0

Получено: 13 Отправлено: 21 |
Сразу прошу прощения, если баян, но, вроде, не встречалась мне подобная тема.
Был у меня при покупке авто косяк - имелись сколы и следы ржавчины под ними. Но тут хоть не так было обидно, поскольку машине 10 лет. Обиднее было, когда сколы появились на Ауди А6 через год после выезда из салона. В общем, грешит этим ВАГ или может мне не везло, не знаю. Но речь не о том. Решил я прекратить это безобразие, или хотя бы попытаться. Заехал в Южный порт и купил набор для оцинковки. Если честно, то я скептик и в успех сего начинания не верил.
Сам набор представляет из себя две маленькие бутылочки с химией, два электрода с тканью на концах и провод для подключения к АКБ. Суть проста: для начала надо очистить вспучившуюся краску до тех пор, пока она не станет легко отслаиваться, потом счисть механически ржавчину, потом подключаем провод из комплекта к "+" АКБ, минус уже имеем на кузове и начинаем электрохимическую реакцию. Для этого окунаем желтый электрод в состав №1 и аккуратными вращательными движениями начинаем водить электродом с пропитанной тканью по металлу. Слышится шипение и ... о чудо ... буквально на глазах коррозия исчезает. Затем интенсивно промываем обрабатываемое место водой. Далее подключаем второй электрод, окунаем его в состав №2 и так же легко и непринужденно вращательными движениями начинаем водить электродом по металлу. Буквально через 20-30 секунд видим, как металл затягивается ровным слоем цинка.
Еще раз повторю, что всегда скептически относился к подобным вещам, но, как оказалось, это работает. Пока не знаю, на сколько хватит этой оцинковки, но в любом случае она поможет.
В общем, проверено, мин нет. Осталось все это дело подкрасить и вскрыть лаком. Целиком детали принципиально красить не буду.
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Nero,Полезное дело . Ты бы фотки выложил с тем что получилось(интересно) и того чем делал или ссылку на этот препарат .
A 5 FL
Завтра постараюсь залить фото.
Получено: 4 Отправлено: 20 |
Сделай фотки этого девайса! Оч интересно!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня на капоте много точек.Полностью перекрашивать не хочется.А такой набор,наверно,поможет.Ждем фото!![]()
Получено: 12 Отправлено: 20 |
Тоже , жду фото...
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 8 Отправлено: 24 |
интересно, надо попробовать....
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Получено: 1 Отправлено: 0 |
VW Passat B 5.5 2003 г.в. 1.8T AWT на ручке, кожа, ксянон и тд и тп VagCom
У меня был другой набор, но принцип тот же. На фото по первой ссылке все действительно очень похоже на то, что получилось у меня.
Стоил набор 400 руб.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Ну если за такую сумму работает, то можно смело пользоваться
Меня смутило наличие ржавчины. Как-то рановато, либо деталь меняли. В оригинале идет двусторонняя оцинковка и сколы должны были оставаться чистымиУ самого есть пару мест со сколами. 3 раза тьфу, но ржавчины нет
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Сколы есть на разных деталях, но ражвчина только на углах порогов. Ржавчина появилась даже под штатной пленкой на отмеченном месте. Снимите задние накладки порогов и посмотрите на угол порога. Детали стоят родные. Остальные сколы без ржавчины.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Может он из Калифорнии приехал, там климат не наш. У меня же машина с рождения в России. А может это мне единственному так не повезло, но факт остается фактом - ржавчина была, но не глубокая. Сейчас ее уже нет.
Получено: 1 Отправлено: 9 |
Тоже вскрыл первым делом весь пластик (подкрылки и накладки порогов). Ржавчину обнаружил только в местах куда ставят домкраты и на передних крыльях по аркам. Но крылья у меня передние похоже что не родные, но все же оцинкованные. Зачисти все наждачькой, обезжирил и покрасил цинковым спреем фирмы Wurth "Спрей цинковый Perfect светлый" (http://www.wuerthmarket.ru/products/...30/06/11/2526/) . Посмотрим на сколько хватит.
А какого цвета должны быть родные крылья из нутри?
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Непонятно даже почему поменяли крылья - все остальное целое.
PASSAT Variant (3B6), 2002 г. , 1.9 TDI, AVF, 6МКПП, WVWZZZ3BZ2E388780
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Гальваника она и в Афоике гоальваника, главное чтобы производитель состав толковый подобрал.
Будет этот вариант рабртать. Главное поверхность для обработки грамотно подготовить.
Удачи.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Купил наборчик БлицЦИНК, попробовать.
Составом для цинкования тоже ржавчина снимается, а не только составом для снятия ржавины.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 66 Отправлено: 28 |
Вы как первый раз колясо уведали... Весь вашь чудо аппарат, это кусок цинка с припаеным проводом, а чудохимикаты - тот же кусок раствореный в простой воде. Кстати это действительно работает, главное нанести хороший слой, иначе это поржаевеет еще быстрее чем без обработки. Сам себе такой "аппарат" сделал тройку лет назад (кусочек цинка с пол спичечьного коробка еще неистерся) Замазал себе крышку багажника, 2 зимы проехал, даже не красил и не грунтовал.
Если незабуду завтра сфоткаю
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
MaxCar, тебе хорошо - ты умный ...