0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане, подскажите!
Какие действия нужно совершить при покупке б/у автомобиля (снять с учета, оформить договор купли-продажи и т.д.) и как это лучше сделать?
Может есть какие-то нюансы, которые следует учесть?
Заранее благодарю!
Получено: 44 Отправлено: 21 |
Как было у меня: владелец авто снимал его с учета... далее мы с ним встретились (я это делал у МОТОТРЭР?! (кроче где авто на учет ставят))... там в округе полно контор где оформляют куплю-продажу (по-мойму 400 или 500 р)... далее я оформил страховку и пошел получать номера... усе)
правда была одна проблема: авто был зареген в Калуге и я, совместно с гайцами, долго (2 дня) вызванивали Калугу дабы они подтвердили, что машина снята с учета... если авто было снято с учета в Мск и ставится здесь же, таких проблем быть не должно!..
Удачи!![]()
"кто имеет волю, тот свободы не приемлет, ибо она - удел рабов" - С. Алексеев
Получено: 5,247 Отправлено: 5,270 |
Вроде сейчас можно не снимать машину с учета.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 35 Отправлено: 20 |
Не хватает еще одного пункта, крайнего, ПРОСТАВИТСЯ -)))
Ford explorer V limited
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Ещё следует учесть чтоб машина не была гденибудь заложена.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 4 Отправлено: 20 |
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Главное, в птс смотри, чтобы не было надписей типа "не подлежит отчуждению", когда машина снята с учета, ставят штампик "снята с учета для отчуждения...", но лучше, конечно, пробивать машину через гаишников, а так все как написал Volniy![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Ну как как, базы нет пока. Смотреть чтобы был оригинал птс, а не дубликат. Ну и выспрашивать что да как. Видишь в чём дело, проверить нельзя, а попасть на бабки можно. Так вот если иметь ввиду, что так можно попасть, то и вероятность попасть снизится.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
это вопрос из раздела "Юридическая консультация", скорее.
вот здесь обсуждалось
https://passatworld.ru/showthread.php?t=168768