0

Получено: 12 Отправлено: 5 |
Приветсвую,
Возник вопрос - полез на ebay - там есть куча не дорогих и новых компрессоров, причем рабочих (на работе товарищ ставил на мерина с ebay - 3 года - полет нормальный). Есть только один нюанс - они все либо DENSO, либо под дизель, либо под 2.3 (или 2.5) двигатели. В общем в связи с этим возник вопрос - если верить экзисту, то на APU ставили ZEXEL, а на другие DENSO. В чем принципиальная разница между ними? Можно ли за место ZEXEL поствить DENSO?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
У них у всех разница только в диаметрах подсоединяемых шлангов. Визуально они все похожи
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Хм.... Т.е. чере переходник, если не подойдет?
То что визуально они похожи - это понятно. Скорее всего и по креплениям и по приводу тоже похожи.
Zexel и Denso - НЕ взаимозаменяемые...
Denso i Alexcompressor взаимозаменяемые
Спасибо, буду тогда искать именно Zexel. Вот что меня смущает, так это то, что exist выдает один и тот же аналог Hella для разных компрессоров:
Для Zexel: 8FK 351 127-171
Для Denso: 8FK 351 127-171
Т.е. либо в экзисте ошибка, либо Hella делает компрессоры как-то очень хитро
Попробуй поискать компрессор у себя в городе, среди фирм занимающихся ремонтом автокондиционеров. Может найдешь именно тот, быстрее и дешевле
от 15 кулорублей за новый компрессор в питере. Ремонт - до 7 тысяч. А если везти из США - новый 250 баксов. Весь комплект (компрессор, осушитель, масло, прокладки и ТРВ) - 350 баксов. В питере какие-то нереальные цена на все запчасти. В МСК значительно дешевле можно найти, но это нужно быть в самой МСК. Да и ремонт там сделать проще... В общем пока думаю что делать дальше.