0

Получено: 10 Отправлено: 6 |
Заправил намедни кондиционер,муфта включается,вентилятор не крутится,и холодным не дуло вообще(видимо,из-за жары в 32 градуса).Мерял сопротивлене и прозванивал обе клеммы на фишке вентика-тишина,я подумал,что он умер,купил новый.Потом жара спала,вентлятор стал работать,кодней дует стабильно,без отключений,даже на ХХ.
У меня появился вопрос-как проверить работоспособность вентика?ВЕдь у него две скорости?Скорость регулируется входным напряжением с фишки или каждый контакт отвечает за свою скорость?Если подсоеденить щупы мультиметра к контактам вентилятора,то тишина полная.Или я что-то не так прозваниваю?Как проверить обе скорости?
Читал про реле первой скорости вентиля и некий "утюг",но так и не понял,за что они отвечают.
В общем,сумубрно,конечно,описал проблему,но,надеюсь,меня поймутСУть в том,что в 30 с лишним градусов вентиль не крутится.Померла первая скорость?
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Как вентиль проверить то?Подскажите,коллеги.НЕ хочется поменять рабочий на рабочий
`03 AWT МТ - продан
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Включить кондей, если вентилятор крутит - значит не менять. Если не крутит - проверить приходящее напряжение. Если напряжение приходит - менять.
Получено: 66 Отправлено: 28 |
там всего два провода, ткни их на аккум и посмотри
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Спасибо,разобрался вроде.Надо перемыкать контакты датчика,проще и сразу обе скорости проверить можно
`03 AWT МТ - продан
Получено: 66 Отправлено: 28 |
а как же, конечно, возле релюхи
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Было тоже самое,зависли от грязи щётки.Почистил и всё ок.
B5 TDI AHU ручка 2000 год
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Как вариант, щетки уже износились, и еле-еле касаются коллектора электродвигателя...
Tiguan 2.0 TDi/АКПП '2009, Sport&Style, биксенон, дикая вишня
Сегодня включил муфту,вентиль молчит,ну,куртанул его рукой для интереса,а он закрутился,в общем,подвисает.Буду снимать-посмотрю щетки,может,чистка поможет,хотя все равно стремно ездить с таким.Первая скорость зависает,вторая крутитс норм вроде-странно,наверно,лучше поменять от греха
`03 AWT МТ - продан
Львович,да,сегодня полдня ковырялся,но сделал.Правда,я бампер скидывал,чтобы зазоры отрегулировать да лампы поменять в фарах.Крыльчатку и мотор оставил китайские Ханс прайс,корпус вентилятора оставил оригинальный,ибо китайский сломался при установке аж в двух местах-пластик слабый
`03 AWT МТ - продан
Получено: 1 Отправлено: 95 |
Вот такой вопрос, насчет вентилятора, который не крутится. Есть ли зависимость его работы с компрессором? Возрастает ли нагрузка на компрессор, когда вентилятор не крутится? Заранее спасибо за ответ.