0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Подскажите с вопросом. На днях получил Российский ПТС на авто из Белоруссии, старый талон техосмотра в России не действителен, да и нет его уже. Нужно ли мне, в течении 30 суток, получить талон техосмотра? Или я так же попадаю под новый закон о техосмотре и могу пройти его в следующем году до июня?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброй ночи! Нет, ты не подпадаешь под действие принятого постановления, потому как у тебя нет талона ТО за 2010 год российского образца. Могут не проходить ТО в 2011 году только те, у кого по талону следующим годом прохождения ТО значится 2011 год. Причем они обязаны возить с собой этот талон 2010 года, и предьявлять его сотрудникам ДПС.
Сам недавно инфу искал.
Получено: 78 Отправлено: 371 |
А у меня жена регистрировала новую машину 1 июня 2011 года. Талона соответсвено нет, это ей надо ГТО проходить?Доброй ночи! Нет, ты не подпадаешь под действие принятого постановления, потому как у тебя нет талона ТО за 2010 год российского образца. Могут не проходить ТО в 2011 году только те, у кого по талону следующим годом прохождения ТО значится 2011 год. Причем они обязаны возить с собой этот талон 2010 года, и предьявлять его сотрудникам ДПС.
Сам недавно инфу искал.
"Я не диктатор, это у меня лицо такое..." А. Пиночет
Спасибо большое!
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо большое!Доброй ночи! Нет, ты не подпадаешь под действие принятого постановления, потому как у тебя нет талона ТО за 2010 год российского образца. Могут не проходить ТО в 2011 году только те, у кого по талону следующим годом прохождения ТО значится 2011 год. Причем они обязаны возить с собой этот талон 2010 года, и предьявлять его сотрудникам ДПС.
Сам недавно инфу искал.
Уважаемый, я как раз про это и спрашивал у людей тут и ответ дан...
shyryp, да не за что!
batuga, если машина новая, то талон ТО выдается сразу при регистрации, насколько я знаю. Так будет до 2012 г., когда закончат "реформу ТО".
Тебе надо подьехать либо в гаи, где регистрировал, либо на пункт ТО, и получить талон без прохождения тех. осмотра. Точно не скажу, где именно получишь его, лучше позвони им![]()
Машина регистрировалась 1 июня, закон вступил в силу 4 июня. Когда регистрировал, то в мРЭО сказали что мы еще не попадаем под закон, что у них даже талонов нет. На пункте прохождения ГТО говорят тоже, и предлогают пройти ГТО за деньги. Имено пройти. Только после этого они выдадут талон. Все как было раньше. По закону талоны продлили, только у нас его и не было. Тут как быть?shyryp, да не за что!
batuga, если машина новая, то талон ТО выдается сразу при регистрации, насколько я знаю. Так будет до 2012 г., когда закончат "реформу ТО".
Тебе надо подьехать либо в гаи, где регистрировал, либо на пункт ТО, и получить талон без прохождения тех. осмотра. Точно не скажу, где именно получишь его, лучше позвони им
Почитай http://www.gibdd.ru/news/769.
спасибо. значит нужно ехать в МРЭО где на учет ставили и требовать свой талон...Почитай http://www.gibdd.ru/news/769.
batuga, ну что получилось-таки получить свой законный талон в МРЭО?![]()
НЕТ! Типа нет талона для нас. Талоны теперь вместе с номерами приходят. Даже за "спасибо" не дали. Езжай говорят на пункт и там дадут без инструменталки. Приехали, ни фига, 521 гос. пошлина + 1500 за инструменталку. Говорят мы не попадаем под закон.
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Короче говоря,если я при покупке не взял у предыдущего владельца старый талон,то нужно проходить то?
`03 AWT МТ - продан
Opel Astra J sports tourer - продан
Saver, предположение есть, что нет. Если срок действия его талона еще не истек, то это можно трактовать, как утеря талона, а, следовательно, чтобы его восстановить, проходить ТО повторно нет необходимости. Нужно просто получить дубликат там, где получал талон предыдущий владелец и, скорее всего, оплатить что-то. Но это предположение!Возможно, проф-юристы меня поправят?
batuga, ну надо было сходить к начальнику этого пункта и все уточнить. Но, ИМХО, если такие непонятки выходят с законом, то проще пройти еще раз-сьэкономить свое время и нервы поберечНа бензин больше уйдет ездить выяснять.
В продолжение темы, ибо не создавать новый топик:
Приобрел машину, у старого хозяина ТО до октября 2011. Естественно в талоне его старые номерные знаки написаны, нужно ли менять талон или проходить ТО еще раз?
ТО он проходил не честно, так как пришлось бы кое-что в машине снимать, а это ой как не хочется не ему, не теперь мне.
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Тебе нужно оплатить пошлину за талон 300 р и без контроля тебе выдадут дубликат талона уже на новые номера. А если проходить ТО, то в талоне уже пишут вин номер и от рег.знаков он больше не зависит.Приобрел машину, у старого хозяина ТО до октября 2011. Естественно в талоне его старые номерные знаки написаны, нужно ли менять талон или проходить ТО еще раз?
ТО он проходил не честно, так как пришлось бы кое-что в машине снимать, а это ой как не хочется не ему, не теперь мне.
Смотря что в нем указано, можно поменять.
batuga, я же говорил.
Я пишу так как недавно столкнулся с этой заморочкой.
Спасибо. Какие документы должны быть с собой? И что сказать, если потребуют посмотреть на машину, и, к примеру, попросят показать что на машине именно мои номера?![]()
Получено: 5 Отправлено: 13 |
Я уж и не помню - страховка, свидетельство о рег-ии, и квитанции и старый талон. А показать машину все равно придется, не зависимо есть контроль или нет её должны сфотографировать.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. если я куплю машину б/у, оставлю прежние грз и заберу талон ТО у прежнего хозяина, я правильно понимаю что техосмотр проходить не надо? ведь ТО проходит машина и в талоне пишутся только номера а не имя владельца, полицаи докапываться не будут?
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...