0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет. Хочу поделиться радостью.
Осуществил идею автоматического включения габаритных огней от времени суток - то есть габариты включаются автоматически после наступления темноты. Приколхозил сумеречный переключатель 12 В в свой автомобиль.www.masterkit.ru Мелочь, а приятно. С радостью отвечу заинтересовавшимся.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 2 Отправлено: 5 |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Приветствую. А куда Вы поставили сам светочувствительный елемент и удалось ли избежать ложных срабатываний (отключений)?
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Фары у меня давно уже включаются одновременно с пуском двигателя.Идея хорошая,но немного припозднился,наше руководство ввело включение фар не зависимо от времени суток.
360 рублей в магазине радиотоваров, это конструктор, его самому паять надо. Но его с производства сняли, надо искать. Я нашёл в Питере, забрал последний.А сколько стоит такая затея?
Светочувствительный элемент установил в левом верхнем углу лобовика, под солнезащитную полосу, чувствительность хоть и регулируется, но всё равно даже под полосой срабатывает только когда довольно сильно потемнеет (закрывал двумя ладонями). В движении проверить пока не удалось - в темный гараж не заезжаю, тоннелей в городе у нас нет, а ночи уже белые. Возможность штатного включения габаритных огней сохранилась.А куда Вы поставили сам светочувствительный елемент и удалось ли избежать ложных срабатываний (отключений)?
Добавлено позже:
Специально выехал ночью, проехался под уличными фонарями, подъезжал к ярким витринам магазинов - ложных срабатываний нет, а подносишь уголёк сигареты вплотную - срабатывает. Короче, работает, как надо.