0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем добрый день! здесь я новичок да и вообще VW Passat сел 3 месяца назад, но могу сказать что машина удовлетворяет всем потребностям! )
У меня 2002 год 1,8 тубро AWM,
Всё бы ни чего но когда поставил на него летние колёса на больших поворотах ASR начинает моргать и скидывать обороты машина притормаживает. как я понял это нормальная работа этой системы!
Месяц назад загорелась лампа стёртости колодок, хотя остаток колодок ещё 50% точно есть! Сейчас проблема в следующем: При маленькой скорости тормоза работаю отлично педаль нажимается в обычном режиме! Но когда скорость за 70 км/час нажимая на педаль тормоза ощущения такие что педель вообще не нажимается а если я придаю усилие и давлю на педель но в ногу начинает вроде как бы бить, ощущения такие как будто срабатывает ABS но вроде не оно... а если скорость за 100 то педель вообще продавить очень сложно!
Подскажите может кто знает что это? до того как поставил летнюю резину такого небыло!
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Диагностику сможешь сделать или это трудно для тебя?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 16 Отправлено: 9 |
У меня такое было когда подвеска неисправна была в поворотах приходилось скорость сбрасывать правда у меня ЕСП сейчас всё в норме нечего неморгает! есле машину поддамкратить и подёргать передние колёса люфт есть несмотрел???
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Дианостику делал месяц назад ни каких проблем не было! А подвеску смотрел 2 дня назад поднимали на подъёмнике с рычагами всё в порядке единственное сказали можно поменять правый рулевой наконечник, ну и сказали что старый ещё в удовлетворительном состоянии!
Ваг кома пока нет, но собираюсь приобрести!
А это нормально что на больших поворотах или на кольце начинает мигать значёк ASR и сбрасывает обороты?
Получено: 16 Отправлено: 9 |
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
убитые аморты могут способствовать этому, но для этого надо чтобы дорожное покрытие было плохого качества либо колеса не отбалансированы! Мне так кажется!
Добрый день всем!Похожая походу дела проблема.Сегодня зазогнался до100км начал тормозить,по началу тормозит потом педаль стала колом,а машина как двигалась так же и двигалась,еле увернулся от впереди идущей.Потом все стало нормально.На стоянке проверил подтёков жидкости нет.Но на заведенной нажатая педаль медленно уходит в пол,а на заглушенной держит нормально.Что может быть?пассат б5 gp2004г.в 1.9тди 131л.с двиг avf
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
На торможение играет очень много факторов, от производителя колодок, до погодных условий. Если тормозить на больших скоростях, то рано или поздно тормоза нагреются и потеряется эффективность в торможении. У всех колодок есть предельный температурный режим, после которого они попросту перестают тормозить. Так что тормозные диски и колодки ставьте хороших производителей. Суппорта! С каждой заменой колодок нужно проводить их инспекцию на предмет закисших направляющих и смазывать их специальной, высокотемпературной смазкой. Посмотреть в каком состоянии диски, может они уже давно "приплыли". Ну и соответственно чем больше колеса, тем хуже торможение.
признак поведенных тормозных дисков. Балансировка, кстати, тоже может давать такой эффект.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Если в поворот вхожу и на газ не жму то не срабатывает, если же чуть затронул газ сразу моргает лампа и не даёт разгоняться.
--- Добавлено чуть позже ---
Резина Данлуп 195/60/15 вылета не знаю стандартное пассатовское литьё!
--- Добавлено чуть позже ---
Подскажите ещё пожалуйста, при замене тормозных дисков на размер больше, с 282 на 320 (вроде такие размеры), кроме дисков, колодок и супортов ещё что нить придётся менять??? может кто менял!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Проблема тормозов связана на 90% с размерностью шин. Наверняка размерность передних отличается от задних. Для примера: спереди могут быть 205/60/15, сзади 185/60/15. При этом "60" не является высотой профиля в мм.
Колёса стоят одинакового размера и сзади и спереди! самый главный вопрос почему до 70 тормозит отлично а после педаль костенеет и всё!
Получено: 5 Отправлено: 23 |
См. главный тормозной цилиндр.
VW Passat B5+ 1,8T AWT 2002 Tiptronic кожа+алькантра, Climotronic,клубная карта № 01161,VAG COM 311.2
Получено: 55 Отправлено: 6 |
Роман24, вакуумник умеешь проверять?
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Andrei1,
Если автомат, то у тебя стоит(должен) электрический вакумный насос для тормозов. Если он помер то может быть и такая история как у тебя. Диагностику однако надо делать.
Удачи.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Вакуумник в норме, главный цилиндр тоже вроде в норме, да и если они были не в норме тогда бы я думаю на скорости до 70км/час тоже была бы проблема, а проблема тормозов после этой скорости.
Может ли быть дело в тормозных дисках? (хотя когда жму тормоз, руль не бьёт.)