0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет, соклубники!
Хоть на аватаре уже 3 года как не пассат, все равно здесь. Потому, что и подскажете, и посоветуете, и матрасы купить поможете!
Так вот, за советом к вам.
Буду менять свою СРВ (3х летку). Замечаний нет, но хочется (и есть возможность) пересесесть на что-то попредставительнее. Немецкое, например. Мерин МЛ 320CDI или бумер Х5(бензинка).
Новый не потяну, хочу привезти из штатов годов 2008-2009. По цене примерно одинаковы.
Посидел в обеих машинах (катался пассажиром и там и там). Мне МЛ по комфорту и внутренне больше нравится, хотя и дизель (ну не было у меня дизелей, боюсь)
Так вот, интересует ваше мнение:
1. Что скажете про МЛ?
2. Может бмв все-таки из них двух поинтересней (надежность, обслуживание и пр.)?
3. Есть ли проблемы с нави и перепрограммированием на европейский лад?
4. Какую комплектацию (опции) нужно просить обязательно, а какие не особо и нужны, но интересны?
Спасибозаранееесличто!
Получено: 5 Отправлено: 1 |
BMW тем более из штатов - ИМХО источник гемороя и причина постоянного разминания лопатника. (4 штуки на виду и постоянно у них что-то не так).
по мерену ничего не скажу, нет ни одного на виду.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Дизель е70 не пробовал...
Получено: 466 Отправлено: 8 |
а еще они все утопленные, в них ездили негры и масло ни разу не менялось ))))
очень люблю е70...моя мечта!!!! на виду е70 с 4.8, машине 4 года за все время сломался только электрический вентилятор охлаждения, остальное только планое то ))))
насчет дизеля!!! насколько читала бмв клуб на до рестайле идут 3 дизеля, все 3л, 3.0d, 3.0sd и для америки 35d, для америки изза экологии там какая то мочевина заливается в отдельный бак, как говорят что раз в 20000км надо доливать(делают на то), 30sd самый мощный, из бензиновых моторов там только 3л и 4.8. 3л бензиновый у меня стоит на 5er ))))
4.8 самый надежный и беспроблемный мотор у х5!!!
--- Добавлено чуть позже ---
у бмв нет ни с тем ни с другим!!!! нави работает прекрасно!!!
у бмв активный руль, запуск без ключа, багажник с электроприводом, обязательно так называемые комфортные сидения, панаромная крыша, адаптив драйв на любителя, еще хорошая штука проекционный дисплей а остальное не очень и нужно )))) а да...обогрев руля, если есть дети то будет полезной сзади dvd система с монитором ))))
в е70 мне нравиться багажник у которого можнео откинуть борт и использовать его как скамейку, а крышка багажника защищает при это дождя!!!![]()
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
а у меринов говорят есть, надо голову менять...
Viki, спасибо за инфо
А про Мерины есть у кого мнения, кроме того, что мерин есть мерин![]()
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Viki, зачем так категорично? Я просто поделился с человеком опытом эксплуатации знакомых. Я не сказал что это BMW "ломучая помойка", но я был гораздо лучшего мнения о надежности этой марки, хотя может просто убитые экземпляры попались.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 171 Отправлено: 33 |
хотел взять мерин 164 но у них очень много болезний 8 штук пересмотрел и в итоге отказался от этой идеи.
Из проблем это
коробка 7G-tronik постоянно с ней проблеммы
пневма пипец ломучая,
руль облезает )))))))
на Е70 денег не хватило ))))))))))))))))))))
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
смотрел машину какого года?
Е70 и мерин примерно по одной цене предлагают. Мерин покомфортней на мой взгляд, но с пневмой проблемы действительно есть (судя по форумам). Но и у Е70 таже хрень + ломучий активдрайв.
про коробас не слышал....
про руль .......![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А что у МЛ-а с пневмой? Совсем труба? Или... ??![]()
И про 7-G троник подробнее плиз. Только, если можно, без отсылки в поиск![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
COOLLER,
Ошибся. Имелся ввиду адаптив драйв.
Vasilich,
Многие пишут, что быстро греметь впереди подвеска начинает из-за рычагов... Даже совсем свежие
Получено: 171 Отправлено: 33 |
МЛ смотрел 2007, а беху 2008 так как рестайл уже был.
несколько штук мл смотрел у всех ошибки по коробкам были (переход со второй на первую) и все они кстати с фаркопами были ))))))))))))
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Проблем с Адаптив Драйвом нет. Бывают проблемы с задней подвеской, если стоит 3-ий ряд кресел или пневма сзади, точнее там не пневма, гидроповеска.
Я ездил на Х5 4,8 с Адаптив Драйвом на 20 катках(275 спереди и 315 сзади)...я не знаю, что лучше управляется Х5 или Е60.![]()
Есть ощущение, что машина прилипает к дороге, т.е настолько крепко и цепко стоит, МЛ или Ку7 или Туарег давно бы перевернулись при таких заходах в поворот.
Кстати о 4,8. Хорошо едетКушает тоже хорошо.
Коробка...туповата как и на Х5, так и на Е60...тип тот же самый, совсем другая езда на новой 8-ми ступке, переключается по скорости как ДСГ, но это обычный гидротрансформерНо это после 2010г(рестайл). 3.0 бензин - слабоват, 3.0d слабоват так же, 3.0sd
самый оптимал.
--- Добавлено чуть позже ---
у бмв активный руль, запуск без ключа, багажник с электроприводом, обязательно так называемые комфортные сидения, панаромная крыша, адаптив драйв на любителя, еще хорошая штука проекционный дисплей а остальное не очень и нужно )))) а да...обогрев руля, если есть дети то будет полезной сзади dvd система с монитором ))))
в е70 мне нравиться багажник у которого можнео откинуть борт и использовать его как скамейку, а крышка багажника защищает при это дождя!!!Сразу видно БМВвода
Багажник у Е70 правда клевый, тем что из двух половинок.
![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Чет W164 мне больше нравится чем W166... Хотя, мож просто не дорос до понимания последнего
E70 - да, хорош тоже
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |