0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет уважаемые форумчане.
Вопрос про коробку автомат типтроник.*
Случай такой, заметил что при переключении передач с парковки на драйв, небольшой толчок, когда рукоядка акпп
проходит передачу "задняя", вот хочу спросить, это неполадка в акпп или так должно и быть?,
если неполадка, нужно ли лезть в коробку, потому как совсем не хочется туда сувать нос.
на скорости никаких проблем нет, все передачи переключаются нормально, без рывков.
спасибо за ответы.
Получено: 22 Отправлено: 28 |
Датчик массового расхода воздуха живой ?
Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили...
PASSAT B6 1.8 TSI XW8ZZZ3CZAG001480
Получено: 12 Отправлено: 2 |
Больше похоже на гидроблок.Привет уважаемые форумчане.
Вопрос про коробку автомат типтроник.*
Случай такой, заметил что при переключении передач с парковки на драйв, небольшой толчок, когда рукоядка акпп
проходит передачу "задняя", вот хочу спросить, это неполадка в акпп или так должно и быть?,
если неполадка, нужно ли лезть в коробку, потому как совсем не хочется туда сувать нос.
на скорости никаких проблем нет, все передачи переключаются нормально, без рывков.
спасибо за ответы.
Снимать,мыть.
, про датчик не знаю.*
а по поводу гидроблока, это можно не делать?, проблема меня не смущает, но конечно же если проблема с гидроблоком приведёт к умиранию АКПП, прийдётся мыть.
с этим вообще может жить коробка или только ремонт?
Если АКПП начала что то вытворять,то разбираться надо в начале болезни.
У меня это вылечилось мойкой гидроблока.
а может такое начаться из за замены масла в акпп? дело в том, что перед покупкой прежний владелец делал кап.реммонт двигателя и сказал мне что масло в коробке он заменил. может масло не то залили..
--- Добавлено чуть позже ---
а и вот вопрос, в какие деньги обойдётся мойка гидроблока? , спасибо за ответы..
а у меня пока стало хуже ) разбираюсь дальше.
я бы воткнул ВАГком - записал в движухе инфу по датчикам скорости и соленоидам и температуре, потом прозвонил по косе из салона соленоиды, заодно поглядев нет ли там водички в ЭБУ, а потом проверил уровень АТФ (по правильному!) - это три самых первых, на мой взгляд, не инвазивных способа диагностики, чем сразу лезть в картер АКПП. И еще сталл-тестом проверить опоры движка и АКПП - может дергает, потому что там опоры сдохли нафиг(хотя в этом случае будет еще вибрация в Д на тормозе)
Superb 2.8 BBG Tiptronic Czech 2002. кожарожа. club card 01058
Считается что если идут удары именно в таких положениях рычага,гидроблок под замену.а может такое начаться из за замены масла в акпп? дело в том, что перед покупкой прежний владелец делал кап.реммонт двигателя и сказал мне что масло в коробке он заменил. может масло не то залили..
а и вот вопрос, в какие деньги обойдётся мойка гидроблока? , спасибо за ответы..
Но чистка помогает,или 40000 тыс за новый.
Удары действуют на разрушение групп сцеплений с фрикционами.
Мойка гидроблока и замена масла,примерно 15 тыс. получается.
он мог егоа может такое начаться из за замены масла в акпп? дело в том, что перед покупкой прежний владелец делал кап.реммонт двигателя и сказал мне что масло в коробке он заменил. может масло не то залили..
а)недолить - залил хз где
б)перелить - залил на холодную
в)он тебе парил насчет масла и на самом деле там может быть что угодно, чем он объяснил свое вмешательство
мойку лучше самому - так надежнее.
а так расход по баблу будет:
1. прокладка картера = 400-1000р
2. масло 8-9 литров = около 5000р (если свое не грязное то можно его, но надо сразу предупредить, чтобы не слили в отстойник)
3. демонтаж/монтаж = около 3000-5000р
4. промывка = мне озвучивали 8000р
+
5. замена 91 соленоида? = 3000-5000р
6. замены косы? = хз
7. замена датчика скорости=2000р
итд итп
это как ящик Пандоры - туда только залезь
за 40 я не видел, а за 50 т.р. новый найти реально, если быстро - то 60-70 т.р.
а вообще, б.у. блоки по 300 баксов, не вижу смысла менять гидроплиту за 40-50 т.р., если можно за эти деньги или выписать контрактную из-за границы или поставить тут восстановленную с гарантией на год![]()
Superb 2.8 BBG Tiptronic Czech 2002. кожарожа. club card 01058
Получено: 14 Отправлено: 0 |