (свалка и свалка) всем было наплевать. Задумал человек сделать нормальный перерабатывающий завод по отходам - задавили. Аж до слёз....
1.6 AHL 1998
Получено: 67 Отправлено: 264 |
andrey75-51 не надо здесь выражать по матери!
Всех касается!
Саня, на черном B6!!!!
Наше Имя - Зенит!![]()
Получено: 11 Отправлено: 26 |
Да и с соседями предварительно обсудить этот вопрос!!!!!А то Х знает,сегодня щебенки насыпал,завтра гараж туда ставить будет,а тетка ну или дядька........
radnn, ты не прав...![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
ваrно,
radnn,
+1
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Fishka, +100500, Елена
Бамбарбия Кергуду,
ваrно,
radnn,
-1
надо такое попробовать, для начала, а потом высказываться...
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Получено: 11 Отправлено: 26 |
А у нас во дворе, как раз построили большую такую красивую детскую площадку. Дак там полтора карапуза с тремя бабками гуляют, не больше, а нам культурным людям машины ставить негде. Была б моя воля, так я бы пол площадки в асфальт закатал за свои счет с коллегами машинниками. И карапузам бы хватило, и мы бы культурно машины ставили.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
что пробовать? я бы и не стал пробовать что-то делать не пообщавшись со старожилами и пох на то, что там крапива и прочее, наш народ понасмотревшись зомбоящик себе в голове всякие вещи может понапридумывать, особенно пожилые люди, а не старые кошелки,как ты их назвал. А тебе по ходу религия не позволила с ними поговорить и ввести в курс дела?![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant